Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 февраля 2020 г. 16:30
284

В Выборге отреставрируют самую длинную стену бывших оборонительных сооружений

Стена тянется по побережью Выборгского залива вдоль всего грузового порта.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Выборге отреставрируют самую длинную стену бывших оборонительных сооружений

wikipedia.org

В Выборге отреставрируют самую длинную стену бывших оборонительных сооружений города – «Куртину береговую», которая является частью объекта культурного наследия федерального значения «Бастион «Пантсерлакс». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Стена тянется по побережью Выборгского залива вдоль всего грузового порта и представляет собой высокий земляной вал из крупных валунов.

На данный момент завершается разработка проектной документации по реставрации. Во время работ специалисты произведут укрепление кладки стены и снятие портовых коммуникаций.

Также планируется расчистить и привести в надлежащее состояние «Каземат в правом фланке», который сейчас полностью замурован внутри куртины. Помимо этого, вокруг стены благоустроят территорию: удалят самосевные деревья и кустарники и оборудуют прогулочную зону.

Напомним, что объект культурного наследия «Бастион «Пантсерлакс» был возведён в 1579—1580 годах.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выборгский район Ленобласти Мемориалы и памятники Реставрация Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал СеминарPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+



Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.