Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


4 августа 2020 г. 9:10

4912

Автор: Вера Любина

В Смольном хотят запретить плавать маломерным судам по центру Петербурга

Запрет коснется передвижения по Зимней канавке, Кронверкскому проливу, Крюкову каналу, каналу Грибоедова, Фонтанке и Мойке.

Яндекс.Новости
В Смольном хотят запретить плавать маломерным судам по центру Петербурга

po-miru.ru

В правительстве Петербурга подготовили проект поправок к правилам пользования маломерными судами. Соответствующий документ был опубликован 3 августа.

Изменения могут затронуть запрет на выход маломерных судов в акваторию Зимней канавки, Кронверкского пролива, Крюкова канала, канала Грибоедова, Фонтанки и Мойки.

Сейчас, например, действует запрет на сплав на каяках, байдарках, SUP-серферах и аквабайках в центре города. Выйти в акваторию можно только с 5 до 8 утра.

Новые поправки, по мнению Смольного, должны помочь в борьбе  с нелегальными перевозчиками, катающими туристов по рекам и каналам.

Напомним, в нашем специальном материале мы рассказывали об интересных водных маршрутах и о том, как можно передвигаться по городу при помощи водного транспорта.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Обводный канал Смольный Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Как доехать до Санкт-Петербурга на автобусе Как доехать до Санкт-Петербурга на автобусе Автовокзал Санкт-Петербурга находится на Обводном канале, в центре города. Начал свою работу в 1963 году. Самые первые автобусы отправились в эстонскую столицу — Таллин. В 60-е годы за час проходило около 20 автобусов. Пассажиры могли воспользоваться услугами телеграфа или почты....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю