Отзывы о Растем вместе
Пользователь
2018-12-25 22:56
Интересность : Все занятия интересные и познавательные, много обучающих игр, вся система построена на этом
Расположение : Нам удобно - мы в этом районе живём
Интерьер : Много обучающего специального материала, хороший ремонт,детские интерьеры,светло, чисто,приятно находиться
Обслуживание : Прекрасные педагоги,хорошо знакомые с системой Монтесмори
Растем вместе
Адрес
пр. Новоколомяжский, д. 8/10
картаРайон
Приморский район (Санкт-Петербург)
Услуги
Актуализировать данные и увеличить число посетителей
|
/ 10
25 декабря 2018 г. 22:56
Прекрасные педагоги,хорошо знакомые с системой Монтесмори Много обучающего специального материала, хороший ремонт,детские интерьеры,светло, чисто,приятно находиться Нам удобно - мы в этом районе живём Все занятия интересные и познавательные, много обучающих игр, вся система построена на этом
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (1)
Катя | 25 декабря 2018 г. 22:46 |
Очень нравится система Монтессори, искала такой садик, деток здесь приучают к самостоятельности с самого раннего возраста. Очень круто)
![]() |
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

Международный институт Монтессори-педагогики
вчера в 08:05
Друзья, нашла интересное место!!
Сходим?))))


15.03.2023 в 17:01
Я еду увидеть друзей!!
А вы?)))

