Диорама знаменитой Невской битвы 15 (26) июля 1240 г., ярчайшего события нашей истории. Панорамное полотно, созданное художником Игорем Жебровским, воспроизводит ландшафт береговой линии 13 в. в устье р. Ижоры на месте, где ныне расположено здание музея. Экскурсовод не только освещает исторические события тех времен, но и повествует, делясь легендами и сказаниями о них, наших далеких предков. Здесь же представлены манекены воинов новгородской дружины, доспехи шведского воина, макеты оружия, копий, секир, а также знамена и воинские щиты того времени. Экспозиция воссоздана с максимальной достоверностью, опираясь на описания исследователей-археологов: П.Е. Сорокина, работы Кирпичникова, А. Сушко, Ю.Кривошеева, Р. Соколова и др.
Музей-диорама Невская битва 1240
22743
Повысить аудиторию места
|
|
|
Невская битва 1240
Оставить отзыв
20 марта 2019 г. 13:55
8
Экскурсовод прекрасно провел нам экскурсию, рассказ был очень увлекательный, красочный.Музей достаточно современный. Находиться в нем приятно. Возможно приедем еще через пару лет.Расположен музей-диорама за городом, в поселке Усть- Ижора. Хотелось бы поближе. Удобно только местным жителям.Прекрасно, когда можно увидеть так подробно какие-то исторические события. Музей-диорама Невской битвы выполняет свою задачу на отлично.
13 сентября 2018 г. 18:02
9
Экскурсовод очень увлекательно рассказывает.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события, Музей Александр Невский и Ижорская земля, музей 1240
Сходил за кофе и удивил подписчиков: видовые рестораны Петербурга с роскошными видами и ценами
Главные мероприятия выходных в Ленобласти
Сезон элекстросамокатов в Петербурге может завершиться 19 октября
Фонтаны Петербурга скоро отключат
100-летие Шарля Азнавура и концерты групп Lumen и «Воскресение»: куда пойти в Петербурге 11 – 17 октября
На Большеохтинском мосту завершился ремонт
Комментарии посетителей (4)
Вы уважаемый все перепутали смешали Невскую битву и Ледовое побоище - две разные битвы!
Вот для таких грамотеев и построили музей, чтобы совсем свою историю не позабыли.
Мелкая стычка с кучкой местных грабителей в XIII веке выросла в Невскую битву или Ледовое побоище.
ЕВРЕЙСКОЕ ОПИСАНИЕ «ПОБОИЩА».
«Уверенный в своей победе предводитель шведов, будущий правитель Швеции и основатель Стокгольма, Ярл Биргер, в 1240 году вошел на кораблях в Неву и отсюда послал сказать Александру: «Если можешь, сопротивляйся, но знай, что я уже здесь и пленю твою землю»…
«Александр Ярославич вышел к Ладоге, где к нему присоединилась дружина ЛАДОЖАН (-холокостчан – ред.). Новгородцы, внезапно появившись перед шведским лагерем, набросились на шведов и начали рубить их топорами и мечами, прежде чем те успевали взять оружие» (наверно, наркоты наглотались или нанюхались, новгородцы уже – по фигу – ред.).
Александр лично участвовал в битве, "самому королю (а Биргер согласно тем же еврейским источникам в короли-то ещё не вышел в то время) възложи печать на лице острымь своимь копиемь". Всеобщую славу молодому князю принесла эта победа, одержанная им на берегу Невы, в устье реки Ижоры 15 июля 1240 года над шведским отрядом».
Говорят, что в этом сражении с каждой из сторон участвовало от 10 до 17 тысяч человек.
Но до сих пор остаются неизвестными места захоронений воинов, погибших в этой битве и точное место самой битвы.
В 1958 году была создана комплексная экспедиция идиотов и дармоедов из еврейского показного учреждения, «АН СССР», для «определения истинного места битвы 5 апреля 1242 года». Канючили 8 лет, с 1958 по 1966 год. Однако «найти захоронений воинов, погибших в ЛЕДОВОМ ПОБОИЩЕ, а также Вороньего камня, урочища Узмень и следов битвы, в том числе и у острова Вороний не удалось».
В шведской Хронике Эрика XIV века о жизни Биргера вообще нет ни слова о его походе «на кораблях» на Русь. А столь масштабные события не остаются незамеченными хотя бы потому, что требуют значительных затрат.
Биргер в еврейском «Побоище» не участвовал. А «Александр Невский» «своимь копиемь» его не царапал.
Еврейские источники: «Невская битва между русскими и шведскими войсками состоялась 15 июля 1240 года на р. Неве».
А Александр Невский стал раскручиваться пархатыми лишь в 18 – 20 веках. Ранее о нём нигде не упоминалось.
Относительно княжеских титулов существует настораживающая неясность. Появились они вроде бы только в 13 веке вместе с криптоевреями, Романовыми. А на самих занюханных князей в то время просто плевали.