Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 ноября 2019 г. 15:46
362

В Смольный не поступали документу на работы с фасадами дома с русалками

По данным КГИОП, несмотря на многочисленные жалобы и просьбы, здание так и не включили в программу капремонта.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Смольный не поступали документу на работы с фасадами дома с русалками

VK

Здание с русалками в Центральном районе Петербурга продолжает разрушаться, при этом фасады до сих пор не включены в программу капитального ремонта, отмечают в КГИОП. Об этом 18 ноября сообщает "Петербургский дневник".

Речь идёт о дома Николаевых на улице Садовой. Прошлой осенью от фасада здания отвалился маскарон. Его подобрал и отдал в комитет прохожий. КГИОП обратился в полицию, поскольку это преступление, связанное со статьей о повреждении объектов культурного наследия. Далее комитет также направил жалобы в Жилищный комитет и к районным властям. Однако фасад дома так и не включили в программу капремонта.

Между тем, местные жители постоянно жалуются на то, что с фасада дома сыпется штукатурка, а вандалы портят скульптурные головы. В июне управляющей домом компании поручили укрепить фасады. Но до сих пор "УК Управдом Сервис № 1" не подал соответствующие документы.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Администрация Центрального района, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга

Вандализм Разрушение памятников Строительство Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Зоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке



Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.