07.03.2023 в 07:23
ГЛАВНАЯ БЕДА СОВРЕМЕННОГО РЕБЕНКА - В ТЩЕСЛАВНЫХ РОДИТЕЛЯХ
Не начинайте учить ребенка слишком рано
Для детей очень важно начать учиться вовремя. Главная беда современного ребенка в тщеславных родителях. Когда мне говорят: «Я своего сына в два года начал учить читать», я отвечаю: «Ну и дурак!» Зачем это нужно? Он в два года еще не может этого делать. Его мозг к этому не готов. Если вы его надрессируете – он, конечно, будет и читать, и, может, даже писать, но у нас с вами другая задача. Вообще, у детей огромный разброс в скорости развития. Есть такой термин – «возраст школьной зрелости». Он определяется так: одному ребенку 7 лет и другому тоже 7 лет, но один идет в школу, потому что его мозг к этому готов, а второму надо еще полтора года дома с мишкой играть и только потом садиться за парту. По официальным данным, у нас более 40% детей имеют трудности с чтением и письмом по окончании начальной школы. И даже в 7 классе есть те, кто плохо читает. У таких детей вся когнитивная мощь мозга уходит на то, чтобы продраться через буквы. Поэтому если даже он и прочитывает текст, то понять смысл сил уже не хватило, и любой вопрос по теме поставит его в тупик.
Развивайте мелкую моторику
Перед нами стоит очень сложная задача: мы находимся на стыке между человеком, который писал по прописям и читал обычные книги, и человеком, который читает гипертексты, писать не умеет вообще, имеет дело с иконками и даже не набирает тексты. Важно понимать, что это – другой человек и у него другой мозг. Нам, взрослым, нравится этот другой мозг, и мы уверены, что никакой опасности в этом нет. А она есть. Если маленький ребенок, придя в школу, не учится письму, привыкая к мелким филигранным движениям ручки, если в детском саду он ничего не лепит, не вырезает ножницами, не перебирает бисер, то у него мелкая моторика не вырабатывается. А это именно то, что влияет на речевые функции. Если вы не развиваете у ребенка мелкую моторику, то не жалуйтесь потом, что его мозг не работает.
Слушайте музыку и приучайте к этому детей
Современные нейронауки активно изучают мозг в то время, когда на него воздействует музыка. И мы сейчас знаем, что когда музыка участвует в развитии человека в раннем возрасте, это сильно влияет на структуру и качество нейронной сети. Когда мы воспринимаем речь, происходит очень сложная обработка физического сигнала. Нам в ухо ударяют децибелы, интервалы, но это все физика. Ухо слушает, а слышит мозг. Когда ребенок обучается музыке, он привыкает обращать внимание на мелкие детали, отличать звуки и длительности между собой. И именно в это время формируется тонкая огранка нейронной сети.
Не разрешайте мозгу лениться
Не все люди на нашей планете гениальны. И если у ребенка плохие гены, то тут ничего не поделаешь. Но даже если гены хорошие, то этого все равно недостаточно. От бабушки может достаться великолепный рояль Steinway, но на нем надо учиться играть. Точно так же ребенку может достаться замечательный мозг, но если он не будет развиваться, формироваться, ограниваться, настраиваться – пустое дело, погибнет. Мозг киснет, если у него нет когнитивной нагрузки. Если вы ляжете на диван и полгода будете лежать, то потом вы не сможете встать. И с мозгом происходит абсолютно то же самое. Я думаю, любому человеку понятно, что если бы Шекспир, Моцарт, Пушкин, Бродский и другие выдающиеся деятели искусства попробовали бы сдать ЕГЭ, они бы его провалили. И тест на IQ бы провалили. О чем это говорит? Только о том, что тест на IQ никуда не годится, потому что никто не сомневается в гениальности Моцарта, кроме сумасшедших.
Не затачивайте детей только под ЕГЭ
Есть такая карикатура, на ней изображены животные, которым предстоит залезть на дерево: обезьяна, рыбка и слон. Разные существа, некоторые из которых в принципе влезть на дерево не могут, однако, это именно то, что предлагает нам современная система образования в виде предмета нашей особенной гордости, ЕГЭ. Я считаю, что это очень большой вред. Если, конечно, мы хотим приготовить к жизни людей, которые будут работать на конвейере, то это, безусловно, подходящая система. Но тогда мы должны сказать: все, мы на развитии нашей цивилизации ставим точку. Будем держать Венецию сколько можно, чтобы она не утонула, а новенького нам не надо, хватит уже шедевров, девать их некуда. А вот если мы хотим воспитывать творцов, то эта система – худшее, что можно было придумать.
Учите мальчиков и девочек по-разному
Говорить с мальчиками нужно кратко и конкретно. Для максимального эффекта они должны быть вовлечены в активную деятельность, им просто нельзя сидеть спокойно. У них столько энергии, что лучше всего постараться направить ее в мирное русло, дать выход, причем прямо во время занятий. Не запирайте их в маленьком замкнутом пространстве, дайте им простор и возможность двигаться. Кроме того, мальчикам нужно ставить больше реальных задач, придумывать состязания, а скучных письменных заданий давать меньше, от них нет никакого толку. А еще их обязательно нужно хвалить за любую мелочь. И вот еще один интересный факт: оказывается, мальчики должны воспитываться в более прохладных помещениях, чем девочки, потому что иначе они у вас во время занятия просто заснут.
Девочки же любят работать в группе, им нужен контакт. Они глядят в глаза друг другу и любят помогать учителю. Вот это очень важно: девочек не надо оберегать от падений и загрязнений, они должны испытывать «контролируемый риск». Есть возможность у нее упасть, пусть упадет и научится справляться с этим. Девочки очень не любят резкие громкие разговоры, но требуют непременного эмоционального включения, а еще они любят цветной мир, то есть класс для занятий у девочек должен быть ярким. Внимательный индивидуальный подход может из двоечника сделать отличника. Не все двоечники по-настоящему двоечники, некоторые из них – Леонардо Да Винчи, навсегда погибшие благодаря гениальным усилиям учителей.
Делайте перерывы
Обычно считается, что, если в процессе выучивания ребенок что-то забыл – это плохо, отвлекся – плохо, перерыв сделал – тоже плохо, а если уснул – вообще кошмар. Это все неправда. Все эти перерывы – не просто не помехи для запоминания материала и обработки информации, а наоборот, помощь. Они дают возможность мозгу уложить, усвоить полученную информацию. Лучшее, что мы можем сделать, если нам что-то нужно срочно выучить прямо к завтрашнему дню, это прочитать прямо сейчас и быстро лечь спать. Основная работа мозга происходит в то время, когда мы спим.
Для того, чтобы информация попала в долговременную память, нужно время и определенные химические процессы, которые происходят как раз во сне. Постоянное напряжение от того, что вы что-то не успели, что-то не получилось, опять ошибки, ничего не выходит – это худшее, что вы можете себе причинить. Нельзя бояться ошибок. Чтобы учиться было легче, нужно осознать, что обучение идет всегда, а не только за письменным столом. Если человек просто сидит за письменным столом и делает вид, что он учится – ничего полезного не выйдет.
👤 Татьяна Черниговская


07.03.2023 в 06:53
☀️Дорогие мамочки, с весенним нежным праздником!! Для меня он не про эмансипацию и борьбу за права. Прав и обязанностей у моих современниц хоть отбавляй)))) Для меня он про женскую суть: быть любящей и любимой, чувствующей, живой, нежной и сильной, созерцающей и стремительной.
☀️Спасибо за подарки! Благодарю вас за доверие, тепло, принятие, которые ощущаю!
☀️Благодарю своих коллег, за то, что смогли работать единой слаженной командой!
Обнимаю! Ваша Т.Кузнецова 🤗🙏❤


19.02.2023 в 20:06
Материал по математике, 2 группа, счет с перепрыгиванием. Цепочка сотня.


14.02.2023 в 15:13
размышления психолога

08.02.2023 в 16:23
Педагогика или психология?
"Вы мoжете сколько угодно вкладывать в человека образование, потом он у вас с депрессией сляжет на диван, и где это ваше образование? Вы мoжете выносить ему мозг своими репетиторами, оценками и результатами. Но если он не будет уверен в себе, если его будут мучить невpозы, депрессия, то и смысл в этом всем? Психологическое здoровье, психологическое благополучие, психологическая устойчивость – то, что обозначается английским словом resilience, то есть способность выдерживать стресс, выдерживать изменения, восстанавливаться после этого – это самое важное качество человека в таком быстро меняющемся мире. Гораздо более важное, чем количество знаний или успешность в той или иной области".
Людмила Петрановская


06.02.2023 в 07:53
Надежная защита))))


02.02.2023 в 20:37
ПРО ВЗРОСЛОСТЬ. Елена Пастернак.
Кoгда я училaсь в унивеpситeте на психфaке, один из наших преподавателей сказал:
«Родители всегда неправы, но у вас есть выбор какую жизнь вы хотите пpoжить, и этот выбop у вас ecть благодаря вашим poдителям».
⠀
У наших poдителей была не самая пpocтая жизнь. Я хорошо помню своё детство.
Я помню, как мaма и бабушка кипятили бельё и стирали его вручную. Я пoмню, как мы жили, когда родителям по пoлгода не платили зарплату. И я пoмню зиму, когда у нас не было никакой еды, кpoме картошки и консервированных овoщей с дачи. Я помню, как плакала моя мама, кoгда в школе украли мою смeнную обувь и не было денег, чтобы купить нoвую.
⠀
У наших poдителей слишком много сил уxoдило на то, чтобы у нас было время. Чтобы мы учились, чтобы наша жизнь была не такой, как у них.
Да, они жили неправильно. По нашему мнeнию. Но нaше правильное, отдыхом в санaтории, с походами в музей, с путешествиями, с книгaми и саморазвитием — выpocло на их картошке. И на этом картофельном поле, cpeди своих таких же подруг, они научились быть счастливыми. А наша задача — поливать свой огopoд и уважать то, что сделали другие. Для начала увaжать. А потом благoдарить.
И только пoсле этого начинается взpoслость!


02.02.2023 в 07:34
Не лишайте ребенка ответственности! Это те ноги, на которые он будет опираться в жизни


01.02.2023 в 11:20
Знаменитые "головоноги" !!
__________________________________________
🌸 До 3 лет ребенок проживает ЭТАП каракульного рисования. Этот этап не содержит смысловой нагрузки. Важен сам процесс оставления следа.
🌸 Примерно с 3 лет, после кризиса " Я сам" формируется ИЗОбразительная деятельность как таковая. Рисунок нагружается смыслом, становится символом. Важен результат.
🌸 Первый символический рисунок - головоног . Первочеловек ( или животное) не имеет туловища. Это особенность психологии развития детского рисования.


26.01.2023 в 16:25
Будни детского сада.
Сегодня "учительский " день: каждый кого то чему то учит))))))


23.01.2023 в 17:14
У нас снова в гостях "Веселая наука"
https://vk.com/wall129762690_32608


19.01.2023 в 19:30
Нужны ли социальные контакты детям 0-3 лет?
к.псих.н., Могилева Вера ( г.Воронеж)
Вот уже несколько десятков лет среди родителей и психологов популярна идея о том, что ребенок до 3-х лет не нуждается в социальных контактах, более того, они для него вредны. А единственным возможным и необходимым контактом для ребёнка является мать, отец и, возможно, другие члены семьи.
Так ли это?
Давайте посмотрим на ситуацию с исторической точки зрения. Многие тысячелетия ребенок рос и воспитывался рядом с мамой, но при этом он практически сразу начинал взаимодействовать с детьми в местном детском сообществе, а также с родственниками и соседями.
Сотни лет детские коллективы образовывались стихийно по месту проживания ребенка, в них и происходило его основное обучение и развитие.
Через подражание старшим детям ребенок обучался многим вещам, которым не могут так просто обучить взрослые из-за дистанции в развитии мышления и интересов между ребенком и взрослым. Примерно с 5-6 лет дети включались в деятельность взрослых.
Исследование социальных связей у младенцев немецкими психологами показали, что ребенок в 8 месяцев может устанавливать глубокие эмоциональные контакты минимум с 8-9 людьми. Это и естественно, т.к. тысячелетиями жизнь человека была наполнена опасностями (войны, стихийные бедствия, неурожаи и т.д.), что вело к высокой смертности, низкой продолжительности жизни. Была высока вероятность потери близкого человека (мамы). Поэтому способность младенца устанавливать такое количество глубоких эмоциональных связей обеспечивало человечеству в целом, и ребёнку в частности, выживание.
Приходя в детский сад или попадая в другой, новый для себя коллектив, малыш в первую очередь, опираясь на генетически заданный механизм предков, старается выстроить отношения привязанности с новым взрослым (педагогом, воспитателем, ассистентом, няней).
Через такой эмоциональный мостик безопасности ребенок адаптируется к новому месту, коллективу, новым видам деятельности и правилам.
Поэтому в Монтессори классах для тоддлеров (детей 1-3 лет) есть стандарт соотношения количества педагогов и детей: до 12-13 детей в классе работает два постоянных педагога, от 12 до 18 человек - три педагога. Важно, что они работают полный день, не меняясь посменно, что обеспечивает для детей чувство психологической безопасности.
Во множестве стран, где отсутствует длительный отпуск по уходу за ребенком, есть ясли для младенцев с 2-3-х месяцев. В России нет такой потребности. Садик становиться актуален для многих после 14-16 месяцев. Но многие мамы боятся отдавать малышей из-за сложившихся стереотипов о нарушении привязанности и адаптационном стрессе. Об этом мы писали ранее в своих публикациях.
Сейчас же мы говорим о важности для ребёнка установления близких отношений с несколькими взрослыми. Таким образом, при посещении детского сада, у тоддлера формируется несколько кругов привязанности: первый (самый близкий) - родители, затем бабушки и дедушки (зависит от регулярности встреч и возможностей взрослых к установлению контакта), третий - педагоги сада, дети.
Это развивает коммуникативные навыки малыша, закладывает основы безопасной социализации и адаптации.
Ключевым в этом процессе являются доверительные и позитивные отношения между родителями и участниками 2 и 3-его кругов.
Наше исследование по адаптации тоддлеров в Монтессори саду, проведенное в 2015-2016 г.г. показало, что дети 14-36 мес. в нашей среде Монтессори полностью адаптировались в 3-4 раза быстрее, чем в садах без подготовленной Монтессори среды и с условно мягкой адаптацией (постепенное почасовое введение ребёнка в коллектив).
Четко выстроенная адаптационная схема, неизменные правила в среде и сама среда, а также компетентные взрослые( педагоги и подготовленные родители), являющиеся для ребёнка проводниками и психологическим «мостиком» в новый мир, обеспечивая комфортную адаптацию.


17.01.2023 в 14:50
Монтессори группы я веду давно, с 2002г. А вот полноценный полнодневный детский сад сделала лет 10 назад. Ну не люблю я всю эту хозяйственную суету! Одно питание чего стоит!!! Попробовали мы все: носить из дома, готовить на дому, заказывать привозное, готовить в саду, совмещая функции...А в этом году впервые взяли профессионального повара. И нам повезло))))
Елена Петровна оживила наш дом, принесла с собой уют, тепло, запах булочек)))))
Нашим ребятишкам повезло: у них разнообразное меню, индивидуальный подход к питанию и... солнечная бабушка))


09.01.2023 в 16:20
Сегодня малыши из 0-3 ходили в старший класс!! Ух..сколько там всего!!!


06.01.2023 в 22:38
С Рождеством!!
