Отзывы о Галерея 14/45
Пользователь
2019-04-25 21:51
Интересность : Посмотрели выставку Юрия Рысухина, художника из Оренбурга,Галерея с завидной периодичностью выставляет работы художников. Рекомендую к посещению
Расположение : Галерея расположилась в Василеостровском районе города, недалеко от метро
Интерьер : Интерьер зала гармонично сочетается с работами художников
Обслуживание : Персонал очень радушно принимает гостей, рассказывая о доп услугах в галерее
Галерея 14/45
Адрес
6 линия В.О., д. 39
картаРайон
Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро
Актуализировать данные и увеличить число посетителей
|
/ 10
25 апреля 2019 г. 21:51
Персонал очень радушно принимает гостей, рассказывая о доп услугах в галерее Интерьер зала гармонично сочетается с работами художников Галерея расположилась в Василеостровском районе города, недалеко от метро Посмотрели выставку Юрия Рысухина, художника из Оренбурга,Галерея с завидной периодичностью выставляет работы художников. Рекомендую к посещению
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (1)
Артем | 3 февраля 2020 г. 8:49 |
Мне нравится эта галерея, именно здесь узнал новые для себя имена российских художников. Общался с авторами на фотовыставках, и так приятно видеть на их работах нашу страну, хотя не только она бывает, но к нашей подходят особенно трепетно и у меня вызывают массу эмоций. Последние годы редко выезжаю из города по стране, ностальгия, собираюсь это дело исправить. А пока захожу в галерею за нашим искусством. Студию открыли при галерее, где учат рисованию, но пока не решился, не верю в свои способности на этом поприще, все же это призвание. Мне нравится смотреть на то, что пишут способные люди.
![]() |
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

Галерея современного искусства "14/45"
04.09.2023 в 22:13
В субботу 9 сентября приглашаем вас на открытие выставки живописи Дмитрия Прокоповича (г. Краснодар) "Солнечный город".
Начало в 18:30.
Галерея 14/45 (В.О. 6-я линия 39)
Краснодар – солнечный город, - так мы обычно себе его представляем. Но в пейзажах Дмитрия Прокоповича он выглядит скорее тенистым, иногда – туманным, даже мрачноватым. Наши стереотипы художнику не указ, в конце концов, Дмитрий давно там живет, и ему виднее. Он городу – преданный летописец, - замечает самое главное и под плотным слоем чешуйчатой, пузырящейся краски, сохраняет для вечности. Новинки уличной торговли, экспозиции выстиранного белья, портреты домов: групповые, парные, одиночные. Здесь что-то треснуло, здесь – развалилось, а там совсем недавно покрасили. Все эти действия безличны, исполнитель невидим, как природа, которая является нам во множестве самопроисходящих процессов. Что-то растет, что-то отмирает, где-то сломали, где-то застраивают. Сквозь свежий асфальт непременно пробьются ростки человечности, - неказистые, неправильные, живые. Эти изъяны и несовершенства можно снисходительно назвать провинциальностью, а можно распознать в них вестников лучшего мира, в котором мы все едины, равны, и никто не ходит обиженным.
Дмитрий Прокопович на прямой связи с духом города. Спиритическое путешествие по старому советскому заводу должно закончиться его появлением. Еще одна ветвь коридора, лестница, дверь. За поворотом тоже пусто, пусто, но уже немного теплее. Он где-то рядом, он точно здесь был, - иначе откуда у маляров этот потрясающий вермееровский колер. Некогда функциональные интерьеры теперь – коллектор застенчивых духов, проявляющих себя лишь в живописных свойствах пространства. Их эфирные тела распылены в нежнейших красках казенных стен и незримыми сиренами зовут в глубину перспективы.
Коридоры залиты ровным прохладным светом неэлектрической природы. В нем можно раствориться навсегда, но это совсем не пугает. Нестрашен и идеально темный лес, - что там светится в вязкой, маслянистой чаще? Его торжественная тишь манит, будит в нас подростков, зависимых от адреналина, вечно в мурашках, в ссадинах от острых веток, в мозолях от тесных кроссовок.
Баланс между опасным и притягательным, жутковато безличным и задушевно тёплым кажется состоянием совершенно невозможным, но Дмитрий Прокопович его достигает. Немного отстраненный взгляд на вещи материализуется в щедрой, плотной, подчёркнуто рукотворной живописи. Всему изображённому он – не просто наблюдатель, а сочувствующий соучастник. В ряде работ он исследует мелкие природные формы: грецкий орех, соцветие чертополоха. Заполняя весь квадрат холста, они обретают планетарное величие. Красочная масса воспроизводит шершавые, бугристые, колкие поверхности и не даёт забыть об их тварном, земном происхождении. Выглядит это так, как если бы матушка Флора занялась поп-артом. Вместо картин-витрин у нее получились бы картины-грядки, картины-корзины, картины-прилавки садоводческих базаров.
Пристальному и пристрастному изучению Прокопович подвергает и самого себя. Он словно резко включает свет посреди ночи, каждый раз выдёргивая себя из фазы глубокого сна. При этом неизбежны патетические жесты, экзальтированная мимика, но именно так и можно застать себя врасплох, без подготовки и репетиций перед зеркалом. И все же самые рискованные восклицания в духе «я - царь, я - раб, я - червь, я – бог» будут выслушаны с ласковым сочувствием. Бунтарь будет записан в чудаки, а противоречия между его амбициями и самоуничижением – сглажены и залечены. Так всегда происходит в солнечном городе, даже ночью, потому что ты живёшь в нем, а он – в тебе.
Любовь Шакирова


21.08.2023 в 20:08
У нас до 1 сентября продолжается выставка "Темные воды II" ,потом мы уйдем на переэкспозицию и 9 сентября откроем новую выставку. А пока несколько слов о еще одном участнике выставки Игоре Иванове.
Родился в Ленинграде. Учился в детской художественной школе. Изучал архитектуру в Ленинградском строительно-архитектурном колледже. Обучался интерьерному проектированию и художественному оформлению. Создавал интерьеры квартир и ресторанов. Оформлял выставки и мероприятия. Создавал обложки музыкальных дисков и оформлял книги. С конца девяностых годов активно участвовал в выставках. Провел более 25 персональных выставок. Работы находятся в частных и галерейных коллекциях, в Русском Государственном музее и музее Нонконформистского искусства. Работает исключительно в авторской манере используя детали от разобранной бытовой и электронной техники. В произведениях передает свое увлечение космосом, уфологией, древней историей и научной фантастикой. Автор призывает к использованию в искусстве вторичных материалов для предотвращения дальнейшего загрязнения планеты.


18.08.2023 в 19:37
Ближайшие мастер-классы по акварели состоятся: 26 августа (сб) в 15:00 и 30 августа (ср) в 18:00

06.08.2023 в 22:07
В январе этого года скульптура и графика Виктора Зайко выставлялась в галерее 14/45.

26.07.2023 в 19:02
Художник галереи 14/45 Ярослав Гержедович. Яркий мастер небольших рисунков, где редкое мастерство сочетается с удивительной фантазией. Работы Ярослава Гержидовича можно увидеть на проходящей сейчас в галерее выставке "Темные воды II"
Ждем вас. 6-я линия В.О.39


21.07.2023 в 17:50
А вот и первые фото с открытия выставки"Темные воды 2"

15.07.2023 в 01:29
В четверг 20 июля приглашаем вас на открытие выставки "ТЕМНЫЕ ВОДЫ". Художники Ярослав Гержедович, Владимир Зайцев, Игорь Иванов, Илья Кексгольмский, Надежда Косинская". Графика, живопись, ресайклинг, объект
Начало в 18:30.
Галерея 14/45 (В.О. 6-я линия 39)


09.05.2023 в 16:43
Дорогие друзья! С Днем Победы!


27.04.2023 в 14:12
Фотографии с открытия выставки Александра Зорина "Над вечным покоем" Выставка работает до 23 мая. Ждем вас по адресу 6-я линия В.О. 39


20.04.2023 в 14:14
Тонкий, лиричный Александр Зорин. Открытие выставки "Над вечным покоем" в субботу 22 апреля. Масляная пастель, живопись. Ждем вас в 18:30, 6-я линия В.О. 39


17.04.2023 в 14:31
Друзья! В Итальянском зале Академии художеств открывается выставка Александра Заставского «Мифология».
Вернисаж -18 апреля в 17:00
Университетская наб., 17


16.04.2023 в 21:39
В субботу 22 апреля приглашаем вас на открытие выставки художника Александра Зорина (г. Смоленск) "Над вечным покоем". Графика, живопись.
Начало в 18:30.
Галерея 14/45 (В.О. 6-я линия 39)
Художник из Смоленска Александр Зорин – убежденный пейзажист, преданный рыцарь жанра. Конечно, пейзажем по-прежнему занимается множество людей. Россия – страна зачарованных пейзажистов, готовых бесконечно писать могучие леса, неторопливые реки, сонные улочки. Иногда эта приверженность – неотъемлемая часть профессии, иногда –привычка и инерция школы, иногда – особая настройка зрения, любовь и судьба. Счастлив мастер, в творчестве которого действуют все эти мотивы, и похоже, Александр Зорин именно таков.
Чтобы написать пейзаж, его сначала надо увидеть. Там, где большинство людей – просто прохожие, Александр Зорин – вдохновенный наблюдатель. Сколько форм и цветов он видит, когда мы просто ослеплены солнцем или удручены туманной сыростью! Он – мастер вечных сюжетов: игра света на старом дереве, угасание вечернего неба, скромный рельеф белой церковки на сером небе. Все это знакомо, любимо и воспето поколениями русских живописцев. Но все же Александр Зорин – пейзажист 21 века. Это не сказывается на мотивах, к которым он обращается. Более того, они кажутся намеренно ретроспективными. Однако художник работает с материалами и выразительными средствами живописи, которые сто лет назад стали героями модернистской революции: получили право ничего не изображать и говорить исключительно о себе, от первого лица. Поэтому в его работах не скрыты моменты превращения комьев снега, облаков, подножной грязи в отформованную мастихином красочную массу. Более того, именно встреча свободных стихий живописи и натуры кажется основным событием произведений. Мы любуемся не только тем, как Зорин видит, но и как он правит натуру, незаметно заостряя форму, рифмуя линии, выводя за пределы картины все суетное и второстепенное. Где-то подчёркивая частности, где-то обобщая или фантазируя, художник создаёт свой образ заповедной России, существующей вне времени.
Зорин много работает в технике масляной пастели, любимой многими художниками. Ее бархатистая поверхность позволяет создать ощущение загадочной глубины, в которой мерцают и растворяются контуры предметов. Пастель – идеальный материал для изображения старых интерьеров: укромные уголки, где хранится что-то едва различимое и живет кто-то невидимый, где в потёмках искрится белый бок печки, а окна залиты нездешним холодным светом.
Кажется, что изящная, камерная техника пастели не очень подходит для создания возвышенных символических образов. Но Зорину она помогает оторваться от чересчур благодушной, неторопливой повседневности. Именно ей он доверяет свои пустынные, сумрачные пейзажи. В них художник тоже позволяет высказаться материалу. Динамичные штрихи растворяют формы в просветах тёмной бумаги, создают ощущение нестабильности пространства. Мы словно проносимся в потоке времени над левитановским вечным покоем. Одинокие церкви и колокольни, заброшенные избы предстоят строгим небесам последними зыбкими рубежами русской духовности Существует ли эта заповедная Россия, или она – лишь, призрак, воспоминание, грёза художника, - наверняка не узнать, остаётся лишь верить.
Любовь Шакирова


14.04.2023 в 21:44
Друзья, в воскресенье 16 апреля последний день работает выставка Ильи Кексгольмского "Танцующие в темноте" У вас будет возможность не только посмотреть работы, но и встретиться с автором. Ждем с 12:00 до 18:00 в галерее 14/45. 6-я линия В.О.39

Главное
Гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти
«Юмор — это способ избавления от собственных страхов»: команда «Тайные» в интервью Peterburg2
Лучшие парки для осенних прогулок
Где провести детский праздник в Петербурге
Праздник фонтанов в Петергофе, Beat Weekend и моноспектакль Константина Райкина: куда пойти в Петербурге 22 – 28 сентября
«Послание к человеку», «Дягилев. P.S.», Beat Weekend: главные события осени 2023 в Петербурге

Лучшее за неделю