Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 сентября 2023 г. 10:09

1881

Автор: Алёна Шум

В Петербурге заметили непристойного вида грибы

У этих грибов не очень приятный запах.

В Петербурге заметили непристойного вида грибы

unsplash

В Петербурге биолог Павел Глазков заметил гриб Мутинус Равенеля (Mutinus ravenelii). Этот гриб выглядит очень необычно. Об этом рассказал специалист в своей группе «Каждой твари по паре» во «ВКонтакте».

Отмечается, что по мере роста из ножки гриба выделяется жидкость коричневого цвета, которая имеет очень неприятный запах (гниющего мяса). Он привлекает многочисленных насекомых, главным образом, мух.

«Насекомые съедают слизь, и внутри себя переносят споры. Таким образом гриб осваивает новые места жизни в лесу. На дальние расстояния гриб «переезжает», в том числе, благодаря транспортировке семян, рассады и почвы», - сообщил Павел Глазков.

Это несъедобные грибы. 

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Город Общество


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаОкунись в фантазии и сны Зигмунда Фрейда


Статьи по теме
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню Есть мнение, что в бане нужно поддавать воду до тех пор, пока не станет невыносимо жарко, а после парной необходимо окунуться в ледяную воду или снег. И нужно ли бить человека веником в парной - для полноты ощущений? О том, правда это или вымысел рассказал Peterburg2 профессиональный пармейстер, он также...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю