Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 июня 2020 г. 14:58

874

Автор: Алина Громова

Волонтеры очистят от мусора берег Ладожского озера

Недельные смены лагеря пройдут в трех регионах – Ленобласти, Карелии и Новгородской области.

Волонтеры очистят от мусора берег Ладожского озера

https://vk.com/4istaya_vuoksa

Волонтеры проекта «Чистая Вуокса» очистят от мусора берег Ладожского озера. Об этом сообщают организаторы акции.

Историко-экологический лагерь «Из варяг в греки. Чистый путь» будет организован впервые. Недельные смены лагеря пройдут в трех регионах – Ленобласти, Карелии и Новгородской области.

Главная задача добровольцев –как можно тщательнее очистить берег озера от мусора. Кроме того, активисты будут благоустраивать туристические стоянки и вести агитационно-просветительскую деятельность на территории островов Ладоги, берегов реки Волхов и озера Ильмень.

Отмечается, что участники лагеря будут жить в палаточном городке, им будет предоставлено питание, туристический инвентарь и все необходимое для работы. Кроме того, волонтеров ждут различные мастер-классы, в ходе которых они познакомятся с ремеслами и бытом варягов.

Поучаствовать в акции можно по предварительной регистрации. Все волонтеры должны быть совершеннолетними.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Ладога Мусор и грязь Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+19°..+23°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю