Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 ноября 2019 г. 19:04
214

В Санкт-Петербурге на этой неделе открылась выставка "Красный элемент"

Экспозиция будет доступна до 20 ноября в Санкт-Петербургском творческом союзе художников.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге на этой неделе открылась выставка "Красный элемент"

предоставлено организаторами

Необычная выставка развернется с 6 по 20 ноября в залах Санкт-Петербургского Творческого Союза Художников, на ней будут представлены более 50-ти жанровых и пейзажных произведений живописца, иллюстратора и театрального художника Елены Бичевиной.

Как отмечает автор: «Красный элемент, такое, на первый взгляд, дежурное название, но в процессе работы «красный элемент» обрел для меня смысл, стал моим личным методом, стал отражать характерные черты и специфику моего творчества. В природе, пейзаже и человеке должно что-то срезонировать с моим чувствованием момента. Это яркое впечатление, которое захватывает меня, и я в этот момент могу, очевидно, увидеть, что это будет за картина, подчёркнутая своей реактивностью. Мне интересно включиться в этот процесс, так как я начинаю чувствовать, какая картина будет на выходе».

Елена Бичевина - художник Мариинского театра. Преподаватель. Иллюстратор. Двадцатилетняя работа в театре, начиная с мастерских, увиденное на сцене и за кулисами, вылилось в серию полотен, передающих неповторимую, особенную атмосферу и колорит знакового места русской культуры. Интересны работы - портрет артисток кордебалета, фрагменты из спектакля «Травиата» и диптих "Танцующие Валькирии». Также, на выставке представлена галерея выразительных портретов знакомых и любимых людей художника: и все в ней есть - и фас, и профиль, и образ, и метафора, и прямой первый смысл, и ускользающий, тот, что не описывается словами, и тайна, и сегодняшний день. Среда, в которой живет и работает мастер, талантливо отображена через образы артистов, музыкантов и натурщиков. Кроме лиц, есть еще люди, улицы и города, райские пространства - пейзажные работы, написанные с натуры. Автор, подчеркивает, что «любит экспериментировать прямо во время написания произведения, когда все складывается каким-то непостижимым образом, закручиваясь талисманом красного цвета с его «атмосферными» свойствами».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Санкт-Петербургский творческий союз художников, Выставка "Красный элемент"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.