Интересность : Место будет интересно всем, кто увлечён трактами интересными неврологов, психоаналитиков. Кто любит почитать оригинальные теории и суждения. Кто разделяет убеждения Зигмунда Фрейда или хочет лучше понять его взгляды.
Расположение : Располагается в очень удобно месте. Я сам живу на Петроградской стороне, поэтому буквально минут двадцать нужно идти пешком. Рядом находится метро "Спортивная" и "Чкаловская".
Интерьер : Атмосфера необычная. Музей интерактивный, достаточно большой. Организаторы прямо с фантазией подошли к экспозиции.
Обслуживание : Могу выразить только слова благодарности сотрудникам)
Пользователь
2018-06-19 00:02
Интересность : Весьма странное и необычное место. Несмотря на название это больше похоже не на музей, а скорее на творческую инсталляцию в основе которой лежат работы Фрейда. Выглядит это всё очень интересно и немного странно. как будто бы ты попадаешь в чьё-то сознание или подсознание, в чей-то сон, и бродишь по нему потерянный... необычные впечатления.
Расположение : Добираться на метро и затем пешком довольно долго и неудобно. Так что лучше взять такси или поехать на своей машине.
Интерьер : Интерьера как такового здесь нет, вся площадь - это сама выставка, подчиняющаяся каким-то своим законом стиля и оформления пространства.
Обслуживание : Все вежливые и радушные, никаких трудностей.
Пользователь
2019-03-30 15:38
Интересность : Музей будет интересен не только людям, увлекающимся трудами Фрейда, но и обычным обывателям.
Расположение : Хорошее место. Можно и на общественном транспорте добраться, и на личном.
Интерьер : В интерьере используется различная подсветка.
Обслуживание : Сотрудники производят приятное впечатление, очень вежливые, позитивные.
Сотрудники производят приятное впечатление, очень вежливые, позитивные. В интерьере используется различная подсветка. Хорошее место. Можно и на общественном транспорте добраться, и на личном. Музей будет интересен не только людям, увлекающимся трудами Фрейда, но и обычным обывателям. на страницу отзыва
посетитель
8.25 / 1019 июня 2018 г. 00:02
Все вежливые и радушные, никаких трудностей. Интерьера как такового здесь нет, вся площадь - это сама выставка, подчиняющаяся каким-то своим законом стиля и оформления пространства. Добираться на метро и затем пешком довольно долго и неудобно. Так что лучше взять такси или поехать на своей машине. Весьма странное и необычное место. Несмотря на название это больше похоже не на музей, а скорее на творческую инсталляцию в основе которой лежат работы Фрейда. Выглядит это всё очень интересно и немного странно. как будто бы ты попадаешь в чьё-то сознание или подсознание, в чей-то сон, и бродишь по нему потерянный... необычные впечатления. на страницу отзыва
посетитель
10 / 1012 апреля 2018 г. 02:25
Могу выразить только слова благодарности сотрудникам) Атмосфера необычная. Музей интерактивный, достаточно большой. Организаторы прямо с фантазией подошли к экспозиции. Располагается в очень удобно месте. Я сам живу на Петроградской стороне, поэтому буквально минут двадцать нужно идти пешком. Рядом находится метро "Спортивная" и "Чкаловская". Место будет интересно всем, кто увлечён трактами интересными неврологов, психоаналитиков. Кто любит почитать оригинальные теории и суждения. Кто разделяет убеждения Зигмунда Фрейда или хочет лучше понять его взгляды. на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о Музее сновидений Фрейда.
Наши посетители оценивают Музей сновидений Фрейда по качеству обслуживания и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Я вот такой человек, который очень любит читать труды и трактаты интересных философов, психоаналитиков, психологов. И вот, на мой взгляд, очень интересной фигурой является Зигмунд Фрейд. Конечно, есть у не го перекосы в сексуальную тематику, но я с ним, если говорить в общем, во многом согласен. Совсем недавно узнал, что есть у нас в Петербурге такой музей, посвящённый Фрейду. Конечно, сразу же пошёл сюда) Остался доволен. Необычное место, в прочем, как и сама фигура Фрейда. Можно прямо заглянуть в его сновидения, наглядно увидеть его многие трактовки явлений и так далее. Рекомендую)
Необычный музей, посвященный неоднозначному автору "Толкования Сновидений" как я его величаю - дядюшки Зигмунда Фрейда! Экспозиция захватывает, заставляет фантазировать и отрывает от реальности. К посещению рекомендую ))
Здравствуйте, хочу вырозить огромную благодарность, девушке, которая у нас вела экскурсию, жаль что не запомнил ее имени, вроде бы Ольга.Оленька, если вы прочтете этот комментарий, оттветьте пожалуйста, хотелось бы с вами встретится)0
1 июня в 18:00 мы проведем онлайн встречу с Само Томшичем, автором книги "Капиталистическое бессознательное".
К выступлению можно присоединиться двумя способами:
1. Прийти в музей к 18:00, связь с лектором будет через ZOOM, будет возможность задать вопросы лектору
2. Присоедниться к лекции в ZOOM :
https://us05web.zoom.us/j/2986843077?pwd=GPLQHrUwm1A9bzlpci1h1niMVHCWca.1#success
02.05.2025 в 00:49
11 мая в 17:30
Лекция психоаналитика Дарьи Берг "Короткий сеанс в практике лакановского психоанализа: предпосылки и особенности".
