Главное в нашем Телеграмме

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 августа 2022 г. 10:01
С фото

125585

Автор: Редакция Петербург2

Мусор, грязь и шашлычники: самые непривлекательные и неухоженные парки в Петербурге

Петербуржцы назвали самые неухоженные парки в городе

Журналисты Peterburg2 проанализировали ситуацию в городских парках, которые находятся не в центре, посмотрели отзывы на сайте Peterburg2 и в сети Интернет, и составили свой антирейтинг самых неухоженных зелёных зон Северной столицы.

Пожалуй, только парки в центре Петербурга (так называемые открыточные места) могут похвастаться достойным благоустройством. Журналисты Peterburg2 составили свой антирейтинг мест, где не хочется гулять из-за того, что там грязно, а также постоянно отдыхают любители шашлыка и поклонники алкогольных возлияний.

ворона

(Источник фото: pixabay)

Юнтоловский лесопарк находится в Приморском районе Петербурга. Это место имеет статус природного заказника, однако, судя по отзывам о нем в интернете, природы здесь практически не осталось. Большинство горожан уверены, что у этого есть две причины: строительство новых районов и строительство ЗСД.

Представляем вам несколько отзывов:

Алексей М.: «Место находится в плачевном состоянии. Было бы очень хорошо подумать не только о том, как застроить все вокруг муравейниками, но и о том, где люди будут гулять и проводить время».

Тимур Н.: «Ходить тут девушкам вообще не стоит. Ни освещения, ни нормальных дорог для прогулок».

Михаил К.: «Очень шумно от ЗСД, грязновато, никакого ощущения природы нет. Раньше хотя бы лес был».

Яблоновский сад – довольно небольшое городское пространство в Невском районе на берегу реки Оккервиль. Сад привлекает жителей как место для прогулки с семьей или выгула собаки, также многие отмечают наличие качественной детской площадки. Однако встречается много отрицательных отзывов – в основном из-за грязи и мусора.

Александр Б.: «Это не сад, а пустырь. Шашлычники, проводящие здесь время, оставляют за собой кучи мусора, которые каждую весну приходится убирать жителям окрестных домов».

Елена М.: «Сад не впечатляет от слова совсем. Лишь малая часть приведена в порядок, по остальной части сада ходить страшновато».

Владимир Г.: «Хороший сад, но очень грязный. Обидно, что люди похабно относятся к тому месту, где отдыхают и живут».

История места начинается с 1840 годов, когда был разбит английский пейзажный парк, и была создана сеть дорожек и аллей. Сегодня часть территории заболотилась, либо заросла деревьями и кустами. Однако шашлычников здесь каждые выходные видимо-невидимо, людей не отпугивает даже мусор, который разбросан то там, то сям. Единственное благоустроенное место: Аллея Славы. Остальное — заброшено и нуждается в уходе.

Василий З.: «Сам парк — просто дикий пустырь с пересечённой местностью, разрезан речкой Дудергофкой... Тут и там, отклоняясь от центральных тропинок, можно наблюдать сомнительные компании людишек как местных, так и из ближнего зарубежья, которые совершают ритуальные таинства у костров и распивают веселящие напитки».

Александр М.: «Парк не обустроен. Да, дикая природа, но после заката вся эта дикая природа выглядит устрашающе».

Парк Авиаторов появился в 1966 году на территории бывшего Корпусного аэродрома. После многочисленных жалоб горожан на качество содержания территории в прошлом году место посетил даже губернатор Александр Беглов с инспекцией. Но, несмотря на начавшийся процесс уборки мусора, в парке остаётся много болевых точек: люди справляют нужду в кусты, шашлычники оставляют после себя настоящую помойку, сама территория сильно заросла и нуждается в приведении в порядок.

Андрей О.: «Небольшая зелёная зона в окружении шумных автомобильных магистралей. Парк не ухожен, запущен. Дорожки разбиты автомобилями и не проходимы. Много мусора и грязи. Очень неприятное впечатление».

Sergei Titov: «Обычный грязный парк. Сам парк хорош. Но вот люди, отдыхающие там, ведут себя, мягко говоря, не очень.  Выпили напитки, а бутылки там и оставили. И все остальное там бросают. Жарят шашлык,  а уголь выкидывают в пруд. Лично сам это видел». 

Ирина М.: «Заброшенный, неухоженный парк. В моем детстве в парке гуляло много людей. Летом приезжал Луна-парк. Газоны были подстрижены, на клумбах цветы. Сейчас все заросло. Очень жаль».

Парк Есенина на улице Дыбенко - один из немногих зелёных уголков на юго-востоке Петербурга. Однако территория давно требует ухода и благоустройства. Местные жители жалуются, что пруд в парке не убирают, траву косят редко. Из-за этого парк выглядит заброшенным, заросшим. А благодаря частым гостям — любителям выпить на природе — место ещё и откровенно небезопасное.

