"Государевы потехи": это своеобразный "музей утраченных событий". Экспозиция состоит из девяти залов. Созданию каждого тематического зала предшествовала кропотливая исследовательская работа сотрудников ГМЗ "Петергоф", которая позволила впервые представить публике комплексную экспозицию, посвященную императорским досугам: "Строить забавные дворцы", "Петергофский театр", "Водяная потеха", "Приятная прогулка на Бабигон", "Петергофский праздник и огненные потехи", "Императорские велосипеды".
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
Специалисты ГМЗ "Петергоф" обещают, что в каждом из залов нового музея гостей ждут не только познавательные экспозиции, но и интерактивные забавы. Например...
Историко-культурный проект Государевы потехи: отзывы посетителей
Экскурсовод все подробно и увлекательно рассказывает. Обслуживание на высшем уровне.Все очень шикарно, богато, подобающе императорскому размаху. Красота да и только)Располагается в Петергофе. Мы приехали на экскурсионном автобусе. Очень удобно для нас оказалось.Увлекательная экспозиция по государевым потехам. Наши увлечения абсолютно иные сейчас, поэтому очень занимательно)
9 ноября 2018 г. 14:329
Экскурсоводы умеют интересно рассказать.
Оценка
Комментарии посетителей (2)
Инга
25 февраля 2019 г. 19:09
Интересно было узнать про императорские увлечения. Развлекались они конечно, с размахом)) Запомнились очень огненные и водяные потехи.
9 залов потех и аттракционов - отличный проект в Петергофе. Обязателен к посещению. Развлекаться любили во все времена, а как это делали во времена императоров особенно интересно узнать и даже самому в них поучаствовать. Проект развернулся в Петергофе в здании одного из бывших Кавалерских домов. На некоторых картах Петергофа отмечен как Музей императорских велосипедов. Потехи очень разнообразные, представлены с размахом. Заставляют задуматься о том, какие же развлечения доступны нам сейчас и как мы ими пользуемся. Захотелось после посещения достать старый велосипед и покататься.
Давненько у нас не было рубрики, где мы отвечаем вам на вопросы, которые вы можете постесняться задать☺
5 стыдных вопросов про Большой петергофский дворец👇🏻
⚡ Как правильно: Петродворец или Большой петергофский дворец? Правильно — Большой петергофский дворец. Петровдорцом с 1944 по 1997 год назывался город Петергоф. Сейчас Петродворцовым районом называют территорию на юго-западе Петербурга, в неё входит Стрельна, Петергоф и Ломоносов.
⚡ Есть ли в Большом петергофском дворце янтарная комната?
Нет, янтарная комната одна, и она находится у наших коллег в Екатерининском дворце в .
⚡ Правда ли Большой петергофский дворец был разрушен?
В годы Великой Отечественной войны Большой дворец был сожжен. Тогда казалось, поднять из руин его будет невозможно. С 1952 по 1958 год шла реставрация фасадов дворца, а с 1956 года началась реставрация интерьеров. В мае 1964 года были открыты первые возрожденные залы.
⚡ Как связаны Верхние (Нагорные) палаты и Большой дворец?
При Петре I Большой петергофский дворец назывался Верхними или Нагорными палатами. История создания Большого дворца насчитывает несколько этапов. Первоначальный дворец построен и декорирован по указу Петра Великого в 1714-1725 годах. Во второй четверти XVIII века дворец перестал отвечать блеску русского двора и при Елизавете Петровне он был перестроен. В 1745 году начался второй период истории здания, связанный с именем архитектора Франческо-Бартоломео Растрелли.
⚡ Жили ли цари в Большом петергофском дворце зимой?
Цари жили в Петергофе в летние сезоны на протяжении около 200 лет, и понимали, что это резиденция, созданная именно для летнего пребывания двора. Но, конечно, никто не запрещал императорам появляться в Петергофе ранней весной или поздней осенью.
Смотрите нашу обзорную экскурсию по Большому петергофскому дворцу:
https://vk.com/videos-129688001?z=video-129688001_456239166%2Fclub129688001%2Fpl_-129688001_-2
Друзья, сегодня всем подписчикам проекта «CARTE POSTALE» на почту придёт новый выпуск 📜
Вас ждёт небольшая история о том, как появились октрытки в Российской империи.
⚡Если вы ещё не подписаны, то это можно сделать по ссылке: https://peterhofmuseum.ru/media/cartepostale/#subscribed
12.01.2021 в 14:49
Музеи открыты💙
С сегодняшнего дня открыты 4 музея:
В Петергофе👇🏻
⚡Большой петергофский дворец, музей "Особая кладовая" и музей "Церковный корпус" работают ежедневно с 10:30-18:00, кроме понедельника
В Ораниенбауме👇🏻
⚡Музей «Большой Меншиковский дворец» работает ежедневно с 10:30-18:00, кроме вторника
❄Парки открыты ежедневно - вход бесплатный!
Часы работы парков:
Нижний парк — с 9:00 до 18:00, Парк Александрия — с 9:00 до 20:00,
Парк Ораниенбаум — с 9:00 до 19:00
11.01.2021 в 15:41
#птичий_язык
Барокко в переводе с итальянского – «причудливый, странный»💙
Этот художественный стиль получил распространение в конце ХVI-середине ХVIII веков, сначала в Италии, затем во Франции и других странах Европы.
Отличается декоративностью, динамически сложными формами и живописностью. Для архитектуры барокко характерны большое количество криволинейных форм, лепных украшений, декоративных скульптур. Значительная роль отведена игре света и тени на фасадах, для чего используются колонны, ризалиты и т.д. В барокко заметно тяготение к ансамблевому решению. Барокко часто называют искусством иллюзий, для него характерны динамика, эмоциональная экспрессия.
Комментарии посетителей (2)