Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


16 октября 2019 г. 19:12

2136

Власти Ленобласти готовы судиться со Смольным из-за транспортной реформы

Поводом для возмущения стали пригородные маршруты, которые петербургские чиновники собираются отменить в ходе реформы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Власти Ленобласти готовы судиться со Смольным из-за транспортной реформы

https://www.avtobus.spb.ru/

История с транспортной реформой, которую собирается провести Смольный, получила новое развитие. Властям Ленобласти проект отмены коммерческих маршрутов не понравился. Более того, правительство региона не исключает обращения в суд по этому вопросу. Речь идет об отмене 29 автобусных маршрутов, которые связывают область и Северную столицу.

Проект транспортной реформы от Смольного раскритиковал глава управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов. Его комментарий был опубликован на сайте правительства региона в среду, 16 октября.

«С частью предложенных изменений невозможно согласиться. Поэтому мы продолжим вести диалог с городскими коллегами, руководствуясь соглашением о межрегиональных маршрутах, по которому ни область, ни город не могут в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга», - заявил Постовалов.

В частности, областных чиновников не устроило предложение Смольного отправлять пассажиров 530 маршрута до Всеволожска от Финляндского вокзала. Кроме того,  отмена около 20-ти направлений может сказаться на жителях области. В том числе речь идёт об автобусах, которые обеспечивают связь региона  со станциями «Московская», «Ломоносовская», «Купчино».

При этом правительство Ленобласти готово стать заказчиком части маршрутов, если конечной остановкой будут станции метро,а не полустанки и остановки «Чижика», поскольку цель реформы — удобство граждан, а не создание им препятствий.

«Предлагая лишить людей привычных маршрутов, городские чиновники ломают сформированную десятилетиями единую систему транспортного обслуживания жителей нашей общей агломерации», – отметил Постовалов.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Заявления чиновников Ленинградская область Маршрутки Транспортная реформа СПб Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Правительство Ленинградской области

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Hyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе "Шишки на Лампушке" Для тех, кто хочет единения с природой, но при этом с электричеством, мягкой кроватью и душем, придумали глэмпинг. Это комфортно организованный отдых на дикой природе с элементами эстетики пятизвёздочных отелей. Рассказываем, как реализован этот формат на базе "Шишки на Лампушке". ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+10°..+10°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку