Ясно  +16…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В Выборге открылась пыточная камера 16 века

26 июля 2018 г. 9:41 379

В Выборге открылась пыточная камера 16 века

Раньше шведские солдаты здесь содержали военнопленных. Со второй половины 19 века здание не использовалось по назначению: тут размещался склад, потом кафе и вскоре каземат пришел в упадок. И лишь недавно его восстановили вновь.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Музейное пространство открылось в бастионе впервые за всю историю бастиона. И это единственный в России шведский каземат.

Прежде всего надо было вынести мусор. 120 кубометров мусора через два эти отверстия нам пришлось вынуть. Затем - ремонтировать. Всё надо было отремонтировать - стены, внизу вода стояла, паводковые воды подходили.

- комментирует Александр Костенко, директор выставочного центра "Эрмитаж-Выборг".

Экскурсии в отреставрированном каземате Панцерлакс начнутся уже в ближайшее время.

По информации: 47 канал
Государственный музей Выборгский замок
Рекомендованы для посещения Петербургом2
МаякШкола креативных индустрий МаякШкола Бенуа Школа БенуаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые удивят даже самых искушённых. Рассказываем, кто проводит в Петербурге орнитологические, экологические и геологические экскурсии, что в них входит и почему это безумно интересно!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.