Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / Жириновский рассказал, почему Петербургу никогда не стать столицей России

12 сентября 2019 г. 16:21
401

Жириновский рассказал, почему Петербургу никогда не стать столицей России

Лидер партии ЛДПР назвал Петра I «большевиком своего времени».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Жириновский рассказал, почему Петербургу никогда не стать столицей России

kremlin.ru

Лидер Либерально-Демократической партии России Владимир Жириновский поделился своим взглядом на личность основателя Петербурга, императора Петр I, а также рассказал, почему город на Неве никогда не сможет вернуть себе статус столицы.

Первого российского императора председатель ЛДПР сравнил с большевиком из-за его стремления к революционным изменениям. «Он хотел всю страну переделать, сломать о колено, все поменять. Он был большевиком своего времени. Ведь строили Санкт-Петербург заключенные, строили в болотистой, совершенно непригодной для этого местности и в процессе загубили тысячи жизней», - пояснил свою точку зрению Жириновский.

Ну, а столичный статус Петербургу нельзя отдавать по причинам географическим – город находится слишком близко к российской границе.

«Это опасно в военном смысле. Представьте, во время Великой Отечественной войны столица страны, центр управления, оказалась бы на 1000 дней в блокаде. Мы бы войну из-за этого могли проиграть. А то, что Москва восточнее, расположена на возвышенности – во многом спасло ее. Сейчас границы страны еще больше сжались, Санкт-Петербург еще ближе стал. До финской границы 200 километров, три часа спокойной езды», – заявил Жириновский.

 

Город  Политика Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Жириновский Владимир Вольфович
ЛДПР


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park



Статьи по теме
По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге В Петербурге к 2019 году существует более 107 км официальных веломаршрутов, проходящих через разные районы города. В интерактивном формате рассказываем, какие направления выбрать для велопрогулки, чем они интересны и какое расстояние придется преодолеть....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+8°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.