Вход свободный
Одной из наиболее отличительных черт лакановского психоанализа является его подход к вопросам времени, который характеризуется некоторыми ключевыми теоретическими проблемами: концепция логического времени, в том числе включающая в себя такие понятия как, ретроактивность и
предвосхищение, а также ноу-хау мэтра по части ведения сеансов в технике вариативной продолжительности сеансов, наиболее известной как «короткий кадр». О предпосылках, особенностях и некоторых свидетельствах мы и расскажем в ходе нашей встречи.
13.04.2025 в 13:27
С 22 апреля мы начинаем читать в Музее сновидений книгу Жана-Франсуа Лиотара "Либидинальная экономика". Начало чтений в 17.00, при себе нужно иметь текст.
11.04.2025 в 00:23
ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ презентации книги Виктора Мазина "Еще введение в Лакана"
13 апреля , 17:30
Ссылка:
https://us05web.zoom.us/j/2986843077?pwd=GPLQHrUwm1A9bzlpci1h1niMVHCWca.1
Meeting ID: 298 684 3077
Passcode: 5P3ES1
05.04.2025 в 14:07
В серии "Психоаналитические горизонты" вышла книга Виктора Мазина "Ещё введение в Лакана" с потрясающими иллюстрациями Ивана Разумова!
Новая книга Виктора Мазина — это полностью переработанное «Введение в Лакана» (Москва, 2004). «Ещё введение в Лакана» включает целый ряд новых глав и заново написанные «старые». Ещё — одно из принципиальных понятий учения Лакана. Оно, в частности, указывает в сторону необходимости постоянного пересмотра того, что мы уже знаем, и того, чего мы ещё не знаем. Книга адресована и тем, кто хочет познакомиться с принципиальными положениями психоанализа Лакана, и тем, кто ещё не желает останавливаться в своем многолетнем движении по страницам того, кто своим учением повлиял и продолжает влиять на самые разные области гуманитарного знания. «Ещё» включает новые иллюстрации Ивана Разумова, позволяющие передохнуть от текста и провалиться между словами и образами.
29.03.2025 в 00:59
Ко дню рождения Феликса Гваттари.
29 марта в 18:00 мы проведем онлайн встречу с Франко "Бифо" Берарди
«Желание, переосмысленное в век пост-чувственности: перезагружая Феликса Гваттари
К трансляции можно будет присоединиться без регистрации, ссылку опубликуем здесь
10.03.2025 в 17:35
"Вторая смерть оперы" Жижека и Долара нашего издательства вошла в топ продаж Фаланстера в феврале.
31.01.2025 в 23:16
Приглашаем вас 1 февраля в 17:00 открытие фотовыставки Дины Никитиной "В поисках утраченного"
Фотография — это технологизированная попытка обмануть время, как бы «удержать ускользающее». С помощью устройства фотокамеры сделать образы памяти осязаемыми, наглядными, «в-самом-деле-существующими». Беря в пособники своему взгляду фотоглаз, мы бросаем материальный вызов самой идее конечности.
Однако, время, даже помноженное на технэ, оказывается бессильно перед памятью с её машиной письма. То, что мы видим, даже удерживаемое неизменностью своих физических параметров, всегда уже не то, что было, есть, будет. Пространство психического работает по своим законам, позитивистский мир внешней, объектной реальности, при всём его метафизическом могуществе, оказывается перед работой памяти заведомо проигравшим.
Таким образом, наши воспоминания каждый раз пересобираются заново, делая поиск внутренних истин, которые мы всегда пытаемся в них обнаружить, бесконечным. Найденное — это и то, что мы уже однажды утратили, и то, что мы всегда вновь утрачиваем, находя. Эта непреодолимость, этот закон лишённости и делает нас живыми — то есть движимыми собственной нехваткой, назад, в будущее, в поисках новых смыслов.
Фотовыставка «В поисках утраченного» приглашает зрителя при помощи свободных ассоциаций прогуляться по пространству воспоминаний не только автора, но и самого зрителя, став, таким образом, со-автором, со-фантазёром, со-поисковиком внутренних истин…
11.01.2025 в 15:38
В последние дни 2024 года мы выпустили книгу Младена Долара и Славоя Жижека "Вторая смерть оперы". Зачитываемся!
Из аннотации:
"Вторая смерть оперы" Младена Долара и Славоя Жижека - детальный анализ оперного искусства на фоне историко-политических событий. Вместе с Фрейдом и Лаканом авторы обращаются в своей книге к опере: Младен Долар - к Моцарту, Славой Жижек - к Вагнеру. Название книги отсылает к двум смертям, символической и реальной, о которых Лакан говорит в связи с этикой и эстетикой в своём 7 семинаре. Смерть вместе с любовью образуют центр как оперного, так и психоаналитического нарратива.
Эту книгу, так же как и другие книги серии "Психоаналитические горизонты", можно приобрести в Музее сновидений Фрейда. По вопросам приобретения обращайтесь к директору музея Екатерине Синцовой (vk.com/id452168).