Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 мая 2020 г. 11:44

1928

Автор: Алина Громова

Завод «Севкабель» переедет с Васильевского острова на Кировский завод

Объем инвестиций в переезд оценивается примерно в 300 млн руб.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Завод «Севкабель» переедет с Васильевского острова на Кировский завод

https://sevkab.ru/

Петербургский завод «Севкабель» переезжает с Васильевского острова на территорию технопарка «Кировский завод». Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

Площадку на Кожевенной линии планируют полностью освободить к концу этого года. Что именно появится там вместо завода – пока неизвестно.

В свою очередь, в индустриальном кластере «Кировский завод» организация взяла в долгосрочную аренду участок площадью 55 тыс. кв. м. Производство на новом месте «Севкабель» планирует запустить ко второму кварталу 2021 года. Для этого будет закуплено новое оборудование, однако продолжат использовать и то, что работает на Васильевском острове.

Точный объем инвестиций в переезд не раскрывается, но оценивается примерно в 300 млн руб.

Напомним, что завод «Севкабель» производит кабели для атомной промышленности, энергетики, судостроения и является первым кабельным производством в РФ.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Севкабель

Кировский завод Промышленность Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку