Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 ноября 2020 г. 20:17

983

Автор: Станислав Шинкарев

В России впервые лишили прав катавшегося на электросамокате человека

Он проехал по улицам Казани в нетрезвом виде.

В России впервые лишили прав катавшегося на электросамокате человека

ru.wikipedia.org

В Казани местного жителя лишили водительских прав после того, как он прокатился на электросамокате в нетрезвом виде. Такое решение стало первым в российской судебной практике.

Мировой суд Московского района Казани рассмотрел дело 54-летнего Дмитрия. В августе 2020 года тот, будучи нетрезвым, решил прокатиться на электросамокате. Его остановили полицейские и после отказа от медосвидетельствования составили протокол и забрали транспорт на штрафстоянку.

Суд поддержал позицию ГИБДД и приговорил мужчину к лишению водительских прав и штрафу в 30 тысяч рублей. Сам Дмитрий отказался признать вину, указывая, что самокат не является транспортным средством. Инспекторы же решили, что при мощности в 600 ватт электросамокат попадает в категорию мопедов.

Ранее в Петергофе задержали нетрезвого водителя с пакетом наркотиков.

По информации: НТР

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: ГИБДД Самокат Суды Транспорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Гатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю