Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


1 июня 2020 г. 15:00

7534

Автор: Алина Громова

Во время пандемии в Петербурге резко увеличилось число нападений на магазины и автосервисы

Также от злоумышленников страдают частные клиники и медицинские лаборатории.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Во время пандемии в Петербурге резко увеличилось число нападений на магазины и автосервисы

Pixabay

Во время пандемии коронавируса в Северной столице резко возросло число нападений на торговые точки и объекты здравоохранения. Об этом сообщают аналитики поставщика систем безопасности Delta.

Сильнее всего в городе пострадали магазины с автозапчастями и автосервисы — в феврале число вызовов сотрудников частных охранных предприятий стало больше на 71%, чем в январе, а в марте — на 33% больше, чем в феврале. Всего с начала года количество выездов на такие объекты из-за краж выросло в два раза.

На втором месте оказались поликлиники, медицинские лаборатории, стоматологии, частные клиники. В марте число вызовов на эти объекты увеличилось на 62%.

На третьем месте по числу нападений злоумышленников – непродуктовые магазины. В феврале число выездов туда увеличилось на 13% по отношению к январю, а в марте – на 17% по отношению к февралю. Кроме того, количество нападений на такие магазины растет и сейчас.

Эксперты считают, что преступники обратили внимание именно на автосервисы, так как там есть склады с большим количеством мелких товаров, которые легко продать. А в объектах здравоохранения, особенно в лабораториях и частных клиниках, увеличилась выручка, поэтому злоумышленников привлекает возможность большого «улова».

В свою очередь, непродовольственные магазины стали «привлекательными» для воров, так как они закрылись, оставив свои товары без постоянного присмотра.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Автосалоны Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Кражи Поликлиники Ритейл Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера



Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+2°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю