Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 ноября 2020 г. 14:17

1129

Автор: Алина Громова

В Петербурге по подозрению в подкупе задержали коммерческого директора сети «Вимос»

Он вместе с подельником требовал денег у поставщика.

Яндекс.Новости
В Петербурге по подозрению в подкупе задержали коммерческого директора сети «Вимос»

https://pixabay.com

В Петербурге экономическая полиция задержала коммерческого директора крупной сети по продаже стройматериалов «Вимос» Алексея Куриленко. Его подозревают в том, что он требовал от поставщика вознаграждение за сотрудничество, другими словами, в «коммерческом подкупе».

Двумя днями ранее в городе также задержали 71-летнего петербуржца, у которого обнаружили 160 тыс. рублей от одного из бизнесменов, сообщает 47news.

Следствие считает, что Куриленко и его задержанный подельник предложили бизнесмену платить от 100 до 300 тыс. в месяц за возможность продолжения поставки стройматериалов в «Вимос». При этом, 71-летний подозреваемый представлялся сотрудником ФСБ.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что компания «Вимос» существует на рынке около 30 лет. Магазины организации есть не только в Петербурге, но и в Великом Новгороде, а также Пскове. 40 магазинов в 13 районах области и Петербурге, Великом Новгороде и Пскове.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Коррупция и взятки Полиция и МВД Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Бакланы на Зенит-арене и демонтаж грифонов: чем запомнился нам 2017 год? Бакланы на Зенит-арене и демонтаж грифонов: чем запомнился нам 2017 год? В уходящем 2017 в петербургском метро появился Wi-Fi, Смольный утвердил рецепт кофе по-петербургски, а грифоны впервые за 200 лет покинули Банковский мост. Все наши важные новости за последний год – в итоговой подборке от Peterburg2. Читайте и вспоминайте вместе с нами!...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−8°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю