Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


Стивен Лэнг / Stephen Lang: биография и фильмы

 (Stephen Lang)
Полное имя Стивен Лэнг
Дата рождения 11 июля 1952 г.
Деятельность Актёр, Продюсер, Сценарист
Фильмы
Биография
 

Американский актёр, начал свою карьеру в театре на Бродвее, но на сегодняшний день он больше известен как актёр, сыгравший полковника Майлза Куоритча из фильма «Аватар» (2009) Джеймса Кэмерона и Айка Клентона в фильме «Тумстоун». Его последние заметные роли командующего Натаниэля Тейлора в телесериала «Терра Нова» (2011). Лэнг был художественным руководителем (наряду с Carlin Glynn и Ли Грант) знаменитой Актёрской студии в штаб-квартире в Нью-Йорке с 2004 по 2006 годы.

Лэнг родился в Нью-Йорке в семье Терезы (урождённой Фольмер) и Юджина Лэнга, видного предпринимателя и филантропа, который, как сообщается, отдал 150 миллионов долларов. Мать Лэнга ирландского католического происхождения, а отец еврей (дедушка Лэнга был выходцем из Венгрии).

Лэнг учился в 178-й государственной (бесплатной) школе в Куинсе. В 1973 году окончил Суортморский колледж (престижный частный четырёхлетний колледж высшей ступени в Суортморе, штат Пенсильвания) со степенью в области английской литературы; 30 мая 2010 года колледж присудил ему почётную учёную степень в знак признания его выдающейся карьеры в театре, на телевидении и в кино. Его младший сын, Ноа, получил степень бакалавра. Он также является почётным доктором гуманитарных наук в Университете Джэксонвилла.

Лэнг женат на Кристине Уотсон (художник по костюмам и педагог) с 1 июня 1980 года. У них четверо детей: Люси, Дэниел, Ной и Грейс.

Читать полностью


Последние фильмы и спектакли с персоной
Люди, которые работали с персоной чаще всех
Похожие по амплуа люди
Стивен Лэнг 1952-07-11 Фото Стивен Лэнг
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+10°..+8°

Лучшее за неделю