Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 ноября 2019 г. 7:53
229

Выставка "Тело оставь на память" работает в Санкт-Петербурге

В музее современного искусства Эрарта до 1 декабря можно будет посетить выставка "Тело оставь на память".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Тело оставь на память" работает в Санкт-Петербурге

www.erarta.com

Выставка современного художника Алексея Роумана — это манифест о переменах, о будущем человека, о столкновении Старого и Нового миров, о появлении Цифрового кода, которому неведомы ни эмоции, ни инстинкты. Сознание, веками скованное биологическим телом, переходит в новое измерение. Каков он — мир, свободный от тела?

В основе произведений Алексея Роумана лежит сформулированная им еще в студенческие годы идея — "форма и содержание должны составлять единую концепцию". По словам художника, "безыдейное искусство мертво", и это утверждение, которому Роуман безоговорочно следует в своих работах, сближает его со средой концептуализма, провозглашающего главенство идеи над исполнением.

Впрочем, Алексей Роуман отнюдь не безразличен и к форме: во всех его произведениях используются предельно лаконичные и минималистичные средства художественной выразительности. Подчеркивая эту особенность, сам художник называет свое искусство "стерильным" — за этим определением скрываются предельная ясность и "чистота" образов. Их сочетание, а подчас и столкновение, порождает новые смыслы, зачастую имеющие социальный подтекст.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей современного искусства Эрарта, Выставка "Тело оставь на память"

Выставки и фестивали  Музеи Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.