Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 октября 2019 г. 14:28
241

В Санкт-Петербурге готовят творческий вечер "Струна истории: фазы этногенеза"

Творческий вечер "Струна истории: фазы этногенеза" состоится 26 октября в 18:00 в Музее-квартире Л. Н. Гумилёва.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге готовят творческий вечер "Струна истории: фазы этногенеза"

akhmatova.spb.ru

Что является движущим нервом истории? Почему возникают и исчезают народы? Есть ли законы развития, простирающиеся на все человечество? Чем объяснить подъемы и спады в развитии народов и создаваемых ими государств?

Согласно теории Льва Гумилева, все этносы проходят в своем развитии ряд закономерно сменяющихся фаз, что связано с изменением уровня пассионарного напряжения этносистемы. Таким образом, каждый народ обладает оригинальной этнической историей, к которой неприменимы определения «хуже» или «лучше», «культурный» или «бескультурный», так как любой этнос подчиняется одним и тем же универсальным закономерностям этногенеза. В этом, кстати, академик Дмитрий Лихачев усматривал высокий гуманизм концепции Гумилева.

Вечер ведет Алексей Бондарев, старший методист музея Льва Гумилева.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей-квартира Л. Н. Гумилёва, Творческий вечер "Струна истории: фазы этногенеза"

Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Чем заняться в Петербурге вне дома: мероприятия и места, не попавшие под карантин Чем заняться в Петербурге вне дома: мероприятия и места, не попавшие под карантин Самоизоляция - это хорошо. Но для тех, кто здоров и не хочет сидеть дома, редакция Peterburg2 подготовила обзор мест и мероприятий до 50 человек, а также варианты интересного времяпрепровождения во время повсеместного карантина. Идей, куда поехать и пойти, намного больше, чем вы думаете!...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−3°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.