Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 августа 2019 г. 17:15

516

В России продолжат сжигать и давить «санкционную» еду

Соответствующий указ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Яндекс.Новости
В России продолжат сжигать и давить «санкционную» еду

Pixabay

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении практики уничтожения продуктов, ввезенных в страну в обход действующего продуктового эмбарго.

Напомним, согласно действующей практике, продовольствие из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Ирландии, Лихтенштейна, Черногории и Албании, подлежит уничтожению. Как правило, продукты или сжигают в специальных печах, или давят бульдозерами, или закапывают в землю. Ранее меры были рассчитаны до конца 2019 года, теперь же их продлили до 31 декабря 2020 года.

Общественность не раз выступала против такой практики, предлагая отдавать «санкционку» неимущим, сиротам или пенсионерам. В этом году против уничтожения продуктов высказали в Роспотребнадзоре, однако должного действия это не возымело.

Продуктовое эмбарго действует в России с 2014 года. Введено оно было в ответ на экономические санкции, наложенные на Россию Евросоюзом после Крымского референдума и начала военных действий на Донбассе.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
В России Продукты и еда Референдумы Санкции Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
«Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина «Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина В Сети, помимо коронавируса и падения курса рубля, появилась новая тема для обсуждений – обнуление президентских сроков Владимира Путина. Peterburg2 решил рассказать, что произошло, и собрать в одном материале реакцию интернет-пользователей на предложенные поправки в Конституцию....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю