Отзывы о Факультет философии человека РГПУ имени А. И. Герцена
Пользователь
2018-06-14 22:23
Интересность : Ну что сказать, это моя Альма-матер и несмотря на все недостатки, я всегда вспоминаю время проведенное здесь с теплотой. Правда будущим поколением студентов следует учитывать, что диплом факультета философии человека поможет им в дальнейшем постольку-поскольку...
Расположение : Место отличное, до метро недалеко, кругом красота и Петербург во всем своем великолепии, всегда ходил на занятия пешком и получал от этого массу удовольствия.
Интерьер : Интерьер тут так себе, как и почти всем вузам нашей страны, этому корпусу не хватает ремонта, но на это быстро перестаёшь обращать внимание.
Обслуживание : Здесь перепадают прекрасные люди, большие специалисты в своих областях! И за это им можно простить небольшие проблемы с характером)
Факультет философии человека РГПУ имени А. И. Герцена
Адрес
ул. Малая Посадская, д. 26
картаРайон
Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро
Горьковская (488 м), Петроградская (1.3 км), Ленина площадь (1.6 км), Спортивная (2.1 км), Чкаловская (2.0 км)
Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о Факультете философии человека РГПУ имени А. И. Герцена
8
10
7
10
Оставить отзыв
|
/ 10
14 июня 2018 г. 22:23
Здесь перепадают прекрасные люди, большие специалисты в своих областях! И за это им можно простить небольшие проблемы с характером) Интерьер тут так себе, как и почти всем вузам нашей страны, этому корпусу не хватает ремонта, но на это быстро перестаёшь обращать внимание. Место отличное, до метро недалеко, кругом красота и Петербург во всем своем великолепии, всегда ходил на занятия пешком и получал от этого массу удовольствия. Ну что сказать, это моя Альма-матер и несмотря на все недостатки, я всегда вспоминаю время проведенное здесь с теплотой. Правда будущим поколением студентов следует учитывать, что диплом факультета философии человека поможет им в дальнейшем постольку-поскольку...
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

РГПУ им. А.И. Герцена / Herzen University
вчера в 16:16
#РГПУ225


вчера в 15:05
Прямо сейчас идет трансляция презентации книги "Блокадная педагогика", изданной при участии Ассоциации студентов и выпускников РГПУ им. А. И. Герцена.
Приглашаем присоединиться к прямому эфиру.

19.05.2022 в 11:39
#РГПУ225
Дорогие друзья!
20 мая в 15.00 в Историческом парке «Россия – моя история» состоится открытие выставки «От Воспитательного дома к ведущему педагогическому университету России», посвященной празднованию 225-летия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.
Специалисты университета и музейно-выставочного центра подготовили экспозицию, призванную рассказать историю одного из ведущих педагогических высших учебных заведений Российской Федерации.
На выставке будут представлены музейный артефакты и интерактивные панели, фильмы и тематическая лента времени, раскрывающие самые яркие этапы более чем двухвековой истории развития РГПУ им. А. И. Герцена. Помимо знакомства с объектами выставки, посетители смогут узнать подробную информацию о возможностях поступления на любой факультет с помощью специальных QR-кодов, размещенных на выставке!
Экспозиция «От Воспитательного дома к ведущему педагогическому университету России» будет интересна не только абитуриентам, студентам и педагогам учебных заведений города, но и всем интересующимся историей Санкт-Петербурга.
Выставка расположена в зале «Рюриковичи. Романовы» и продлится до 10 октября 2022 года.
Посещение выставки по билету в зал «Рюриковичи. Романовы».
Возрастное ограничение 6+
Источник:


19.05.2022 в 10:34
В Герценовском университете продолжают соблюдаться меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции.
Лучшей профилактикой коронавирусной инфекции на сегодняшний день является вакцинация.
Вакцинация Спутником V и ревакцинация Спутником Lite (для тех, кто переболел covid-19 более 6 месяцев назад, и тех, кто вакцинировался Спутником V более 6 месяцев назад) продолжается. В настоящее время ведётся набор желающих.


19.05.2022 в 09:29
Праздничный концерт в филармонии стал подарком герценовцам
В Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии Д. Д. Шостаковича 18 мая состоялся торжественный театрализованный концерт «225 лет Герценовскому университету: история и современность».
Подробнее: https://www.herzen.spb.ru/news/19-05-2022/


18.05.2022 в 17:15
#РГПУ225
Собираетесь на праздничный концерт? Приходите пораньше!
Ожидание представления невероятно томительно. Стрелки на часах движутся медленно, а зрители не знают чем себя занять.
Зато мы знаем. Присоединяйтесь к нашему флешмобу «Иммерсивный коллаж»!
Флешмоб – это заранее спланированная акция (и действительно - все спланировано), в которой группа людей выполняет действия по сценарию.
Наш сценарий – создание четырех картин-коллажей с образами Герценовского университета. Каждая картинка сложится из кусочков пазла. Задача – найти место именно Вашего пазла на большое картине.
Сложится или нет большая картина-мозаика зависит только от Вашей активности и внимательности!
Ждем Вас в фойе Филармонии!


18.05.2022 в 10:17
♟

17.05.2022 в 14:56
Команда Герценовского университета сыграла в финале городской лиги КВН «Малая Нева»
16 мая в Концертном зале «У Финляндского» прошёл финал лиги КВН Санкт-Петербурга «Малая Нева». Лига стала младшим подразделением Центральной лиги Международного союза КВН «НЕВА», получив новое название. Ранее она называлась «Калина». В лиге играют молодые команды учреждений среднего специального образования и команды вузов.
Подробнее: https://www.herzen.spb.ru/news/17-05-2022_2/


17.05.2022 в 10:28
В РГПУ им. А. И. Герцена наметили планы развития охраны труда
13 мая 2022 г. состоялась встреча представителей Профкома Герценовского университета с Барагиным Алексеем Григорьевичем — начальником отдела охраны труда управления кадров и социальной работы. В ходе встречи наметили траектории работы, наши профорги обозначили конкретную озабоченность происходящим на своих кафедрах и в институтах, задали интересующие вопросы.
Темы и траектории намеченной работы:
• Обговорили ситуацию с профосмотрами для сотрудников университета и наметили шаги для того, чтобы упростить эту процедуру и сделать комфортной для всех. Сейчас сотрудники обращаются в один центр. Ближайшая задача: расширить географию мест обращений, чтобы люди могли найти учреждения рядом с местом проживания. Обсудили, существуют ли предпосылки для открытия собственного лицензированного центра на территории университета.
• Поговорили о необходимости повышения эффективности инструктажей по технике безопасности. Работа над этой задачей будет проводиться по двум направлениям: участить инструктажи, предоставлять сотрудникам университета консультационной поддержки от отдела охраны труда. На базе нашего Профкома будут проводиться регулярные встречи с сотрудниками отдела охраны труда, в рамках которых им можно будет задать интересующие вопросы и сразу получить помощь специалистов.
• Одним из актуальных вопросов является температурный режим в помещениях и аудиториях университета. Для безопасного и комфортного труда разработаны нормы Сан Пин, которые регулируют минимальные и максимальные температурные показатели, они особенно важны с приближением лета.
Членами Профкома и отделом охраны обговорены насущные задачи, спектр вопросов, которые требуют оперативного решения, различные проблемы в конкретных корпусах и аудиториях.
Одним из результатов прошедшей встречи станет разработка памятки, которая поможет сотрудникам университета ориентироваться в нормах охраны труда.
Профком благодарит всех отозвавшихся за неравнодушное отношение к жизни университета.
Источник:


17.05.2022 в 09:57
Здесь возвращали к жизни
В годы войны в ЛГПИ им. А. И. Герцена на Мойке, 48 был развернут госпиталь № 1014. Здесь раненые бойцы проходили лечение, чтобы снова встать в строй защитников города.
Лечили не только лекарствами, чуть более сытной едой и покоем (хотя какой покой в блокадном обстреливаемом городе?) Боевой дух раненых поднимали искусством! В госпиталь к бойцам приходили известные писатели, поэты, актеры, певцы.
На эти концерты для раненых приходила и Ольга Фёдоровна Берггольц. Она читала для раненых и для врачей, медсестер госпиталя свои стихи, рассказывала о работе на Ленинградском радио.
Ольга Берггольц понимала, как важно сохранить в памяти беспримерный подвиг ленинградцев. Уже после войны она написала:
"Никто не забыт и ничто не забыто".
И герценовцы не забыли эти страницы своей истории. Мы помним о госпитале № 1014, помним об Ольге Берггольц, помним о Победе и тех, кто за нее боролся.
Книги Ольги Берггольц всегда доступны нашим читателям.
#здесьбыл
Источник:


16.05.2022 в 18:33
#РГПУ225
