Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


27 апреля 2021 г. 15:24

951

Автор: Леонид Андреев

Жители Нового Парголово обеспокоены ситуацией с катастрофической нехваткой мест в единственной школе

Вся надежда местных жителей на новую школу, которую обещали построить, но до сих пор залит лишь фундамент.

Яндекс.Новости
Жители Нового Парголово обеспокоены ситуацией с катастрофической нехваткой мест в единственной школе

ГБОУ СОШ № 475 Парголово

Почти 900 человек из Нижнего Парголово попросили Александра Беглова обратить внимание на патовую ситуацию с единственной в округе 475-й школой, где учится 1000 детей. Так, накануне в Смольный поступило коллективное письмо.

Вся надежда местных жителей на новую школу, которую обещали построить в ближайшее время. В 2019 году Госстройнадзор выдал «Дальпитерстрою» разрешение на строительство по адресу: поселок Парголово, улица Тихоокеанская, участок 4 (южнее дома 16, литера А), до января 2022 года, а контроль за работами был возложен на плечи Комитета по строительству. Родители отмечают, что в 2020 году был залит только фундамент, а затем на месте будущей школы образовалось искусственное озеро.

В конце 2020 года, как отмечают жители, строительство вообще заморозили, из-за чего они даже писали в администрацию Владимира Путина. Там родителям сообщили, что между городом в лице Комитета имущественных отношений и ООО «СК «Дальпитерстрой», а также ООО «ИСК «Аврора» был заключен договор. Он предусматривает проектирование и возведение школы на 1 650 мест «на условиях последующей передачи объекта в собственность Петербурга по договору купли-продажи, с указанием срока получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию — январь 2022 года, срока передачи в собственность Петербурга — II квартал 2022 года». Потом, согласно ответу администрации президента, было решено расширить школу до почти 2 000 мест, из-за чего пришлось создавать новый проект. При этом ускорить темп строительства, как отметили в Комитете территориального развития Петербурга, не получится.

В связи с тем, что строительство объекта осуществляется по инициативе и за счет средств застройщика на принадлежащем ему земельном участке, исполнительные органы государственной власти не вправе принудить застройщика к ускорению строительства объекта — отметили в ведомстве.

Однако директор «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров отметил, что «в майские праздники уже будем выходить на активное строительство. Конечно, до 23-го года успеем, всё сдадим». Как считает депутат МО «Поселок Парголово», родителей беспокоит отсутствие в инвестиционной программе Петербурга средств для выкупа строящего учебного заведения. В Комитете имущественных отношений пояснили, что окончательная программа по выкупаемым объектам определяется уже на конкретный год. Выделят ли средства из бюджета на эти цели или нет, зависит от готовности объекта и от возможностей городского бюджета. Исходя из этого, финансы на выкуп новой школы в Нижнем Парголово пока не запланированы, так как пока что принимать там нечего.

Пока новая школа остается «мифической», детям приходится «учиться в одной школе на головах друг у друга», ведь новые социальные объекты продолжают строить, а в них заселяют в основном многодетные семьи, бюджетников, инвалидов: все они идут именно в эту школу. Единственная альтернатива на данный момент — ближайшая 474-я школа, путь к которой в лучшем случае занимает полчаса и лежит через железную дорогу и Выборгское шоссе, что крайне опасно. В общественном транспорте часто много людей, либо его просто не дождаться. Ситуацию усугубляет и тот факт, что в новом учебном году в школе будет еще больше детей, следовательно, ещё меньше места.

Ранее Peterburg2 сообщил, что Комитеты правительства Ленобласти разместят в старинных деревянных домах в Гатчине.

По информации: "Фонтанка.ру"

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Дети Образование Про Беглова Строительство Школы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Шагом марш: плюсы и минусы принятого в Петербурге закона о кадетском образовании Шагом марш: плюсы и минусы принятого в Петербурге закона о кадетском образовании Александр Беглов в апреле 2021 подписал закон о кадетском образовании в школах города. Peterburg2 разбирался, что из себя представляет документ, какая была задумка, и во что, на самом деле, может превратиться очередной патриотический проект....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю