Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 августа 2020 г. 8:58

808

Автор: Алина Громова

В Петербурге отключили подсветку на телебашне в знак траура по погибшим в Бейруте

Огни телебашни погасли на пять часов.

В Петербурге отключили подсветку на телебашне в знак траура по погибшим в Бейруте

https://vk.com/club7411038

В ночь с 6 на 7 августа в Петербурге отключили подсветку на телебашне в знак траура по погибшим при мощном взрыве в Бейруте.

Огни городской телебашни на Аптекарской набережной отключили на пять часов – с 23:00 четверга до 4 часов утра пятницы. Всего были обесточены 644 светильника. Работать продолжали лишь сигнальные огни.

Отметим, что в знак траура по погибшим в Бейруте также отключали подсветку и на Останкинской башне в Москве. Она была выключена на час – с 23:00 6 августа.

Напомним, что мощнейший взрыв прогремел 4 августа в порту Бейрута в Ливане. В результате случившегося погибли 138 человек, пострадали около 5 тыс. человек и еще десятки людей числятся пропавшими без вести. Взрывная волна уничтожила и повредила сотни домов, а более 300 тыс. человек остались без крыши над головой. В память о жертвах трагедии в петербургском Доме национальностей открыли временный мемориал. Также там размещена книга соболезнований.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Взрывы Город Свет и освещение Траур


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+24°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю