Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 ноября 2019 г. 11:35
221

В Петербурге стали делать меньше автомобилей

Городские заводы с января по октябрь выпустили на 200 машин меньше, чем в 2018 году.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге стали делать меньше автомобилей

https://pixabay.com

В Петербурге снизились объемы производства автомобилей. За период с января по октябрь 2019 года этот показатель упал на 0,1%. Об этом сообщает «Auto-Dealer-СПб» во вторник, 26 ноября. По данным экспертов, за указанное время три городских завода - Hyundai, Nissan и Toyota – создали 307 тыс. 700 легковых машин. Это на 200 автомобилей меньше, чем за 10 месяцев 2018 года.

На это повлияли, в том числе, отрицательные показатели прошлого месяца. В октябре было выпущено 34 тыс. 400 машин, что на 5% меньше, чем в октябре 2018. Надо заметить, что объем производства снижался постепенно. Пиковый рост был по итогам 4-х месяцев (+7%), а затем он начал снижаться: итоги к августу показали рост в +3%, а по трем кварталам только +1%.

"Такая картина – это отражение состояния спроса на новые автомобили в России. В стране авторынок еще показывал какие-то положительные признаки в первом квартале, но затем стал падать. Не выручает и экспорт машин петербургской сборки, который уже превысил результат всего 2018 года", - отметил гендиректор«Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Между тем, шесть моделей авто петербургского производства числятся в то-25 самых популярных машин в стране по итогам 9 месяцев 2019 года: Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camryи Nissan Qashqai.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Nissan, Toyota, Автохолдинг Hyundai

Автомобили  Автомобильные заводы  Промышленность Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2VirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Премиальному сектору авторынка кризис не страшен Премиальному сектору авторынка кризис не страшен Нестабильная ситуация на автомобильном рынке последних лет практически не коснулась люксового сегмента....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..−3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.