Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 сентября 2019 г. 16:21

3048

Жириновский рассказал, почему Петербургу никогда не стать столицей России

Лидер партии ЛДПР назвал Петра I «большевиком своего времени».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Жириновский рассказал, почему Петербургу никогда не стать столицей России

kremlin.ru

Лидер Либерально-Демократической партии России Владимир Жириновский поделился своим взглядом на личность основателя Петербурга, императора Петр I, а также рассказал, почему город на Неве никогда не сможет вернуть себе статус столицы.

Первого российского императора председатель ЛДПР сравнил с большевиком из-за его стремления к революционным изменениям. «Он хотел всю страну переделать, сломать о колено, все поменять. Он был большевиком своего времени. Ведь строили Санкт-Петербург заключенные, строили в болотистой, совершенно непригодной для этого местности и в процессе загубили тысячи жизней», - пояснил свою точку зрению Жириновский.

Ну, а столичный статус Петербургу нельзя отдавать по причинам географическим – город находится слишком близко к российской границе.

«Это опасно в военном смысле. Представьте, во время Великой Отечественной войны столица страны, центр управления, оказалась бы на 1000 дней в блокаде. Мы бы войну из-за этого могли проиграть. А то, что Москва восточнее, расположена на возвышенности – во многом спасло ее. Сейчас границы страны еще больше сжались, Санкт-Петербург еще ближе стал. До финской границы 200 километров, три часа спокойной езды», – заявил Жириновский.

 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Политика Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Жириновский Владимир Вольфович
ЛДПР

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей уличного искусстваМузей уличного искусства



Статьи по теме
Снижение накопительной пенсии, бракованное молоко в магазинах и программа на День города: главные новости за неделю Снижение накопительной пенсии, бракованное молоко в магазинах и программа на День города: главные новости за неделю По традиции рассказываем о главных событиях этой недели. Здесь и новости про коронавирус (куда без них), и информация по снятию ограничений для российских туристов, и программа празднования Дня города, и проведение парада на День ВМФ, а также выбор почётных граждан Петербурга (Пьеха — опять мимо) и многое...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку