Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 ноября 2019 г. 10:49

1512

В «Водоканале Петербурга» проходят масштабные обыски

Всего в квартирах подозреваемых и фигурантов уголовного дела проходит порядка 40 обысков.

Яндекс.Новости
В «Водоканале Петербурга» проходят масштабные обыски

https://ru.wikipedia.org

Утром 20 ноября сотня оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и следователей Главного следственного управления полицейского главка нагрянули с масштабными обысками в ГУП "Водоканал Петербурга".

Известно, что обыски связаны с возбужденным в отношении Водоканала уголовным делом по статье "Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием".

Всего в квартирах подозреваемых и фигурантов уголовного дела проходит порядка 40 обысков.

Правоохранители даже побеспокоили семью скончавшегося в этом году главы Водоканала Феликса Кармазинова. Обыски проходят в его квартире на Васильевском острове и в доме в Сестрорецке. Также оперативники нагрянули в квартиру еще одного бывшего гендиректора ГУПа – Евгения Целикова.

Помимо этого, обыски начались у других участников финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
По данным СМИ, в материалах уголовного дела в отношении Водоканала указан предварительный ущерб на 1 млрд рублей. Вероятнее всего, это связано с завышениями цен на поставку электроэнергии в ГУП "Водоканал".


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мошенничество Обыски Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Водоканал Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю