Отзывы о Музей сновидений Фрейда
Пользователь
2018-04-12 02:25
Интересность : Место будет интересно всем, кто увлечён трактами интересными неврологов, психоаналитиков. Кто любит почитать оригинальные теории и суждения. Кто разделяет убеждения Зигмунда Фрейда или хочет лучше понять его взгляды.
Расположение : Располагается в очень удобно месте. Я сам живу на Петроградской стороне, поэтому буквально минут двадцать нужно идти пешком. Рядом находится метро "Спортивная" и "Чкаловская".
Интерьер : Атмосфера необычная. Музей интерактивный, достаточно большой. Организаторы прямо с фантазией подошли к экспозиции.
Обслуживание : Могу выразить только слова благодарности сотрудникам)
Пользователь
2018-06-19 00:02
Интересность : Весьма странное и необычное место. Несмотря на название это больше похоже не на музей, а скорее на творческую инсталляцию в основе которой лежат работы Фрейда. Выглядит это всё очень интересно и немного странно. как будто бы ты попадаешь в чьё-то сознание или подсознание, в чей-то сон, и бродишь по нему потерянный... необычные впечатления.
Расположение : Добираться на метро и затем пешком довольно долго и неудобно. Так что лучше взять такси или поехать на своей машине.
Интерьер : Интерьера как такового здесь нет, вся площадь - это сама выставка, подчиняющаяся каким-то своим законом стиля и оформления пространства.
Обслуживание : Все вежливые и радушные, никаких трудностей.
Пользователь
2019-03-30 15:38
Интересность : Музей будет интересен не только людям, увлекающимся трудами Фрейда, но и обычным обывателям.
Расположение : Хорошее место. Можно и на общественном транспорте добраться, и на личном.
Интерьер : В интерьере используется различная подсветка.
Обслуживание : Сотрудники производят приятное впечатление, очень вежливые, позитивные.
Музей сновидений Фрейда
Адрес
пр. Большой П.С., д. 18
картаРайон
Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро
Актуализировать данные и увеличить число посетителей

|
/ 10
30 марта 2019 г. 15:38
Сотрудники производят приятное впечатление, очень вежливые, позитивные. В интерьере используется различная подсветка. Хорошее место. Можно и на общественном транспорте добраться, и на личном. Музей будет интересен не только людям, увлекающимся трудами Фрейда, но и обычным обывателям.
на страницу отзыва
/ 10
19 июня 2018 г. 00:02
Все вежливые и радушные, никаких трудностей. Интерьера как такового здесь нет, вся площадь - это сама выставка, подчиняющаяся каким-то своим законом стиля и оформления пространства. Добираться на метро и затем пешком довольно долго и неудобно. Так что лучше взять такси или поехать на своей машине. Весьма странное и необычное место. Несмотря на название это больше похоже не на музей, а скорее на творческую инсталляцию в основе которой лежат работы Фрейда. Выглядит это всё очень интересно и немного странно. как будто бы ты попадаешь в чьё-то сознание или подсознание, в чей-то сон, и бродишь по нему потерянный... необычные впечатления.
на страницу отзыва
/ 10
12 апреля 2018 г. 02:25
Могу выразить только слова благодарности сотрудникам) Атмосфера необычная. Музей интерактивный, достаточно большой. Организаторы прямо с фантазией подошли к экспозиции. Располагается в очень удобно месте. Я сам живу на Петроградской стороне, поэтому буквально минут двадцать нужно идти пешком. Рядом находится метро "Спортивная" и "Чкаловская". Место будет интересно всем, кто увлечён трактами интересными неврологов, психоаналитиков. Кто любит почитать оригинальные теории и суждения. Кто разделяет убеждения Зигмунда Фрейда или хочет лучше понять его взгляды.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (4)
Лиана | 30 марта 2019 г. 15:34 |
Музей действительно поразителен,Название оправдывает себя. Он буквально погружает в иной мир, мир сновидений.
![]() |
Николай | 12 апреля 2018 г. 2:22 |
Я вот такой человек, который очень любит читать труды и трактаты интересных философов, психоаналитиков, психологов. И вот, на мой взгляд, очень интересной фигурой является Зигмунд Фрейд. Конечно, есть у не го перекосы в сексуальную тематику, но я с ним, если говорить в общем, во многом согласен. Совсем недавно узнал, что есть у нас в Петербурге такой музей, посвящённый Фрейду. Конечно, сразу же пошёл сюда) Остался доволен. Необычное место, в прочем, как и сама фигура Фрейда. Можно прямо заглянуть в его сновидения, наглядно увидеть его многие трактовки явлений и так далее. Рекомендую)
![]() |
LapoCHka | 23 октября 2013 г. 16:46 |
Необычный музей, посвященный неоднозначному автору "Толкования Сновидений" как я его величаю - дядюшки Зигмунда Фрейда! Экспозиция захватывает, заставляет фантазировать и отрывает от реальности. К посещению рекомендую ))
![]() |
Ilya Khafizov | 23 октября 2010 г. 23:42 |
Здравствуйте, хочу вырозить огромную благодарность, девушке, которая у нас вела экскурсию, жаль что не запомнил ее имени, вроде бы Ольга.Оленька, если вы прочтете этот комментарий, оттветьте пожалуйста, хотелось бы с вами встретится)0
![]() |
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

Музей Сновидений З.Фрейда
12.03.2023 в 12:49
Галерея Anna Nova представляет:
25.03 в 18:00
Искусство, магия, психоанализ и грибы
Перформативная медиация с Марией Митрениной и Фёдором Хиросигэ
Регистрация и билеты по ссылке:
https://anna-nova-gallery.timepad.ru/event/2350968/
Выставки современного искусства принято воспринимать с интеллектуальной точки зрения, но, мы, вопреки культурным шаблонам, попробуем посмотреть на выставку Фёдора Хиросигэ, подключив чувства и интуицию, и попробуем увидеть то, что зачастую невидимо и скрыто от наших глаз. Семиглазка исследует потусторонний мир, населённый странными существами. Предлагаем отправиться вслед за ней. В этом нам поможет метод Марины Абрамович — знаменитой художницы, которая, как известно, включает в свою работу откровенно магические практики.
Мария Митренина — независимая исследовательница современных магических культур, психолог, ведущая Telegram-канала «Академические исследования ведьм», кураторка Школы магии и современного искусства «Потоки».
Фёдор Хиросигэ — художник, научный сотрудник из далёкого будущего, где не осталось признаков человечества.

05.03.2023 в 13:10
11 марта в 17:30 состоится лекция Вероники Беркутовой "Исторические корни русского мата"
Участие платное
Регистрация по ссылке:
https://forms.gle/qA87s11kbLTuRtiZ7
P.S. Кто регистрировался на эту лекцию в феврале, повторно можно не отправлять заявку, напишем вам на электронную почту.


08.02.2023 в 22:23
Будем рады видеть вас на открытии выставки Федора Хиросигэ "Приключения Семиглазки" 10 февраля в 19:30.
"Галерея современного искусства Anna Nova представляет персональную выставку Фёдора Хиросигэ «Приключения Семиглазки» в Музее сновидений Фрейда. В основе проекта — серия новых графических работ, в которых Хиросигэ смешивает психоанализ с японской мангой и тибетскими мантрами, погружая нас в мистический мир сюрреальности.
Центральным образом графической новеллы является Семиглазка — загадочная девушка с синими волосами и семью глазами, напоминающая то ли героиню японской манги, то ли персонажа сказок Гофмана. Она пытается проложить свой путь в густых зарослях мрачного леса, обитатели которого бесконечно повторяют тибетскую мантру сострадания «ом мани падме хум».
Основная часть выставки — это сайт-специфик интервенция в Музей сновидений Фрейда, представляющий собой тотальную инсталляцию. Все его видимые и невидимые стены, пол, потолок построены так, что можно было бы легко их раздвинуть для продолжения визуального ряда. Именно это и делают работы Фёдора Хиросигэ, в которых Семиглазка выходит из тёмного леса и попадает внутрь бессознательного, исследуя истоки психоанализа в диалоге с Фрейдом и его «обиталищем». Она бродит по пространствам, заполненным зеркалами, двойниками, грибами и сфинксами — всё смешалось, превратившись в парадоксальный и неустойчивый мир, где сон не справляется со своей работой, а нарратив расщепляется на кусочки.
«Семиглазка — характерный для Хиросигэ концептуальный персонаж, — рассказывает куратор и философ Наталья Шапкина. — Как и многие другие действующие лица и элементы творчества Фёдора, она провоцирует воображение, но ассоциативный ряд здесь скорее наводит на ложный след. Непросто нащупать сюжет в её историях, Семиглазка действует по обстоятельствам. Её горизонт планирования заключён в границах одного листа бумаги. Сама она воплощает взгляд во всей его непристойности и прожорливости».
Вход на выставку свободный. Часы работы: Вт, Сб, Вс. 12:00 — 17:00
Адрес: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д. 18А
Контакты для СМИ:
Элина Сологуб
[email protected]
8 917 790 18 69


06.02.2023 в 22:23
ВНИМАНИЕ! У НАС ОТМЕНА ЛЕКЦИИ ЗАВТРА И ПЕРЕНОС НА 11 МАРТА!


30.12.2022 в 09:06
ГРАФИК РАБОТЫ МУЗЕЯ с 30 декабря 2022 по 9 января 2023
31 декабря, 1, 2 января - музей закрыт
3 января экскурсии 12:00, 13:15, 14:30, 15:45
4 января экскурсии 12:00, 13:15, 14:30, 15:45
5 января экскурсии 12:00, 13:15, 14:30, 15:45
6 января экскурсии 12:00, 13:15, 14:30, 15:45
7 января экскурсии 12:00, 13:15, 14:30, 15:45
8 января экскурсии 12:00, 13:15, 14:30, 15:45
Запись на экскурсии по телефону +7 911 784 21117
С 9 января музей возобновляет работу в обычном графике


31.10.2022 в 22:11
В рамках празднования Дня рождения музея мы также открываем выставку графики Ярослава Селезнева " Желание художника"
Вернисаж состоится 4 ноября с 15:00 -17:00
"Проект представляет собой серию графических работ, в которых
выражено желание художника.
В наше время перепроизводства смыслов автор нивелировал
предметность, драматургию, многосложность, шум, абстрактным языком
формулируя большое, настоящее, универсальное.
Чистота, гармония, баланс композиции, вкус, динамика и эстетичность,
изящество, все вместе это формирует цель и одновременно причину
желания художника.
Касание кисти - это метафора присутствия автора, след руки.
В соавторы художник приглашает непреднамеренность, каждый раз
делая ход конем. Это позволяет преодолеть зазор между ожидаемым,
планируемым и фактически создаваемым. Результатом становится
рукотворная нерукотворность, достоверность.
Автор стоит за происходящим. Ориентируясь на конечную цель, он
организует случайности.
Отсутствуя в произведении, художник одновременно присутствует в
виде следа своего желания".
