Отзывы о Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет им. В.И. Ульянова
Пользователь
2020-03-01 22:38
Интересность : В свое время училась в этом университете на гуманитарном факультете на отделении английского языка. Программа у нас была насыщенная, а преподаватели требовательные, несмотря на то, что основной профиль университета-это технические специальности. От курса к курсу программа становилась все сложнее и насыщеннее. На старших курсах уже смогла спокойно работать переводчиком. Поставили хорошее произношение.
Расположение : Находится университет на Петроградской, идти там недалеко необходимо мимо Ботанического сада. Очень красиво.
Интерьер :
Группы у нас были относительно небольшие, за счёт этого всем уделяли внимание.
Обслуживание : Преподаватели с колоссальным опытом. Благодарю.
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет им. В.И. Ульянова
Адрес
ул. Профессора Попова, д. 5
картаРайон
Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро
Петроградская (744 м), Горьковская (1.7 км), Спортивная (2.7 км), Чкаловская (2.0 км), Выборгская (1.5 км), Лесная (2.0 км), Черная речка (1.9 км), Ленина площадь (2.6 км)
Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете им. В.И. Ульянова
7
6
7
4
Оставить отзыв
|
/ 10
1 марта 2020 г. 22:38
Преподаватели с колоссальным опытом. Благодарю.
Группы у нас были относительно небольшие, за счёт этого всем уделяли внимание. Находится университет на Петроградской, идти там недалеко необходимо мимо Ботанического сада. Очень красиво. В свое время училась в этом университете на гуманитарном факультете на отделении английского языка. Программа у нас была насыщенная, а преподаватели требовательные, несмотря на то, что основной профиль университета-это технические специальности. От курса к курсу программа становилась все сложнее и насыщеннее. На старших курсах уже смогла спокойно работать переводчиком. Поставили хорошее произношение.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
вчера в 20:14
ЛЭТИ: ЗНАЙ НАШИХ!
Сразу 3 награды получили студенты второго курса гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
📍Команда в составе Владиславы Грудининой, Александры Соколовой и Ангелины Янченко завоевала:
🏆Гран-При на Всероссийском конкурсе «Хрустальный апельсин»;
🥇1 место в номинации «Печатная полиграфическая реклама» на Всероссийском фестивале-конкурсе FROG «Жизнь в творческом полёте».
📍 Команда в составе Владиславы Грудининой, Милены Мокеевой, Ивана Попова, Александры Соколовой и Ангелины Янченко завоевала:
🥈2 место в номинациях «Видеореклама» и «Радиореклама» на Всероссийском фестивале-конкурсе «Жизнь в творческом полёте» FROG.
Поздравляем победителей и желаем новых достижений!
#Знай_наших@spbsetu


вчера в 17:12
📖 «ЛитРес» назвал самых неприятных для россиян литературных персонажей.
🔝 В топ вошли Долорес Амбридж — первый заместитель министра магии в культовой саге о Гарри Поттере (46,1%), Белла Свон (29,9%) из серии романов «Сумерки» Стефани Майер.
Также в рейтинг самых неприятных литературных персонажей из зарубежной классики вошли Джоффри Баратеон («Песнь льда и пламени») и Лидия Беннет («Гордость и предубеждение).
Среди российских героев самыми отталкивающими оказались суровая помещица из повести Ивана Тургенева «Муму», главная героиня романа Льва Толстого »Анна Каренина», а также Гумберт из «Лолиты» Владимира Набокова.
❓ Лэтишники, а кого Вы считаете самым отталкивающим литературным персонажем? А кто самый любимый? Пишите ответы в комментариях 👇🏻


вчера в 16:10
🎶4 июня 2022 года в 14.00 в актовом зале СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоится отчётный концерт Академического хора университета, приуроченный к закрытию юбилейного 65-го хорового сезона.
Впервые с начала пандемии хор примет слушателей в домашних стенах, где представит интересную программу, куда вошли все яркие новинки последних трёх лет.
🎫 Вход по пригласительным билетам.
Билеты можно получить в Центре культурно-воспитательной работы (каб. 3315) или в Профсоюзе работников (каб. 3229).
Для гостей университета вход на концерт будет осуществляться по пригласительным билетам и по спискам гостей. Все гости, не имеющие личного пропуска на территорию ЛЭТИ, должны иметь при себе паспорт.
Получить пригласительный билет можно по 2 июня пройдя регистрацию по ссылке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/16X6YQXKyAVD5mQdV0qkNd0873c6mzhLu/edit#gid=330510284


вчера в 12:11
Сегодня отмечается общероссийский день библиотек. Еще этот праздник называют «День библиотекаря»📚
Праздник был учреждён Президентом Российской Федерации в 1995 году в честь основания первой государственной общедоступной библиотеки России. Это Императорская Публичная библиотека, которая была учреждена по Указу Императрицы Екатерины ll 27 мая 1795 года, и на сегодняшний день является Российской национальной библиотекой в Санкт-Петербурге. С тех пор он напоминает о социальной значимости данной профессии. Ведь именно библиотекарь помогает подобрать необходимую литературу, как художественную, так и научную.
Поздравляем коллектив библиотеки СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и всех читателей!


26.05.2022 в 18:09
#Медиацентр@spbsetu

25.05.2022 в 16:47
Приглашаем студентов и аспирантов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» принять участие в конкурсе научно-исследовательских работ, направленных на устойчивое развитие и освоение Арктики.
Конкурс проводится в рамках Международного Арктического саммита «Арктика: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика 2022 СПб).
Направления конкурса:
🔹Экология и окружающая среда Арктики
🔹Шельфовые проекты и добыча природных ресурсов Арктики
🔹Инновационные технологии в развитии арктического флота России
🔹Инфокоммуникационные технологии в Арктике
🔹Транспортно-логистические проблемы Арктического региона
🔹Геообразование, геокультура и национальные особенности коренных народов Севера
🔹Социально-экономическое развитие Арктики
🗓 Прием заявок до 1 июня включительно.
🏆 Лауреаты Конкурса по каждому из направлений награждаются дипломами Саммита и сувенирами от Дирекции и Серебряного спонсора – ЗАО «Струнные технологии» (Республика Беларусь).
Подробности: https://vk.cc/cdRDmL
#Конкурсы@spbsetu


25.05.2022 в 10:48
🎗Николай Петрович Богородицкий – выдающийся российский ученый, профессор, ректор ЛЭТИ с 1954 по 1967 годы.
В 1927 году Н.П. Богородицкий окончил электромеханический факультет Ленинградского политехнического института по специальности «Электроизмерительная техника». С 1935 года преподавал в ЛЭТИ.
⭐Во годы Великой Отечественной войны под руководством профессора Николая Петровича Богородицкого в ЛЭТИ были разработаны новые изоляционные материалы, в том числе радиофарфор и технология его производства. В 1942-1945 годах руководил крупной заводской лабораторией в Красноярске в эвакуации. Там были разработаны различные виды керамических конденсаторов с малыми диэлектрическими потерями в области радиочастот. За эти работы Н.П. Богородицкий в 1942 году был удостоен Государственной премии.
В 1946 году ученый организовал кафедру электротехнических материалов (сегодня – кафедра микро- и наноэлектроники), которую возглавлял до 1954 года. Это была первая в СССР и одна из первых в мире кафедр, готовившая специалистов по твердотельной электронике и проводившая исследования по полупроводниковой тематике, в частности, по карбиду кремния и разработке приборов на его основе (еще до открытия транзистора в 1948 году).
#научныйполк #молодежкаминобра #Наука@spbsetu


24.05.2022 в 17:09
🔹Ученый из ЛЭТИ выступил на XI Ежегодной конференции Общества индийских физиотерапевтов🔹
Доцент кафедры лазерных измерительных и навигационных систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрей Юрьевич Аксенов рассказал о том, какие основные системы применяются для клинического анализа походки.
Участники мастер-класса рассмотрели, как анализировать и интерпретировать данные, полученные с систем захват движения, динамометрических платформ и систем электромиографии, и обсудили случаи оценки биомеханики движений у пациентов с ДЦП до и после хирургического вмешательства.
#Наука@spbsetu


24.05.2022 в 16:53
В ЛЭТИ состоялась презентация проекта «Гусеницы, способные изменить мир» студентки 4 курса кафедры ИЗОС (), руководителя студенческого экологического клуба университета Дианы Зуевой.
🐛Девушка изучает способность к переработке пластика гусениц двух видов – галлерия мелонелла и зофобас морио, сотня которых за 10 часов способна уничтожить 500 миллиграммов пластика. Также по итогам проекта будет оценена эффективность данной переработки в бытовых условиях (содержание дома либо в жилищно-коммунальной среде) и выявлено отсутствие или наличие микропластика или других вредных веществ.
Наблюдать за ходом проекта сможет каждый лэтишник или гость университета – террариум с гусеницами расположен в холле 5-го корпуса СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
Проект реализуется победителем конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках «Недели добрых экодел».
#практикиличнойфилантропии #Мероприятия@spbsetu #Наука@spbsetu


24.05.2022 в 16:10
👋🏻Студенческий Медиацентр ЛЭТИ передает привет из города Грозный с пресс-тура активистов проекта «Молодежный медиацентр при Минобрнауки России» в рамках открытия Карбонового полигона.
⭐Студент второго курса факультета компьютерных технологий и информатики Андрей Касаткин принимает участие в составе рабочей группы «Молодежного медиацентра при Минобрнауки России».
В первый день пресс-тура участники посетили музей Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова, возложили цветы и посетили музей первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова, познакомились с Центром коллективного пользования и Технопарка ЧГУ им. А.А. Кадырова, Центром профессиональной подготовки, парком высоких технологий «Хайпарк» и научным парком ГГНТУ им. акад. М.Д. Миллионщикова.
#минобрнауки #молодежкаминобра #Медиацентр@spbsetu #ПриветЛЭТИ@spbsetu


24.05.2022 в 14:18
#Конкурсы@spbsetu

22.05.2022 в 01:19
🌒 Сегодня в Военно-медицинском музее – музее медицины России и военно-медицинской службы в рамках «Ночи музеев» факультет информационно-измерительных и биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представляет свои разработки.
🧪 Любой желающий может принять участие в опытах с применением индикатора кислотной среды, сделанного из красной капусты, сжиганием таблеток глюконата натрия с образованием «фараоновых змей» и других интереснейших химических экспериментах. Стенд открыт как для взрослых, так и юных любителей науки 🧐
#Мероприятия@spbsetu #Медиацентр@spbsetu


21.05.2022 в 11:55
Доцент кафедры информационных систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Евгения Сергеевна Новикова рассказала, на что обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников при покупке товара в интернет-магазине.
#СМИ@spbsetu

20.05.2022 в 15:53
Примите участие в конкурсе студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт-Петербурге от Комитета по науке и высшей школе.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
🔹 психология;
🔹 социология;
🔹 культурология;
🔹 педагогика.
Победителям конкурса присуждаются 36 премий Правительства Санкт-Петербурга. В каждой номинации присуждается 9 премий:
🔹 три премии по 10 000 рублей;
🔹 три премии по 20 000 рублей;
🔹 три премии по 30 000 рублей.
Подробнее: https://vk.cc/cdIuCq
В 2021 году победительницей конкурса стала студентка 3 курса гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Кошелева.


20.05.2022 в 11:54
🦉 19 мая на базе Арт-кластера М1 прошел XVI Межфакультетский чемпионат СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по игре «Что? Где? Когда?» среди студентов и аспирантов.
В турнире приняли участие 11 команд с 6 факультетов.
По итогам 30 вопросов призовые места распределились следующим образом:
🥇«Грязные письма», ФКТИ (капитан Дмитрий Пестерев).
🥈«А стала Vista...», ФИБС (капитан Анастасия Щукина).
🥉«Лос-ФЭЛлос», ФЭЛ (капитан Дмитрий Коляда).
Поздравляем победителей и призеров!
#Мероприятия@spbsetu


19.05.2022 в 18:48
👨🏻💻 15 мая прошел финал Олимпиады по программированию факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ». 10 команд решали 10 задач в течении 6 часов по правилам международной олимпиады.
По итогам финала места распределились следующим образом:
🥇Команда Javissimo в составе Павла Мирончика (гр. 8382), Никиты Нечепуренко (гр. 8382 ) и Валерия Игнатьева (гр. 1309)
🥈Команда «Беларускія кракадзілы» в составе студентов группы 8303 Эльдара Абибулаева, Леонида Парфентьева и Даниила Рудько
🥉Команда W_SOLь в составе Евгения Шквиря (гр. 0304), Ивана Смирнова (гр. 0383) и Дмитрия Сергевнина (гр. 0383)
🥉Команда 2beltat в составе студентов группы 9303 Ростислава Низовцова, Даниила Микулика и Руслана Муратова
Победителей и призеров Олимпиады поздравили представители компаний DigitalDesign и FirstLineSoftware и вручили студентам памятные подарки.
#Мероприятия@spbsetu


18.05.2022 в 22:30
🎵 Праздник музыки в Первом электротехническом 🎵
Сегодня на сцене актового зала 3-го корпуса ЛЭТИ состоялся концерт вокальной студии «HELLO». Студия отметила 10-летний юбилей!
Зрители услышали легендарные рок-композиции, классику джаза, песни из мюзиклов и, конечно, композиции а капелла – удивительный вечер таланта.
Поздравляем студентов и руководителя вокальной студии «HELLO» Светлану Валерьевну Башляеву и благодарим за прекрасные эмоции всех участников вечера!
#Медиацентр@spbsetu #Творчество@spbsetu


18.05.2022 в 19:57
🎗Георгий Александрович Кьяндский – профессор ЛЭТИ, заведующий кафедрой основ радиотехники.
Георгий Александрович Кьяндский пришел в ЭТИ им. В.И.Ульянова (Ленина) в 1920 году, после учебы в Политехническом университете и службы в армии, и был принят сразу на 4-й курс на специальность «радиотехника». С 1924 года Георгий Александрович преподавал в ЛЭТИ.
📻Во время Великой Отечественной войны под руководством Георгия Александровича на базе кафедры теоретических основ радиотехники была организована радиостанция, перехватывающая информацию противника, а также ведущая передачу сигналов, мешающих работе вражеских станций. Кроме этого, Г.А. Кьяндский читал лекции на курсах связистов операторов и начальников полевых радиостанций для Красной Армии.
13 марта 1942 года ученый с семьей эвакуировался из Ленинграда в Ессентуки, а затем и в Ташкент. В обоих городах Георгий Александрович приступил к преподаванию: читал лекции, проводил консультации и принимал экзамены.
#научныйполк #молодежкаминобра #Наука@spbsetu


18.05.2022 в 12:08
ЛЭТИ: ЗНАЙ НАШИХ!
🥉Студентки гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» заняли третье место на всероссийском чемпионате кейсов CUP СASE MISIS 2022: Язык и коммуникации, финал которого прошел 14 мая в Москве в .
Обучающиеся по направлению «Реклама и связи с общественностью» Владислава Грудинина, Милена Мокеева, Александра Соколова и Ангелина Янченко в рамках коммуникационного трека подготовили решение кейса, посвященного использованию технологий ИИ, и успешно защитили его.
В кейсе обозначалась проблема дефицита кадров в области ИИ и существующего ряда мифов вокруг этой сферы. Решением наших студенток стало создание экосистемы искусственного интеллекта – платформы, позволяющей начинающим и действующим специалистам этой области обучаться, искать работу, участвовать в мероприятиях и научной деятельности.
Чемпионат стартовал 1 апреля в онлайн-формате. Более 85 команд приняли участие в трех направлениях: коммуникационном, лингвистическом и педагогическом. В коммуникационном треке соревновались 32 команды из 10 городов России. Жюри, в состав которого вошли руководители магистерских программ и преподаватели НИТУ МИСиС, рассмотрело решения 9 лучших команд на очной защите в Москве 14 мая.
#Знай_наших@spbsetu
Текст:


14.05.2022 в 10:55
ЛЭТИ: ЗНАЙ НАШИХ!
🏆Авторский коллектив в составе заведующего кафедрой ЭУТ Константина Аббакумова и коллег из ООО «ЗВУК» и АО «Концерн «Океанприбор» стал лауреатом премии Правительства Санкт-Петербурга за учебное пособие «Акустика. Введение в инженерные специальности».
Премия Правительства Санкт-Петербурга присуждается за выдающиеся достижения в области высшего образования и среднего профессионального образования в 2022 году.
#Знай_наших@spbsetu


13.05.2022 в 19:00
Ученые кафедры биотехнических систем (БТС) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» обучили нейросети быстро и точно измерять давление по данным ЭКГ с помощью смартфона.
Разработка может настраиваться под пользователя индивидуально, она позволит быстро измерять артериальное давление в любом месте, не используя манжету и стетоскоп (прибор для измерения давления), при этом точность системы составляет около 96%.
#Молодые_ученые@spbsetu #Наука@spbsetu

13.05.2022 в 16:55
#ProdviЖ | финал Малой Невы (все та же самая #КВНКалина)
16 мая в 17:00 в Концертном зале у Финляндского, Арсенальная набережная, дом 13/1 финал Малой Невы.
В финале примут участие 11 команд из Санкт-Петербурга, в том числе – команды СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
🎉В финале вы увидите команды:
💫 «С ели на сок»
💫 «Туше»
💫 «Негоден»
💫 «Запах Груши»
💫 «Великим быть»
💫 «Нид фо спид андеграунд»
💫 «Дископартизанки»
💫 «Халатная бригада»
💫 «На связи»
💫 «Альденте»
💫 «ПоДождём»
А также гости игры:
💫 «Музыкальный зоопарк»
Финал проходит при поддержке ТЦ «Родео Драйв» и ТЦ «Галерея».
Наличие масок обязательно для входа на мероприятие.
А если вы хотите посетить игру, пишите в сообщения или .


13.05.2022 в 10:03
Хорошего дня, Первый электротехнический!
Фото: участник студенческого Медиацентра .


13.05.2022 в 09:57
🔻Акселератор «Большая разведка» совместно с Объединенной двигателестроительной корпорацией ищут инновационные проекты в сфере передовых производственных технологий (TechNet)
Ведущие сотрудники компаний окажут поддержку в роли экспертов и менторов проектов. Предприятия ОДК выступают в роли потенциальных заказчиков новых технологий. Общий призовой и грантовый фонд «Большой разведки» составляет 4 000 000 рублей.
📝Заявки на участие в акселераторе принимаются до 22 мая на сайте https://bit.ly/2UcJq3u
➡Направления проектов для Корпоративного акселератора:
- цифровое проектирование;
- новые материалы;
- аддитивные технологии;
- сенсорика;
- промышленный интернет;
- робототехника.
🔻Генеральным партнером акселератора является АО «ОДК» (входит в Госкорпорацию Ростех), специализирующееся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Среди индустриальных партнеров: АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-Стар», АО «ОДК-Авиадвигатель», ПАО «ОДК-Сатурн».
#БольшаяРазведка #Разведка22 #БР22 #ОДК #TechNet #ПНИПУ #Конкурсы@spbsetu
