Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 ноября 2019 г. 15:45
170

В Петербурге теряют популярность прогулки по рекам и каналам

Объем перевозок на туристических корабликах упал на 13%.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге теряют популярность прогулки по рекам и каналам

Pixabay

Экскурсии на прогулочных теплоходах в Петербурге в минувшем сезоне резко упали в популярности среди горожан и туристов. Такие данные приводят в Ассоциации владельцев пассажирских судов (АВПС), объединяющей 18 компаний.

По данным организации, в период навигации в 2019 году судовладельцы Северной столицы перевезли 2,6 млн пассажиров. Из них 884,5 тыс. человек – на скоростных судах, 607,2 приобрели прогулки по Неве и акватории Финского залива. Однако самыми востребованными стали прогулки по рекам и каналам города – на этих маршрутах перевезли 1,13 млн человек.

По сравнению с сезоном навигации – 2018 пассажиропоток на туристических судах упал на 13%: в прошлом году водными экскурсиями по Петербургу воспользовались 2,99 млн человек, причем рост продаж таких прогулок составил 78%. Эксперты объясняют это туристическим бумом в преддверии ЧМ-2018, а также изменениями в методике подведения статистики.

Добавим, что члены АВПС контролируют около 85% рынка водных перевозок города.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга

Водоемы  Город  Навигация  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
Северный модерн, лофты и нонконформизм: гид по Петербургу для дизайнеров и художников Северный модерн, лофты и нонконформизм: гид по Петербургу для дизайнеров и художников В 2020 году Петербург будет бороться за присвоение статуса столицы мирового дизайна. Рассказываем тем, кто интересуется современным искусством, архитектурой и дизайном, какие знаковые петербургские места и события обязательно стоит посетить уже сейчас....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.