Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 сентября 2019 г. 11:34
457

В Смольном рассказали, кто будет финансировать Широтную магистраль

В рамках реализации проекта через Неву перебросят еще один мост.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Смольном рассказали, кто будет финансировать Широтную магистраль

https://pixabay.com

В Смольном раскрыли схему финансирования для реализации проекта Широтной магистрали скоростного движения, призванной соединить запад и восток Петербурга.

О некоторых деталях проекта в четверг, 26 сентября, рассказал губернатор города Александр Беглов. По его словам, в одиночку бюджету Петербурга столь масштабное строительство не потянуть. «Прежде всего, нужно было привлечь средства. Мы договорились с бизнесом, что они привлекают одну треть средств, одну треть дает федерация и одну треть дает город», - пояснил градоначальник.

Беглов также напомним, что возведение Широтной магистрали подразумевает строительство нового моста через Неву. Переправу планируется навести в створе Зольной и Фаянсовой улиц. Ожидается, что она разгрузит популярные у водителей Володарский мост и мост Александра Невского.

Напомним, разработка плана магистрали уже началась. Сроки реализации проекта – пять лет. После сдачи в эксплуатацию трасса сможет одновременно принимать до 179 тыс. машин.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Заявления чиновников  Мосты Петербурга  Новые дороги и реконструкция старых дорог Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be BoxМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Как набережные города превратились в модные современные пространства? Как набережные города превратились в модные современные пространства? Огромные качели, обзорные площадки, деревянные настилы, общественные огороды, лежаки в центре города и официальная зона для выгула собак - это вовсе не описание парка Зарядье в Москве. В Петербурге начали появляться современные набережные, которые восхищают своим дизайном и деталями "как в Европе". Рассказываем...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.