Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 сентября 2020 г. 10:42

339

Автор: Алина Громова

Во время уборки прибрежной зоны реки Смоленки петербуржцы спасли чайку

В ходе акции с берега Смоленки собрали 33 мешка мусора.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Во время уборки прибрежной зоны реки Смоленки петербуржцы спасли чайку

Комитет по природопользованию

Накануне, 13 сентября, в Петербурге стартовала серия субботников на прибрежных городских территориях. Первая такая акция прошла в устье реки Смоленки на Васильевском острове.

Всего активисты собрали 33 мешка мусора, 10 из которых были со стеклом, семь – с пластиком, а остальные – со смешанными отходами.

Кроме того, в ходе акции волонтеры обнаружили чайку, у которой было повреждено крыло. Пернатую передали в ветеринарный госпиталь, где ей окажут необходимое лечение.

Отмечается, что следующая акция состоится в понедельник, 14 сентября. Экоактивисты будут убирать мусор в в Южно-приморском парке Красносельского района. 16 сентября уборка пройдет на Суздальских озерах, 19 сентября – на реке Оккервиль в Невском районе, а 20 сентября – на реке Новой в Кировском районе.

Принять участие в акции по уборке прибрежных территорий может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться через группу в соцсети «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные экоактивисты собрали с южного побережья Финского залива более 500 мешков мусора и вывезли более 400 автопокрышек.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Василеостровский район Водоемы Мусор и грязь Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Hyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-арта



Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку