Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 апреля 2021 г. 10:17
С фотоС видео

5493

Автор: Рузанна Арушанян

Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург

В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей на нашу жизнь, о том, куда можно пойти в Петербурге, и хорошо ли растёт ли горох в квартире.

Яндекс.Новости

Кадр со съёмок фильма SHEENA667

(Фото предоставлено пресс-службой компании A-One)

В одном из интервью Вы говорили о том, что влюбились в Москву ещё в 11 лет, когда приехали на «Утреннюю звезду». А какое впечатление произвёл на Вас Петербург?

Москва молода и быстра, а в Петербурге прекрасно размышлять, влюбляться, бродить, сочинять. Я же из Пскова, у меня родственники здесь жили, с экскурсиями мы в детстве часто приезжали. Ещё я всегда любила Репино, Комарово. 

Когда людей спрашивают о любимых местах в Петербурге, они называют Эрмитаж, Дворцовую площадь, Русский музей... Есть ли у Вас здесь «небанальные» любимые места: рестораны, бары, лофты, общественные пространства, потайные дворы-колодцы?

Я очень люблю «Рибай» у Казанского, улицу Рубинштейна. Помнится, в одно время в Петербурге ещё была «Пурга», я застала это место.

Люблю Исаакиевский собор, для прогулок — Ваську, также «Ленфильм» — я снималась на нём. Был период, когда здесь активно делали кино, и попасть на «Ленфильм» было чем-то совершенно особенным.

Юлия Пересильд

(Автор фото: Дарья Филатова)

Ленфильм
будние дни, выходные 370; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 270; иностранцам 550

Надо сказать, что в Петербурге всё прекрасно, важно правильно попасть под своё настроение. А ещё прошлым летом я впервые побывала на разводке мостов, представляете? Столько лет я езжу в Питер во все времена года, жила здесь неоднократно по месяцу, по два, по три, и вот в первый раз была на открытии. Мы с детьми приехали, и нам было так хорошо!
 

Какой город Вам кажется самым «киношным»?

Петербург! Я обожаю Петербург, я скучаю по нему. И, вообще, я счастлива, когда говорят, что съёмки в Петербурге — это почти 50% того, что я согласна. Мы здесь и фильм «Трое»* Анны Меликян снимали.

Действие «Трое» развивается в двух российских столицах — Москве и Петербурге. Сюжет повествует о супружеской паре, в жизнь которой неожиданно врывается другая женщина. Главные роли в фильме исполнили Юлия Пересильд, Виктория Исакова, Константин Хабенский.
 

Картина «Трое» вышла на экраны в ушедшем 2020. Но и в этом году у Вас сразу несколько громких премьер: «Угрюм-река», «Медиатор», «Sheena667». Над каким проектом было сложнее всего работать и почему?

Проектов лёгких не бывает, но у каждого из них своя специфика. Например, с Григорием Добрыгиным (режиссёр «Sheena667» — прим.ред.) нужно было быть очень внимательной и сконцентрированной, слушать его, а главное, слышать, потому что он ставил непростые задачи: материал тоже был сложным.

Что касается «Угрюм-реки» — это гигантское производство. Здесь нужно было обладать нечеловеческим терпением: холодно, грязно, нет сна. Если надо снимать прямо сейчас — значит снимаем, если надо четыре часа ждать — значит ты должен себя как-то сохранить эти четыре часа, а потом быстро сыграть. А «Медиатор» — психологически тяжёлое произведение, оно завязано на суициде подростков. Оно о том, что мир сходит с ума, Апокалипсис очень близко.

Юлия Пересильд

(Автор фото: Ксения Угольникова)

Действие фильма «Sheena667» происходит в городе Вышний Волочёк. Автосервис на окраине города, где живут, работают и любят друг друга Оля и Вадим. Они делят радости и горести вместе, пока в их жизни не появляется третий лишний — Интернет: семейную идиллию супругов разрушает виртуальная любовь.

Верите ли Вы в то, что влюблённость в Интернете может стать настоящим глубоким чувством? Заменить «живого» человека?

Абсолютно верю. И с каждым днём, к сожалению, верю все больше. Когда мы снимали фильм, а снимали мы его давно, нам казалось, что подобное может произойти когда-нибудь, но не сейчас. Теперь я понимаю, что это возможно, потому что для нас виртуальная жизнь с каждым годом становится более настоящей, чем реальная. Конечно, благодаря карантину мы насытились виртуальной жизнью, нам захотелось вдруг встречаться, но в принципе мы все живем в этих «коробочках».

Есть такое выражение: «Если любовь проходит, значит, это была не любовь». Как Вы думаете, главные герои по-настоящему любили друг друга?

Я думаю, что любовь бывает разной. Маму ты одним образом любишь, папу другим, не меньше — не больше, просто по-разному. Оля и Вадим — родные люди, родственники. Возможно, Вадиму захотелось чего-то нового, какой-то тайны, а с Олей этой тайны нет. Она всё простит, поймёт, примет его любого, она сама как ребёнок, но при этом и женщина, которая может во всём помочь, поддержать, всё организовать, быть другом. Поэтому я думаю, что сильнее любви может быть только другая любовь.

Кадр со съёмок фильма SHEENA667

(Фото предоставлено пресс-службой компании A-One)

У многих людей любовь подверглась испытанию Интернетом: ведь все мы оказались на самоизоляции из-за коронавируса. А как на Вашу жизнь повлияла пандемия?

Вообще, надо сказать, мне понравилось. Если бы это всё не было омрачено жертвами, переживаниями и страхами, то это стало бы прекрасным временем: ведь можно провести время с семьёй, с самой собой, заняться тем, чем давно мечтал позаниматься, но никак не мог. Я вот горох посадила, он вырос, и мне было так хорошо...

А вообще, у меня ведь двое детей, даже не было времени сидеть на месте! Кроме того, весь май с фондом «Галчонок» мы собирали в Интернете деньги, спасали врачей, помогали детям, сотрудникам, читали с артистами сказки, делали спектакли — это было время активной деятельности.

В Вашей жизни Интернет играет большую роль? Вы зависимый человек?

Я зависима от Интернета, очень много информации я черпаю из него (кроме текста, который я учу по листочкам). И это, несмотря на то, что я постоянно общаюсь вживую. К чему это приведёт — непонятно. Я не против Интернета в целом, главное, чтобы не пропала связь человек — человек, и не потерялись навыки общения между людьми.

Вы активный и многогранный человек, у Вас всегда много дел, интересов и хобби. Однажды Вы даже выступили в качестве театрального режиссёра: поставили «Каштанку» по Чехову. Вы не думали повторить этот опыт? Или снять собственный фильм?

Я думала об этом, но у меня нет амбиций режиссёра. Когда мы делали «Каштанку», псковского театра не существовало на географической карте театрального мира. Я из Пскова, это моя Родина, и мне хотелось отдать дань ей. Что я могла? Могла сделать спектакль, привлечь зрителя, научить артистов работать в коллективе, полюбить это дело. Да, там написано, что я режиссёр, но то, что я дала ребятам — это чуть больше, чем режиссура, точнее это даже нечто другое. Все мысли и идеи, которые мне приходят в голову, я гоню от себя: ведь есть же замечательные режиссёры. Всё-таки я хочу делать всё через призму своей профессии. Я очень люблю театр, кино, и я ещё не вошла в ту стадию, когда мне хочется решать всё самой, мне интересно попадать в разные миры режиссёров и принимать их правила игры, мне это нравится.

Кто Ваш любимый режиссёр, и с кем Вы хотели бы поработать в будущем?

Тот режиссёр, с кем работаешь сейчас — самый любимый, это важный момент. Но я бы очень хотела поработать с Павлом Павликовским — мне нравится «Ида», «Холодная война». Ещё с Юрием Бутусовым (главный режиссёр и художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета — прим. ред.). Всегда также рада работать с Кириллом Серебрянниковым («Изображая жертву», «Ученик», «Лето» — прим.ред.), мечтаю снова встретиться с Сергеем Мокрицким («Черновик», «Битва за Севастополь», «Я – учитель» — прим.ред.), с Борисом Хлебниковым («Аритмия», «Коктебель», «Долгая счастливая жизнь» — прим.ред.). С Григорием Добрыгиным тоже хотелось бы в будущем вновь поработать. Таких режиссёров много: не потому что я слишком любвеобильная, просто каждый по-своему хорош и удивляет.

Юлия Пересильд, Григорий Добрыгин, Антон Долин

(Автор фото: Ксения Угольникова)

Вы ещё и поёте, но у Вас пока нет собственного альбома. Возможно ли, что в ближайшие год-два появится новая Юлия Пересильд — певица? Может, Вы делаете наброски для текстов будущих песен?

Нет, я считаю, что каждый должен заниматься тем делом, которым он владеет, в котором он понимает. Я всё равно актриса, я никогда не буду музыкантом, как бы мне этого не хотелось. Я могу петь, мне это нравится, но есть же великие музыканты, которые живут этим всю жизнь. Значит, тогда мы немного обесцениваем профессиональные сообщества.

Может ли актриса начать рисовать? — Может! Может ли начать петь? — Может! Но она всё равно остаётся актрисой. Это — хобби. Либо нужно бросать то, чем ты занимаешься, и начать заниматься тем, чем ты решил. Конечно, никто не может запретить петь. Хочется — пой! Нравится — пой! Если кому-то вокруг это тоже нравится, то вообще замечательно. Но мне кажется, очень важно сохранять самоиронию и трезвость ума: понимать, что ты не станешь Агутиным или Пресняковым. Ты можешь восхищаться ими, учиться у них, но, главное, понимать, что ты актриса: вот и будь ею!

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Звёзды и знаменитости Интервью Кино Киноновинки Кинотеатры Мосты Петербурга Общество Рестораны и кафе Эксклюзивы

Статьи по теме
Фильмы-победители «Оскар-2021»: кого покажут в российском прокате, а кого придётся искать в Интернете Фильмы-победители «Оскар-2021»: кого покажут в российском прокате, а кого придётся искать в Интернете В Лос-Анджелесе с 25 на 26 апреля прошла 93-я церемония вручения премии «Оскар». Peterburg2 делится списком фильмов-победителей и рассказывает, какие картины будут доступны в российских кинотеатрах, а какие придётся искать самостоятельно в Интернете....

 
Юлия Пересильд, Хабенский Константин Юрьевич, Виктория Евгеньевна Исакова
Исаакиевский собор, Киноцентр Ленфильм, Ресторан Рибай, Sheena667, Трое

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю