Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 ноября 2019 г. 11:51
347

В Петербурге появилась группа помощи для людей с повышенной экологической тревожностью

Организаторы встреч планируют разбираться в чувствах участников и оказывать им поддержку.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге появилась группа помощи для людей с повышенной экологической тревожностью

https://pixabay.com

В Петербурге появилась первая в России группа помощи людям с повышенной экологической тревожностью.

Автором идеи стала медиакоординатор Гринписа Ирина Скипор, а воплотить проект в жизнь взялась создательница первого в Петербурге магазина без упаковки "Покупай правильно" Ася Воронкова и семейный психолог Алена Ткачева-Владимирова.

Известно, что организаторы встреч планируют разбираться в чувствах участников и оказывать им поддержку. Проект предполагает 10 еженедельных встреч на базе "Добродомика" на Васильевском острове. Плата оставлена на усмотрение участников.

По словам специалистов, симптомы повышенной экотревожности схожи с клинической тревожностью, но причины связаны с информацией о последствиях изменения климата. Люди волнуются из-за своего будущего, так как по большому счету они не могут на него повлиять.

Экотревожность может выражаться по-разному: люди испытывают чувство страха, гнева, даже безысходности, у кого-то это бывает в определенные периоды, кто-то живет в этом состоянии.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Стресс  Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойСеминарБанкетный зал СеминарТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами по районам Петербурга Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами по районам Петербурга Выкидывать ёлку в январе всегда грустно. Однако в Петербурге символ Нового года может обрести вторую жизнь. Для этого организованы акции по сбору и переработке деревьев. Дробленая щепа отправится в РК Центр "Велес" и конный клуб "Кентаврик" на подстилку и подкормку. Делимся адресами, куда можно принести...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.