Лариса К.: «Очень много бытового мусора... Урны не очищаются. Река  Оккервиль на протяжении парка грязная. А жаль. Место хорошее и зелени много!».

Olga S.: «Тусня мигрантов, бешеных мамаш и алкашей... Да собачники... В речке водные процедуры принимают крысы...».

Канонерский парк

Канонерский остров известен не только тем, что прямо в паре метров от крыши жилых домов проходит трасса ЗСД. Здесь открываются красивые морские виды с налётом индустриальности. Притягивает отдыхающих, в первую очередь, коса — узкая тропа-насыпь, с двух сторон окружённая заливом. К сожалению, местный парк совершенно неблагоустроен: прогулка проходит вдоль гор строительных отходов и бытового мусора.

Вот какие отзывы про Канонерский парк встречаются в Интернете.

Пользователь viktoro434: «Остров — помойка! Битое стекло повсюду! Алкаши и гастарбайтеры, вместо парка — заросшее поле а в озере мутная вода и плавает куча мусора!»

Евгений Ж.: «Ну, парком это можно назвать с большой натяжкой, конечно. Просто часть острова с тропинкой, иногда широкой, иногда узкой. Местами грязной. Зато людей - никого, можно гулять в одиночестве, слушая лишь ветер и воду».

Никита К.: «Это не парк, а заброшенный кусок земли возле складов, порта, гаражей. Дорог нет, канавы, буераки, есть условные трудно проходимые тропинки».

В Александрийском парке в Петергофе, который был основан в 1734 году как охотничьи угодья, сегодня в приличном виде находится только центральная аллея. Отойдёшь в сторону - столкнёшься с сухими деревьями, заросшими дренажными канавами. Или набредешь на заболоченный пруд. Аллеи парка похожи на лесополосу и нуждаются в благоустройстве. Горожане уже неоднократно просили поставить дополнительные урны, скамейки.

Такие отзывы оставляют после посещения места:

Василий П.: «Так называемый парк, — это всего лишь лес с многочисленными тропинками. Летом превращается в зону отдыха дикарей-шашлычников. Урны стоят только при входе в парк. Скамеек не видел, что очень неудобно для пожилых людей».

Юрий А.: «Неухоженный парк, ни одной скамейки, чтобы присесть отдохнуть, ни одной урны.... Многочисленные брошенные мангалы, следы кострищ. И выгул собак».

А какие городские парки, на ваш взгляд, требуют усиленного внимания и ухода? Делитесь своими комментариями в ВК и Дзене.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Благоустройство Мусор и грязь Парки и скверы Топ в Петербурге Экология и природа


 
Парк Сосновка, Парк Авиаторов, Парк Полежаевский, Парк им. Есенина, Юнтоловский природный заказник, Александровский парк в г. Петергофе
Новости СМИ2
Статьи по теме
Кто отвечает за уборку листвы в Петербурге, куда её вывозят и как часто Кто отвечает за уборку листвы в Петербурге, куда её вывозят и как часто Шуршащая листва под ногами – это, конечно, романтично. Но лишь до того момента, как она не начнёт гнить и мешать проходу и проезду. Журналисты издания Peterburg2 выяснили у специалистов комитета по благоустройству, кто отвечает за уборку опавших листьев, нужно ли очищать от них газоны и можно ли сжигать...
Прочь из этого болота: 7 причин, почему из Петербурга уезжают в Москву Прочь из этого болота: 7 причин, почему из Петербурга уезжают в Москву Можно сколько угодно цитировать, что «В Питере живут по любви, а в Москве — по работе». Но вечно закрывать глаза на проблемные места Северной столицы — не получится. Рассказываем, почему даже самые закоренелые петербуржцы бросают всё и уезжают в Москву....
Обновлённый Приморский парк и Никольские ряды: гид по свежим общественным пространствам Петербурга Обновлённый Приморский парк и Никольские ряды: гид по свежим общественным пространствам Петербурга Карантинное лето в Петербурге повысило спрос на отдых на свежем воздухе. Как грибы в городе росли новые общественные пространства: Никольские ряды, площадка К-30 на Васильевском острове, Kino Corner от «Ленфильма», модный «Остров фортов» и обновлённый Приморский парк Победы. Рассказываем подробнее о...
Не ждать до весны: куда сдать елку на переработку в Петербурге в январе 2023 Не ждать до весны: куда сдать елку на переработку в Петербурге в январе 2023 Делимся картой с адресами и датами, куда можно принести хвойное дерево на переработку, а также рассказываем, как воспользоваться услугой вывоза елки прямиком из квартиры....
Где в Петербурге покататься на ледянках или построить снежные крепости: топ парков для зимнего активного отдыха Где в Петербурге покататься на ледянках или построить снежные крепости: топ парков для зимнего активного отдыха Рассказываем, как выбрать место для лепки снеговиков и строительства крепости для снежных баталий. А также — куда пойти, чтобы покататься на ледянках и санках в Петербурге....
Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто «песочница», а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю