Ясно  +5…+13°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Образование / За феминистскую лексику предложили ввести штрафы

29 марта 2019 г. 11:07 3687

За феминистскую лексику предложили ввести штрафы

Депутат из Ленинградской области, Владимир Петров, обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой ввести штрафы за использование слов "редакторка", "авторка", "гинекологиня", "докторка".

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

По мнению депутата, необходимо ввести штрафы "за намеренное искажение русского языка и пропаганду безграмотности", к чему относится и использование неклассических феминитивов.

Петров убеждён, что использование таких слов, как "авторка", "президентка", "докторка" не демонстрирует равноправие. Женщины, по его словам, боролись не с целью коверкания родного языка, а ради признания их деловых, творческих и профессиональных качеств.

Петров считает, что использование феминитивов лишь "усугубляет и подчеркивает различие между полами".

Напомним, что в Петербурге относительно недавно на базе феминистской площадки "Ребра Евы" открылась кофейня-коворкинг "Симона", которая доступна только для женщин. В меню — "американка", "латесса", "рафиня" и "какаиня". Всё в пределах 150 рублей.

Автор: (фото: mel.fm)
Кофейня Симона
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей (3)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Удивительное рядом30 марта 2019 г. 21:27
Подобные штрафы можно на любого человека наложить в том числе и на депутатов. Такой уж русский язык, что с помощью суффиксов и окончаний можно сколько угодно новых слов придумать, которые в литературном языке не существуют. Если честно, не знаю ни одного человека, который бы слова при помощи суффиксов не изменял. Довольно глупая инициатива за это штрафы придумывать. Лучше бы реальными проблемами занимались.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
ГорРошаль30 марта 2019 г. 14:29
Или Авторесса, докторша,президентша.
Если серьезно, все эти слова в женском роде не существуют...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
vit - ГорРошаль30 марта 2019 г. 18:26
ГорРошаль, До 1917 года жён служивой верхушки называли по должности их мужей. Генеральша.докторша,профессорша и т.д.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ensiferum30 марта 2019 г. 13:25
Правильно - авторша, докторесса. А слово "президент" женской формы не имеет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Где учились Пушкин и Путин: старейшие учебные заведения Санкт-Петербурга Где учились Пушкин и Путин: старейшие учебные заведения Санкт-Петербурга Основанные Петром I, Екатериной II и другими императорами старейшие учебные заведения практически все функционируют и по сей день. Рассказываем, где учились Пушкин, Мусоргский, Путин, Медведев, Фрейндлих и другие известные личности....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".