Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 июля 2021 г. 12:38
Супер-эксклюзив

9004

Автор: Вера Любина

В поселке Назия нет горячей воды больше двух месяцев, но квитанции на оплату по-прежнему приходят

Если вопрос не разрешится до осени, то люди без отопления останутся в холода.

В поселке Назия нет горячей воды больше двух месяцев, но квитанции на оплату по-прежнему приходят

pxhere.com

В редакцию Peterburg2 обратилась жительница поселка городского типа Назия, расположенного в Кировском районе Ленобласти. Уже пошёл третий месяц, как у них нет горячей воды.

По данным на 2018 год, в населённом пункте проживает порядка 4700 человек.

«Горячей воды нет с 11 мая и до сих пор. Отопление тоже завязано на ГВС. Сейчас греем воду, моемся в тазиках, но если вопрос не разрешится до осени, то мы без отопления останемся в холода», — комментирует местная жительница в разговоре с журналистом издания Peterburg2.

Отмечается, что в посёлке ещё несколько лет назад сгорела общественная баня, и до сих пор она не восстановлена. Жители моются как в первобытные времена.

Причиной отсутствия горячей воды стало наличие задолженности у МУП «НазияКомСервис» перед котельной ООО «Флагман» в размере 60 млн рублей, которая, как отмечают жители, совершенно очевидно образовалась не за один день.

Причём граждане жалуются, что из-за недисциплинированных соседей страдают и добросовестные жильцы, которые вовремя оплачивали счета и квитанции и продолжают это делать.

Как сообщил губернатор 47 региона Александр Дрозденко, сейчас решается вопрос о возможной продаже котельной новой эксплуатационной компании, поскольку из-за долгов порядка 7 млн.рублей перед АО «Межрегионгаз» была прекращена подача газа на саму котельную.

Возникает закономерный вопрос, как было допущено накопление такого количества долгов и почему ситуация с отсутствием горячей воды в XXI веке тянется такой продолжительный срок.

С одной стороны, на лицо бюрократическая проблема и долги, а с другой: почти пять тысяч людей, которые уже два месяца моются в тазу, вынуждены платить за должников и совсем скоро будут мерзнуть без отопления, если с котельной не решится вопрос до осени.

Отмечается, что жители неоднократно обращались к администрации города, региона, в суды, в СМИ. Однако пока без результатов, хотя долг продолжает расти с 54 млн в мае до 60 млн в июле. При этом, Peterburg2 стало известно, что 14 июля Кировская городская прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями в защиту прав жителей Назиевского городского поселения с просьбой признать ограничение горячего водоснабжения незаконным и обязать ООО «Флагман» и МУП «НазияКомСервис» вернуть в дома жителей горячую воду в течение 3 дней с момента вступления решения суда в силу.

Журналисты Peterburg2 следят за развитием событий.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Банкротство ЖКХ Кировский район Отключение отопления Происшествия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Такой недостижимый капремонт: петербургскому дому с проблемными электросетями обещают только ремонт крыши, и только через 10 лет Такой недостижимый капремонт: петербургскому дому с проблемными электросетями обещают только ремонт крыши, и только через 10 лет В редакцию издания Peterburg2 обратились жильцы дома №12А по ул.12 Красноармейская. Горожане всерьёз обеспокоены состоянием своего дома, в частности, состоянием инженерных сетей: по их словам, были случаи возгорания. При этом капремонт положен дому лишь в 2030-х годах и лишь в отношении крыши. Журналисты...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю