Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 марта 2020 г. 10:12

1891

В Петербурге появится современное здание для двух городских архивов

Туда переедут Центральный государственный исторический архив и Центральный государственный архив литературы и искусства.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге появится современное здание для двух городских архивов

Pixabay

В Петербурге планируют построить новое здание сразу для двух городских архивов. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

На данный момент уже начались работы по проектированию здания. Туда должны переехать Центральный государственный исторический архив и Центральный государственный архив литературы и искусства Петербурга.
Где именно будет находиться здание, а также сроки его строительства пока неизвестны.

Беглов отметил, что в городе на Неве находятся крупнейшие архивы России, в том числе федерального подчинения.

Всего в ведении Архивного комитета Петербурга расположены семь государственных архивов, в которых хранится свыше 11,7 млн. единиц хранения, в том числе 10,9 млн. дел на бумажных носителях и 749,7 тыс. единиц хранения аудиовизуальных документов.

Ранее сообщалось, что в Приморском районе Петербурга появится новый 54-метровый бизнес-центр, который построит IT-компания JetBrains.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Беглов Александр Дмитриевич
Центральный государственный исторический архив г. Санкт-Петербурга, Центральный государственный архив литературы и искусства г. Санкт-Петербурга

Город Заявления чиновников Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку