Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о Европейский центр вакцинации на Фонтанке

Интересность : Без очередей можно сдать все необходимые анализы. Центр ориентирован в первую очередь на вакцинацию. Перед тем, как сделать прививку, обязательно направляют на осмотр. Бывает, что заставляют сдать анализы, что кстати правильно.
Расположение : Находится не у метро. Добраться до центра можно с разных станций: Садовая, Спасская, Сенная площадь или Технологический институт-1. Пешком минут 20. Как ориентир Музей Усадьба Державина. 
Интерьер : Правильно продуманный, рассчитанный на детей. Розовые стены с нарисованными деревьями. Есть детский уголок с игрушками. Чисто, уютно, тепло. 
Обслуживание : Администратор центра внимательная, дает исчерпывающую информацию про услуги. Врачи приятные, к детям относятся с терпением и заботой. Пытаются их развеселить. 
Адрес

наб. реки Фонтанки, д. 132

карта
Район
Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о Европейском центре вакцинации на Фонтанке

Общая оценка:8.75 / 10
Интересность 10
Расположение 7
Интерьер 10
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
Городской психоневрологический диспансер №7 на Троицком Городской психоневрологический диспансер №7 на ТроицкомСообщество взаимопомощи по лечению алкогольной зависимости Сообщество взаимопомощи по лечению алкогольной зависимостиUnimed на Измайловском Стомоталогия Unimed на Измайловском Клиническая ревматологическая больница №25 Клиническая ревматологическая больница №25
посетитель
8.75 / 10 27 декабря 2018 г. 00:17
Администратор центра внимательная, дает исчерпывающую информацию про услуги. Врачи приятные, к детям относятся с терпением и заботой. Пытаются их развеселить.  Правильно продуманный, рассчитанный на детей. Розовые стены с нарисованными деревьями. Есть детский уголок с игрушками. Чисто, уютно, тепло.  Находится не у метро. Добраться до центра можно с разных станций: Садовая, Спасская, Сенная площадь или Технологический институт-1. Пешком минут 20. Как ориентир Музей Усадьба Державина.  Без очередей можно сдать все необходимые анализы. Центр ориентирован в первую очередь на вакцинацию. Перед тем, как сделать прививку, обязательно направляют на осмотр. Бывает, что заставляют сдать анализы, что кстати правильно.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о Европейском центре вакцинации на Фонтанке. Наши посетители оценивают Европейский центр вакцинации на Фонтанке по интерьеру и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР ВАКЦИНАЦИИ

11.06.2020 в 17:38


О рекомендациях потребителям по выбору свежих продуктов Как пахнет свежесть В преддверии праздников, а также в связи с началом теплого времени года Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу рекомендует обращать внимание на свежесть и запах продуктов. Стоит помнить, что отсутствие неприятного запаха не является гарантией свежести. Всегда нюхайте продукт, когда выбираете его в магазине. Некоторые потребители, после того как купили, например, мясо, при длительном хранении дома продолжают внимательно к нему принюхиваться. И даже после истечения срока годности уверены, что продукт можно употреблять в пищу, так как он еще пока хорошо пахнет. Использовать такой метод определения свежий продукт или нет очень опасно. Обычно изменения внутри продукта, связанные с его микробиологическим состоянием вызывают изменения запаха. Если запах появился, то продукт уже точно начал портится, но в некоторых случаях запаха не будет. Это относится к продуктам с истекшим сроком годности, к продуктам, чьи условия хранения были нарушены, к консервам и к домашним заготовкам. В процессе домашнего консервирования, редко можно обеспечить правильную стерилизацию. Немногие могут выдержать температуру стерилизации от 120 до 200 градусов, дать давление в 2 ат. Вместе с землей на плохо промытых овощах в домашние заготовки могут попасть споры ботулизма. В безвоздушной среде эти споры очень быстро размножаются и начинают выделять токсин. Такие консервы не имеют никакого постороннего запаха, банки с ними могут быть не вздуты. Тем не менее, в них содержится ботулотоксин, несущий с собой опасное заболевание, которое без должного лечения и своевременного применения сыворотки может закончиться смертельным исходом. Срок хранения Не только у консервов, но и у промышленных продуктов обязательно должен быть срок хранения и маркировка с условиями хранения, которые установил производитель, и эти условия необходимо соблюдать. При их соблюдении для каждого продукта есть небольшой запас прочности, который позволяет купить продукт с истекающим сроком хранения, принести домой и употребить его в пищу в ближайшее время. Этот запас по сроку хранения рассчитан на то, что вы не обязательно понесете продукт из магазина в сумке-холодильнике, на то, что может быть нарушена температура хранения. То есть каждый продукт может храниться чуть дольше, чем указано на упаковке, но только при соблюдении правильных условий хранения. У скоропортящихся продуктов этот коэффициент запаса чуть больше, у товаров длительного хранения, от месяца и более – чуть меньше. Поэтому свежий запах может быть показателем безопасности продукта, только если вы уверены, что условия хранения продукта действительно соблюдались. Процесс гниения Когда продукт, например, мясо, уже плохо пахнет, в этот момент в нем идет процесс гниения, то есть разложения белка. Такой же процесс начинается в обычных лесных грибах, которые нужно в течение 24 часов обязательно перебрать и обработать термически. Если свежие грибы оставить на ночь на кухне, то утром почувствуете специфический гнилой запах разлагающегося белка. В момент гниения в продуктах начинается рост кишечной палочки, возможно и других микроорганизмов — стафилококков, стрептококков, синегнойной палочки. Микроорганизмы могли содержаться в продукте, а могли попасть в него при разделке, и со временем они начали размножаться и выделять неприятный запах. Когда задохнулась колбаса Колбасу, которая долго хранилась в холодильнике и стала скользкой, или как говорят «задохнулась», нельзя мыть и использовать в пищу ни в коем случае. Свежесть из морозилки? Если продукт не имеет неприятного запаха, это еще не значит, что он не начал портится. Часто это касается продуктов несколько раз замороженных и размороженных. Неоднократное замораживание в любом случае ухудшает микробиологические показатели продукта. Повторная заморозка очень вредит рыбе, она может привести к накоплению гистамина, мы даже можем почувствовать это, будет ощущение покалывания на губах – это настоящая аллергическая реакция. Но при этом продукт не будет сильно пахнуть. Кстати, рыбное отравление очень опасно, рыба сама по себе накапливает вредные вещества, соли тяжелых металлов, токсичные элементы, которые выделяются из водорослей. Кроме того, у рыбы очень рыхлое строение мышечной ткани, она портится намного быстрее, чем мясо. Стоит помнить, что в морозилке продукты не могут храниться бесконечно долго, особенно если процесс микробиологической порчи уже начался перед замораживанием. После разморозки он продолжится ускоренными темпами. Если вы заморозили испорченный продукт, не стоит думать, что после заморозки органолептические изменения исчезнут. Как проверить замороженный продукт У поваров есть «проба на нож», когда замороженный продукт, мясо или рыбу прокалывают разогретым ножом до кости. И нюхают продукт у образовавшегося надреза. Если продукт подпорчен, то будет резкий неприятный запах, тогда как замороженные продукты ничем не пахнут и их свежесть на запах определить нельзя. Есть также «проба акробата» для рыбы, когда размороженную рыбу кладут на ладонь. Если голова и хвост свисают, рыба как будто встала на мостик, это значит, что мышечная ткань стала рыхлой, продукт подвергся порче и употреблять его не рекомендуется, даже если он не имеет неприятного запаха. Управление напоминает, что при выборе продуктов необходимо внимательно изучать сроки годности.
10.06.2020 в 12:00


О рекомендациях как выбрать мороженое При выборе мороженого Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу рекомендует обратить внимание на следующие моменты: Этикетка. Ознакомьтесь с названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого: молочное – не более 7,5% молочного жира; сливочное – 8-11,5% молочного жира; пломбир – не менее 12% молочного жира; кисломолочное – не более 7,5% молочного жира; с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира. Вес. Вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого. Стабилизаторы предусмотрены технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие. Внешний вид. Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, — это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок. Текстура и форма. Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закалённое. Закалённое мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже -18°С, и поддерживают температуру мороженого на таком уровне при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения. Важно: Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться. Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности. Первый признак повторного замораживания – это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С и именно при этой температуре начинаются и процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника. Всегда обращайте внимание на срок годности, если маркировка стёрта или размыта, то лучше откажитесь от покупки. На упаковке мороженого указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения.
09.06.2020 в 17:45


Сегодня день друзей. Это прекрасно когда есть друзья. А у кого есть друзья с пеленок, с детского сада? Дружба крепкая не сломается, Не расклеится от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, Вот что значит настоящий верный друг. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, Вот что значит настоящий верный друг. Мы поссоримся и помиримся, «Не разлить водой» — шутят все вокруг. В полдень или в полночь друг придет на помощь, Вот что значит настоящий верный друг. В полдень или в полночь друг придет на помощь, Вот что значит настоящий верный друг. Друг всегда меня сможет выручить, Если что-нибудь приключится вдруг. Нужным быть кому-то в трудную минуту — Вот что значит настоящий верный друг. Нужным быть кому-то в трудную минуту — Вот что значит настоящий верный друг.
09.06.2020 в 13:49


О рекомендациях как избежать перегрева в жару Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает, что в ряде регионов Российской Федерации установилась жаркая погода. Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья. Во избежание указанных последствий рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер. Памятка по профилактике перегрева 1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума. 2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные). 3. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками. 4. Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем, организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи. 5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. Необходимо избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим важно помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. 6. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества. 7. В течении дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ. 8. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает. 9. При посещении магазинов и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается оптимальный температурный режим воздуха. 10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.
08.06.2020 в 17:56


Наконец-то наступило жаркое лето. Нам часто задают вопрос: «Хорошо ли отлучать ребенка от груди летом?». Наши педиатры не советуют. Ведь летом в несколько раз повышается риск заболевания кишечными инфекциями. Летом много ягодок, свежих овощей и фруктов; и мы хотим покормить малыша «свежими витаминчиками». Ребенок выезжает на дачу, на природу, играет на песочке и на травке. И может съесть что-то немытое и даже не съедобное. А грудное молоко поддерживает иммунную систему малыша и защищает от кишечных инфекций. При отлучении от груди летом, возможно подвергнуть ребенка и резкому обезвоживанию; ведь быстро малыш не может перейти в режим большого потребления жидкости. И наконец, у матери от жаркой погоды может начаться лактостаз и мастит. Поэтому, мы рекомендуем отлучение от груди в жару отложить на более поздний и прохладный период. Соблюдайте строго все правила личной гигиены, внимательно выбирайте свежие и неповрежденные овощи и фрукты, тщательно их мойте. Это поможет оградить себя и малыша от лишних неприятностей. Будьте здоровы.
08.06.2020 в 16:52


Сегодня день петербургских котов. Поздравляем всех котов.
08.06.2020 в 16:50


Поллиноз Весна и начало лета - это пора цветения многих деревьев, кустарников, злаковых растений. У многих пациентов появляются зуд в носу, водянистые выделения, чихание, обильное слезотечение. Возможны такие симптомы, как затруднение дыхания, головные боли, повышенная сонливость. Иногда присоединяются кожные проявления – гиперемия, зуд и сыть на теле, отечность. Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что у пациента началась сезонная аллергия на цветение растений – поллиноз. Что же делать? Вот простые советы. Соблюдайте личную гигиену. Так как частицы цветочной пыли остаются на одежде и волосах, в первую очередь, приходя домой, смените одежду. Промойте нос морской водой. Примите душ и вымойте голову. Тщательно убирайте свое жилище, чаще проводите влажную уборку в помещениях. Не приносите в дом растения и цветы. Не открывайте окна и пользуйтесь респиратором, выходя из дома. Откажитесь от экзотических фруктов и овощей. Но не затягивайте с визитом к аллергологу. Ведь если не проводить лечения, то аллергия на цветение через несколько лет может перейти в бронхиальную астму. Сдайте анализы на аллергены. Выявите причину своего недуга. Получите своевременное, грамотное и индивидуальное лечение.
06.06.2020 в 22:39


Советы логопеда Упражнение для дикции. В течение 2-ух недель. 45 скороговорок, собранные в единый текст. Читайте его вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи. Сохраняйте на стену, чтобы не забыть. В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.
05.06.2020 в 13:11


О рекомендациях по выбору черешни Как выбрать черешню? Едва ли найдется человек, равнодушный к черешне. В этой ягоде прекрасно все: лаконичная форма, насыщенная окраска, яркий вкус, и, конечно, состав. На что ориентироваться, как не ошибиться, выбирая черешню? Где покупать? Покупайте черешню только в местах, где проводится регулярный контроль качества ягод. Практически на каждом крупном рынке функционирует лаборатория, занимающаяся таким контролем. Выбирая ягоды, вы имеете право требовать информацию о месте и условиях произрастания черешни у продавца, а документы на продукт вам должны предоставить по первому требованию. Приобретать ягоды на стихийных рынках, или «с рук» не стоит. Какие ягоды выбирать? У хорошей черешни кожица чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Матовая поверхность, отсутствие отблеска, говорит о том, что ягода сорвана давно. Мякоть качественной ягоды плотная, упругая. Если черешня наощупь мягкая, скорее всего, она перезрела, или начала портиться. Прежде всего, плодоножка должна быть. Если ее нет, то в месте ее прикрепления к ягоде образуются входные ворота для попадания грязи и микробов. Плодоножка свежей ягоды эластичная, зеленого цвета. Сухая, потемневшая плодоножка бывает у долго хранившихся ягод, что скорее всего негативно скажется на их вкусе. Вкус зависит от сорта и окраски ягод. Желтая и розовая черешня более нежная и водянистая, вкус у нее не ярко выражен, кисло-сладкий; темноокрашенные ягоды черешни отличаются более ярким насыщенным вкусом и сладостью. Самые вкусные ягоды доступны только в разгар сезона (с конца июня по середину июля), к тому же, в это время они максимально полезны. У ранних сортов черешни менее насыщенный вкус и сладость, под конец сезона чаще встречаются перезревшие, подгнившие ягоды. Как мыть черешню? За время созревания ягод, на них воздействует множество факторов внешней среды – солнце, дождь, а также пыль, газы, химические вещества, личинки насекомых и большое количество микроорганизмов- возбудителей инфекционных заболеваний. Во время мытья с ягод смываются не только видимые загрязнения, но и ядохимикаты, оставшиеся от опрыскивания деревьев. Употребление немытой черешни может быть причиной развития отравлений, а также инфекционных заболеваний. Ротавирусная инфекция, сальмонеллез, гельминтозы особенно опасны в детском возрасте. Проявите предельное внимание к тщательному очищению ягод перед едой, и никогда не дегустируйте немытые ягоды на рынке. Насыпьте черешню в дуршлаг. Промойте ягоды под струей проточной воды, выбирая рукой мусор. Для промывания используйте только холодную воду, нет смысла ошпаривать ягоды кипятком или использовать мыло. После мытья тщательно просушите черешню. Если перед мытьем хвостик ягоды был удален, съесть ее надо особенно быстро, ягоды, вымытые вместе с черешком, могут храниться дольше, даже при комнатной температуре. Как хранить черешню? После покупки, если Вы не планируете съесть ягоды в ближайшее время, сразу поместите их на хранение в холодильник. Хранить черешню лучше в бумажном пакете, или любой пластиковой емкости. Ягоды, приготовленные для хранения, не мойте и не отделяйте от черешков, это уменьшит срок хранения. В холодильнике черешня сохраняет свежесть до десяти дней. Хранить ее надо отдельно от фруктов, выделяющих этилен – яблок, бананов, иначе черешня под воздействием этилена быстро испортится. Учтите, что желтая, розовая черешня и ягоды ранних сортов плохо переносят хранение, их лучше съесть сразу. Плюсы черешни Помимо прекрасного, любимого многими вкуса черешня отличается сбалансированным составом и невысокой калорийностью (50-56 ккал на 100 граммов). В ней довольно высокое для ягод содержание витамина С (употребление 100 грамм ягод покрывает почти 20 % суточной потребности). В значительных количествах содержится в черешне калий, магний, фосфор, железо. По содержанию клетчатки черешня превосходит даже персики и абрикосы. В красных и бордовых сортах ягод больше витамина А и железа, в розовых – витамина С, белые – реже вызывают аллергию. Особенно полезны эти ягоды людям, страдающим артериальной гипертензией, анемией , запорами , а также тем, кто следит за своим весом. Полезен также и отвар из плодоножек черешни (их можно заварить по 8-10 черешков на чашку) и пить как чай – он обладает сильным мочегонным действием, выводит из организма мочевину и ураты, используется при отеках, подагре, водянке, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, гипертонической болезни. Плодоножки черешни это прекрасное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров. Благодаря мочегонному и дренирующему действию способствует выведению лишней жидкости из организма. Минусы черешни Употребление в течение короткого времени большого количества черешни (более 300-400 грамм) может стать причиной диареи. Сладкие сорта противопоказаны при диабете. Ярко окрашенные плоды не стоит употреблять тем, кто страдает аллергией. Черешню не рекомендуется употреблять сразу после еды – последствия возникают в виде газообразования и несварения желудка; кроме того, ее нельзя есть при гастрите острого типа с повышенной кислотностью. Будьте особенно внимательны, когда даете черешню детям, особенно младшего возраста. Детям до двух- трех лет можно предлагать ягоды только с предварительно вынутой косточкой. Если малыш случайно проглотит косточку, это не представляет опасности, а вот последствия ее вдыхания могут быть непоправимыми. Сезон черешни недолог, наслаждайтесь вкусными и полезными ягодами, обогащайте свой организм полезными витаминами и минералами.
05.06.2020 в 12:59


Что делать, если ребенок не хочет есть или наоборот просит еду? Режим всему голова. У ребенка после года обязательно должен быть примерно одинаковый ежедневный распорядок дня. Это касается не только питания. Утренний подъем, приемы пищи, прогулки, дневной сон, игры, вечернее купание, отбой в одно и то же время, с возможными небольшими отступлениями. Кормление ребенка по часам позволяет организму запомнить ритм, что способствует его подготовке к приему пищи, появлению чувства голода. Важно учитывать предпочтения малыша в отношении режима питания. Некоторым детям достаточно 4 приема пищи, другим необходимо 5-6. Важно своевременно начинать прикорм. Оптимальный возраст для начала прикорма 4-6 месяцев. Часто мамы откладывают начало прикорма, иногда предлагая малышу попробовать что- то кроме грудного молока лишь к 7-8 месяцам, а то и позже. В то время как поздний прикорм (после 6 месяцев) может привести к задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи, а так же способствовать в будущем возникновению проблем с правильным отношением ребенка к питанию. Если ребенок «сова» и поздно встает, то, возможно, и его пищеварительная система просыпается медленно. Один вид овсяной каши или омлета вызывает у него отвращение. Попробуйте кормить малыша через час после побуждения, предложив на завтрак легкую пищу: нежирный йогурт, оладьи, булочку с джемом. Можно разбудить аппетит простой водой за 20 мин до еды. Дайте ребенку есть самому. Чем раньше вы вложите ему в руку ложку, и он сделает свои первые неумелые попытки, тем лучше. Уважайте вкусы и мнение малыша. Позвольте ребенку самому выбрать, какие продукты, из положенного ему по возрасту ассортимента, и в каком количестве ему есть. Проявите фантазию и разнообразие в подаче блюда. Украсьте кашку, предложите ребенку не просто яйцо, а в форме грибочка с шапочкой из помидорчика и т. д. Помните, что любому продукту можно найти альтернативу. Будьте осторожны с солью при готовке детских блюд (еда на ваш вкус должна казаться недосоленной). Не злоупотребляйте сладостями. Не заставляйте ребенка есть. Он наверстает «упущенное» в следующий раз, на следующий день. Если ребенок по своей конституции маленький, хрупкий, в меру подвижный и еда ему просто не интересна, то не стоит его «мучить», различными способами и уговорами пытаться накормить. Такие дети всегда будут «клевать» еду, но это не значит, что они не вырастут здоровыми. Единственное, что нужно делать родителям в такой ситуации - восполнять дефицит микро и макроэлементов при помощи витаминных комплексов. Знакомство малыша с новыми продуктами должно происходить по правилам: ребенок должен быть здоровым, предлагайте не один раз. Исследования показывают, что для восприятия вкуса новой еды ее необходимо попробовать 7-10 раз. Обратная ситуация, когда у ребенка очень выражен интерес к еде и высокий аппетит (если это не связано с эндокринологическими проблемами). Ребенок в 1 год постоянно показывает на еду, будет, есть, пока ему не станет плохо, требует добавки. Такая картина складывается реже, но тоже имеет место быть. И тут родителям важно знать, что формирование правильного отношения к еде должно закладываться с ранних лет. Необходимо четко понимать: 1. Опять же возвращаемся к режиму. Этот вопрос очень важен и для детей, которые постоянно просят кушать. 2. Повышенный интерес ребенка к еде не является следствием голода! А значит не стоит в него безостановочно пихать еду, давать к обеду еще одну порцию. 3. Меню должно быть разнообразным, и соответствовать возрасту ребенка. 4. Для детей постарше (от 1,5-2 лет) включать в рацион больше клетчатки (свежие овощи). В дошкольном и школьном возрасте, при чрезмерном аппетите, нужно начинать основной прием пищи с тарелки овощей. 5. Не стоит убирать из рациона здорового ребенка сладости, или позволять их ребенку только в качестве поощрения. Правильнее будет включить определенные сласти в ежедневный рацион, но не в большом количестве. Это способствует формированию правильных пищевых привычек (нет «запретного плода»). Правильное, здоровое, полноценное питание даст быстрый рост и всестороннее развитие Вашему малышу, а регулярные медицинские обследования у педиатра этому будут лишь подтверждением. Пусть Ваш ребенок растёт здоровым, крепким, красивым и умным
01.06.2020 в 22:09


Сегодня день защиты детей. Мы защищаем детей от болезней. Будьте здоровы наши дорогие.
01.06.2020 в 14:14


Записка антипрививочника
28.05.2020 в 16:00


Новая пища для грудничков Грудное молоко является полноценным, сбалансированным, легкоусвояемым питанием ребенка первых месяцев жизни, которое защищает его от инфекции и помогает адаптироваться к постнатальной жизни. Но приходит время, когда малыш вырос и ему хочется и нужно уже попробовать другие «взрослые» продукты. По рекомендации ВОЗ после 4-6 месяцев ребенку начинают вводить продукты прикорма. В течение 2-ого полугодия жизни малыш знакомится с такими продуктами, как каша, овощи, фрукты, мясные, рыбные и кисло-молочные продукты. Это очень ответственный период! Не стоит торопиться. Вводить новые продукты нужно последовательно, чтобы вовремя отследить возникновение индивидуальной непереносимости и аллергических проявлений. Это обязательно должно происходить под руководством Вашего педиатра. В зимне-весенний период предпочтение следует отдавать продуктам промышленного производства, летом и осенью можно приготовить блюда самим из натуральных продуктов. Вашему ребенку обязательно понравится новая еда! Приятного аппетита!
27.05.2020 в 16:58


Советы ортопеда
27.05.2020 в 16:55


Частой причиной заболеваний и нарушений слуха у ребенка являются попадание инородных тел в уши. Вариантов инородных тел, которые могут оказаться в ухе, очень много. Это камушки, песчинки, растения, бусинки, мелкие детальки. Ребенок часто засовывает их сам. Иногда во время сна или купания в ушки могут заползти насекомые, жуки, пиявки. При неправильной гигиене могут остаться кусочки ватных палочек или спичек. Бывает, что при плановом осмотре врач случайно обнаруживает такие предметы. Но, как правило, инородное тело сильно травмирует слуховой проход, возникают воспалительные процессы, боли и нарушения прохождения звука. Живые организмы, попавшие в ухо, могут вызывать щекотание, шум, кровянистые выделения, головокружения и рвоту. При длительном нахождении инородного тела в ухе развиваются воспалительные процессы и нарушения, которые могут повлечь за собой серьезные осложнения, поэтому очень важно своевременно диагностировать и устранить проблему. Если предмет небольшой и металлический, то можно попробовать поднести к ушному проходу магнит. Во всех остальных случаях нужно срочно обратиться к отоларингологу. Не пытайтесь самостоятельно удалить инородный предмет. К нам обращались пациенты, которые пытались использовать пылесос для высасывания, разные шпильки и зубочистки, размачивали засохшие предметы различными жидкостями. Выполняли эти процедуры в условиях не стерильности, и заносили дополнительную инфекцию. Категорически нельзя выполнять такие манипуляции. ЛОР сделает отоскопию, которая позволяет увидеть застрявший предмет и безболезненно его удалит, промоет ушную полость, обработает лекарственными препаратами. Не всегда врачу удается удалить инородный предмет, тогда приходится провести оперативное вмешательство. Не допускайте осложнений и вовремя обратитесь к специалисту. Халатное отношение и задержки по времени обращения к специалисту могут привести к серьезным последствиям и полной потере
27.05.2020 в 15:17


С днем рождения родной город. Самый красивый, нежный, необыкновенный, нарядный, любимый, вдохновляющий, молодой, волшебный, гениальный, изумительный, нереальный, музыкальный, роскошный. Это наш город.
25.05.2020 в 17:47


Если вы решили пойти в детский сад, ясли или школу, мы поможем оформить медицинскую карту ф 026/у за 1 час. Это удобно и быстро. Записаться можно ежедневно по тел. 327-55-01
25.05.2020 в 17:39


Логопедическая разминка

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+14°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку