Ясно  +17…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В Санкт-Петербурге открылась выставка "Тьма Тьмущая"

23 июля 2018 г. 17:25 248

В Санкт-Петербурге открылась выставка "Тьма Тьмущая"

До 15 августа в галерее Vincent будет проходить выставка "Тьма Тьмущая".

В Санкт-Петербурге открылась выставка "Тьма Тьмущая"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка графических работ петербургского художника Кирилла Рожкова.

Серия "Санкт-Петербургу быть пусту" построена на основе петербургского пророчества 18 века об исчезновении города Петра с лица земли. Возможно, нет нигде другого города, в котором так тесно переплелись бы вымысел и правда, свет и тьма, явь и навь, порождая тем самым великое множество легенд, пророчеств, апокрифов. Основанный на ингерманландских болотах город, по мнению ряда современников, являлся (и является) полной противоположностью другим российским городам - город-призрак, город-морок, самый прекрасный и одновременно "великое кладбище для народа". Многие годы город с переменным успехом боролся с водной стихией, пытавшейся его поглотить и на нынешнем он победил, но работы художника являются пугающей подчас иллюстрацией грядущего триумфа сил природы.

Другая серия носит название "Экспериментальные боги". В этой серии представлены портреты музыкантов, работающих в экспериментальных жанрах, таких как индастриал, нойз, эмбиент и т.д. Лучше всего таких музыкантов охарактеризовал Сергей Курехин, который еще в начале 90-х годов интересовался экспериментальной музыкальной сценой не только России, но и всего мира: "Существуют музыканты, о которых никто не знает, они сидят в подвалах, ботинки им обгладывают крысы, но они творят музыку будущего, которую, возможно, когда-нибудь будут преподавать детям в школах". На выставке можно увидеть портреты как ветеранов индустриальной сцены, таких как А. Лебедев-Фронтов (Линия Масс, Веприсуицида) или Н. Судник (Зга, Ветрофония), так и более молодых музыкантов - А. Остапчук (Kryptogen Rundfunk) или Г. Белоглазов (Anthesteria).

Информация предоставлена специально для Peterburg2.ru. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Выставка "Тьма Тьмущая"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийКотоваськаПарк развлечений КотоваськаМаякШкола креативных индустрий Маяк

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.