Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 марта 2020 г. 21:04
841

В Сети придумали термин для описания скупающих из-за коронавиурса продукты

Так же авторы предлагают называть тех, кто не соблюдает меры предосторожности.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Сети придумали термин для описания скупающих из-за коронавиурса продукты

peterburg2.ru

Словарь английского сленга Urban Dictionary пополнился новым словом Covidiot. Данный термин связан с пандемией коронавируса, а точнее тем, как на нее реагируют люди.

Как несложно догадаться, термин состоит из двух частей: собственно слова идиот и отсылки к названию болезни, которую вызывает новый коронавирус — COVID-19. Примечательно, что у слова два значения, им описывают не только тех, кто не соблюдает меры предосторожности.

Так же авторы предлагают называть паникеров, которые скупают продукты и туалетную бумагу.
«Ты видел этого ковидиота с 300 рулонами туалетной бумаги в тележке?» — такой пример употребления слова приводится в словаре.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Интернет Коронавирус в мире Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkБутертортМагазин Бутерторт



Статьи по теме
Терапия мемами: топ лучших шуток про коронавирус в Интернете Терапия мемами: топ лучших шуток про коронавирус в Интернете Если вам грустно дома на удаленке, или вы сидите на карантине, или вам просто нечем себя занять (ведь наступила пятница), мы предлагаем вам расслабиться и посмотреть, что смешного в Сети пишут о коронавирусе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.