Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 марта 2021 г. 14:48

1188

Автор: Ольга Якушева

Закон о составе Генплана прошел первое чтение в ЗакСе и ждет доработок

В первую очередь, изменения призваны обезопасить зеленые зоны города от застройки, а жилые кварталы от соседства с промышленными предприятиями.

Яндекс.Новости
Закон о составе Генплана прошел первое чтение в ЗакСе и ждет доработок

sevdol.ru

Законопроект о новом Генеральном плане в среду, 3 марта, в первом чтении был принят Законодательным собранием Петербурга. Документ регламентирует карты функциональных зон города, схемы будущего размещения объектов регионального значения с этапами реализации, а также границы территориальных единиц города.

Генплан также определяет положение о территориальном планировании. В первую очередь, это цели пространственного развития города, сформулированные в соответствии со стратегией социально-экономического развития Петербурга. Кроме того документ содержит сроки исполнения этапов реализации генплана и описание функциональных зон.

Согласно законопроекту, процесс согласование нового Генплана претерпит ряд изменений. В частности, администрация города должна будет сопроводить Генплан обоснованием в форме текста и карт, заключением от уполномоченных ведомств по охране атмосферного воздуха, а также материалами по иным вопросам.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, принятые депутатами поправки призваны уберечь зеленые зоны Петербурга от застройки, а жилые кварталы от нежданного соседства с производственными предприятиями.

«Слишком часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда на территории рекреационной зоны, зеленых насаждений вдруг начинает расти гостиничный комплекс или элитное жилье. Либо в жилой застройке начинают возводить промышленное предприятие. Хотите изменить назначение зоны – представьте проект парламенту на этапе стратегического планирования. А депутаты учтут мнение жителей и решат – одобрять его или нет», - пояснил Макаров.

Как ранее писал Peterburg2, проект изменений в Генплан должны вынести на рассмотрение городского парламента до конца нынешнего года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Архитектура Петербурга Город Закон Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Строительство

Макаров Вячеслав Серафимович
Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Шагом марш: плюсы и минусы принятого в Петербурге закона о кадетском образовании Шагом марш: плюсы и минусы принятого в Петербурге закона о кадетском образовании Александр Беглов в апреле 2021 подписал закон о кадетском образовании в школах города. Peterburg2 разбирался, что из себя представляет документ, какая была задумка, и во что, на самом деле, может превратиться очередной патриотический проект....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+12°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю