Музей "Императорские яхты" располагается в стороне от основных туристических маршрутов, на берегу Финского залива, недалеко от пристани Он рассказывает о малоизвестной истории Петергофа как летней морской резиденцией российских императоров со специально оборудованной гаванью для стоянки императорских яхт, входивших в состав российского военного флота.
В музее представлены уникальные предметы "морского" обихода, такие как яхтенные сервизы, а так же изображения, фотографии и модели яхт, которые были настоящими "плавающими императорскими резиденциями". Экспозиция музея рассказывает о самой большой и совершенной океанической яхте "Штадарт". Здесь можно увидеть морскую шинель и шкиперскую куртку самого императора Петра I и ощутить связь ботика, построенного по его чертежам, с первым упоминанием о Петергофе.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
Персонал очень грамотный, вежливый. Хочется выразить им особую благодарность от семьи Шмелевых.Атмосфера очень приятная, уютная. Видно, что сотрудники стараются поддерживать морской императорский дух ))Наткнулись на этот музей случайно, будучи в Петергофе. Находится рядом с Разводной Площадью.Думаю, что всем будет полезно познакомиться с яхтами Петра 1, хоть и не в реальности, а в воссозданных модельках.
21 ноября 2018 г. 20:488
Все очень логично в музее.
Оценка
Комментарии посетителей (2)
Татьяна
23 февраля 2019 г. 16:48
Необычайное место. Вроде небольшое, но вполне достаточное, для того, чтоб познакомиться с морской резиденцией самого Петра I. Жаль, конечно, что яхты не сохранились до наших времен. Но спасибо, что воссоздали модели яхт того времени.
Еще одно дивное место в Петергофе, при этом довольно малоизвестное, я сама о нем только этим летом узнала, хотя бывала в непосредственно в Петергофе неоднократно,так что толпы туристов остаются в стороне. Очень красивое, хоть и небольшое само здание,нарядная экспозиция, модели яхт смотрятся как игрушки. Музей сам по себе очень небольшой, но это вряд ли можно назвать его минусом - в Петергофе столько всего надо успеть посмотреть и посетить, что на большую экспозицию уже ни сил, ни времени не хватило бы, разве что жить здесь остаться. Ну и место, где музей яхт находится, просто необыкновенно красивое
Друзья, сегодня всем подписчикам проекта «CARTE POSTALE» на почту придёт новый выпуск 📜
Вас ждёт небольшая история о том, как появились октрытки в Российской империи.
⚡Если вы ещё не подписаны, то это можно сделать по ссылке: https://peterhofmuseum.ru/media/cartepostale/#subscribed
12.01.2021 в 14:49
Музеи открыты💙
С сегодняшнего дня открыты 4 музея:
В Петергофе👇🏻
⚡Большой петергофский дворец, музей "Особая кладовая" и музей "Церковный корпус" работают ежедневно с 10:30-18:00, кроме понедельника
В Ораниенбауме👇🏻
⚡Музей «Большой Меншиковский дворец» работает ежедневно с 10:30-18:00, кроме вторника
❄Парки открыты ежедневно - вход бесплатный!
Часы работы парков:
Нижний парк — с 9:00 до 18:00, Парк Александрия — с 9:00 до 20:00,
Парк Ораниенбаум — с 9:00 до 19:00
11.01.2021 в 15:41
#птичий_язык
Барокко в переводе с итальянского – «причудливый, странный»💙
Этот художественный стиль получил распространение в конце ХVI-середине ХVIII веков, сначала в Италии, затем во Франции и других странах Европы.
Отличается декоративностью, динамически сложными формами и живописностью. Для архитектуры барокко характерны большое количество криволинейных форм, лепных украшений, декоративных скульптур. Значительная роль отведена игре света и тени на фасадах, для чего используются колонны, ризалиты и т.д. В барокко заметно тяготение к ансамблевому решению. Барокко часто называют искусством иллюзий, для него характерны динамика, эмоциональная экспрессия.
04.01.2021 в 17:28
#архивный_день
Зима в музее-заповеднике сезона 2018-2019❄
Оставляйте в комментариях свои зимние фотографии наших парков👇🏻
Комментарии посетителей (2)