Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 января 2022 г. 15:06

1986

Автор: Милана Ланская

В Роспотребнадзоре рассказали пожилым жителям Петербурга о правилах вакцинации после 60 лет

Роспотребнадзор: жителям Петербурга старше 60 лет перед прививкой следует проконсультироваться с врачом

Пожилым людям, которые имеют хронические заболевания, перед прививкой следует проконсультироваться с врачом

В Роспотребнадзоре рассказали пожилым жителям Петербурга о правилах вакцинации после 60 лет

pixabay.com

В Роспотребнадзоре дали рекомендации пожилым жителям Петербурга, которые планируют вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает АБН.

Так, людям старше 60 лет, которые имеют хронические заболевания, перед прививкой следует проконсультироваться с врачом. Отмечается, что медики в пункте вакцинации еще раз должны будут уточнить самочувствие пациента. В ведомстве предупредили, что людям с ОРВИ и острыми кишечными инфекциями прививка противопоказана.

После вакцинации может возникнуть болезненность, зуд, ломота, также может подняться температуры тела. Эти симптомы проходят в течение трех дней.

В ведомстве добавили, что после вакцинации пожилые люди могут продолжить курс прописанных им ранее лекарственные препаратов.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что коллективного иммунитета в Петербурге на данный момент недостаточно, чтобы противостоять распространению омикрон-штамма COVID-19.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Город Пенсионеры

Роспотребнадзор


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей Галакториум


Статьи по теме
Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Российские вакцины до сих пор не одобрены ВОЗ, а иностранными привиться внутри РФ невозможно. Редакция Peterburg2 выяснила, куда петербуржцы ездят прививаться заграницу, как они туда попадают и зачем вакцинируются....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−7°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю