Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+


22 апреля 2022 г. 13:55

695

Автор: Ксения Егорова

В Петербурге полиция задержала «теневых» банкиров, обналичивших 800 млн рублей

Группу обнальщиков задержали в Петербурге

Группа работала больше шести лет.

В Петербурге полиция задержала «теневых» банкиров, обналичивших 800 млн рублей

https://pixabay.com

Экономическая полиция Петербурга провела серию обысков у фигурантов уголовного дела о «незаконной банковской деятельности». Они работали в тени больше шести лет, передает ТАСС.
Оперативно-следственные мероприятия были проведены в офисе компании, задействованной в схеме незаконного обналичивания. Также сотрудники полиции провели обыски по месту жительства четырех фигурантов.

По версии следствия, предполагаемые организаторы, две женщины — 38-летняя жительница области, основательница алкогольного магазина, и ее 36-летняя подруга из Славянки — в 2016 году основали несколько номинальных фирм. Затем они набрали пул клиентов из числа юридических лиц, которым нужно было обналичить средства. Для того чтобы снять деньги, женщины наняли двух курьеров — 49-летнего жителя Санкт-Петербурга и 28-летнего жителя региона. Последний часто также выступал в качестве посредника для клиентов.

По информации: ТАСС

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Банки Город Мошенничество

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю