Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


12 января 2022 г. 10:34

1287

Автор: Милана Ланская

В России ограничат наценку на базовые продукты

Сети X5 Group и «Магнит» предложили ФАС ограничить наценку на базовые продукты до 10%

Руководство «Магнита» заявило, что наценка охватит около 200 позиций из 25 категорий базовых продуктов.

В России ограничат наценку на базовые продукты

https://pixabay.com

X5 Group и «Магнит» предложили Федеральной антимонопольной службе (ФАС) ограничить наценку на самые дешевые базовые продукты не более чем до десяти процентов до конца текущего года.

В первой компании отметили, что новые меры охватят более 20 товарных категорий и вступят в силу со среды, 12 января, во всех магазинах сети. Уточняется, что перечень конкретных товаров будут определять каждый месяц.

Руководство «Магнита» заявило, что наценка охватит около 200 позиций из 25 категорий базовых продуктов. В частности, речь идет о вермишеле, овощах для «борщевого набора», хлебе, молоке, сливочном масле и гречневой крупе.

Представители ФАС заявили, что в настоящее время соответствующие предложения от ретейлеров изучаются. Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов в свою очередь отметил, что ведомство обсуждало с сетями «возможность установления максимальной наценки на базовые товары на уровне не более 10 процентов».

Ранее экономист, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил, что рост цен на продукты может привести к введению в России карточек на еду. По словам эксперта, такая практика используется во многих странах. И только в России к этому процессу негативное отношение.

По информации: «Коммерсантъ»

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Продукты и еда Рост цен и инфляция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарголовская лыжняПарголовская лыжняГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Сажать на пожизненное, штрафовать на сотни тысяч: какое наказание послужит пьяным водителям достаточным уроком Сажать на пожизненное, штрафовать на сотни тысяч: какое наказание послужит пьяным водителям достаточным уроком Ситуация с «пьяными» ДТП в России весьма печальная: из года в год жертвами подобных аварий становятся тысячи человек. На этом фоне возникает закономерный вопрос — какие еще меры нужно предпринять, чтобы отрезвить водителей?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю