Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 июня 2021 г. 15:20

1521

Автор: Леонид Андреев

В Петербурге разработали специальные знаки, которые ограничивают движение электросамокатов

Они могли бы обеспечить безопасность людей и сократить число происшествий.

В Петербурге разработали специальные знаки, которые ограничивают движение электросамокатов

В Петербурге представили варианты дорожных знаков, ограничивающих движение электросамокатов. Проект разработал телеканал «Санкт-Петербург».

Такие знаки могли бы обеспечить безопасность людей и сократить число происшествий. Отметим, что с приходом тепла в городе участились случаи травмирования прохожих в результате наезда на них электросамокатов. Часто среди пострадавших есть и дети.

Власти города пытаются решить проблему. Так, 9 июня между Комитетом по транспорту и рядом кикшеринговых компаний подписали договор. С этого момента скорость по городу ограничили до 20 километров в час, по тротуарам и местам массового скопления людей — до 10 километров в час. Председатель ведомства Кирилл Поляков дал оценку принятым решениям. Он отметил, что правила касаются именно арендных самокатов.

Частные лица со своими электросамокатами в полном объеме несут ответственность перед законодательством, это их собственность. И если они на своей собственности нанесут кому-то повреждения, соответственно, всю меру ответственности они берут на себя, — подчеркнул Поляков.

Также нельзя ставить самокаты на тротуарах, ширина которых меньше 1,5 метра, на расстоянии ближе 15 метров от остановок, в охранных зонах метро, а также в зонах, где они будет мешать прохожим и другому транспорту. Самокатами теперь не смогут пользоваться лица младше 18 лет. Средством передвижения нельзя управлять в нерезвом состоянии.

Заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Александр Холодов добавил также, что ограничение скорости необходимо внести в ПДД.

Если ограничения будут прописаны в правилах дорожного движения, то их несоблюдение может восприниматься как уголовное преступление, — считает эксперт.

Ранее Peterburg2 сообщил, что открыли горячую линию по проблемам аренды электросамокатов.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Безопасность ГИБДД Город Общество Самокат Транспорт

Комитет по транспорту г. Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю