Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


4 августа 2020 г. 15:49

2955

Автор: Алина Громова

В Петербурге обнаружился дефицит популярных автомобилей

Дефицит наблюдается и среди ходовых моделей LADA, KIA и Hyundai.

В Петербурге обнаружился дефицит популярных автомобилей

Pixabay

В автосалонах Петербурга уже четыре месяца подряд наблюдается острый дефицит автомобилей LADA, а также ряда иностранных брендов.

По данным участников рынка, дефицит LADA начался во второй половине марта и продолжается до сих пор. Сперва это произошло из-за приостановки работы завода в связи с пандемией коронавируса, а затем «АвтоВАЗ» ушел в корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа.

В результате очередь на самые продаваемые модели – LADA Vesta и LADA Niva – растянулись от месяца до двух. Также в дефиците оказались LADA 4х4 и Granta.

Эксперты отмечают, что продажи LADA выросли как за счет отложенного спроса во время самоизоляции, так и за счет обедневших после пандемии россиян.

Не исключено, что поставки стабилизируются не раньше ноября, а до этого момента желающим приобрести автомобили этого бренда придется подождать.

Помимо этого, дефицит наблюдается и среди ходовых моделей некоторых иномарок, в частности у KIA и Hyundai.

Ранее сообщалось, что в Петербурге из отпуска вышли автомобильные заводы Nissan и Hyundai. На каникулах сотрудники предприятий находились с 17 и 20 июля соответственно.

По информации: РБК

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Автомобили Автомобильные заводы Город


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Достанется не всем: только 0,1% петербуржцев смогут оставить машину на перехватывающей стоянке Достанется не всем: только 0,1% петербуржцев смогут оставить машину на перехватывающей стоянке На днях Городской центр управления парковками опубликовал статистику по самым популярным автостоянкам, в том числе, и перехватывающим у метро. Однако ситуация в городе не идеальна. Peterburg2 разбирался, какие районы больше всего страдают от отсутствия парковочного места у метро и какими должны быть...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю