Пасмурно  небольшой снег  0…−7°C
Вход Добавить на сайт
16 апреля 2015 г. 15:22 2140 Мода

Мануфактура Крафт: Молодые дизайнеры, бар WOODY и дресскроссинг

Недалеко от станции метро "Обводный канал" и креативного пространства "Ткачи" по адресу Боровая ул., 52 находится пространство качественного дизайна "Мануфактура Крафт". Peterburg2.ru выяснил, почему стоит включить "Мануфактуру Крафт" в свой shopping-лист.


 

Первый этаж "Мануфактуры Крафт" - это множество вещей от российских и зарубежных дизайнеров. Никакого масс-маркета и брендов, заполнивших полки большинства дизайнерских шоу-румов. Для "Мануфактуры" - чем неизвестнее, тем лучше. Во главу угла ставится оригинальность и качество.

Натали Вершинина, байер, о представленных коллекциях одежды в пространстве Мануфактура Крафт:

Основное предпочтение я отдаю прямым четким силуэтам, футуристическому дизайну одежды и обуви, выполненной из натуральных тканей, уникальным идеям и необычности моделей. Мне удалось заключить договора с необычайно талантливыми дизайнерами из США, Франции, Болгарии, Украины, Финляндии и Грузии. Все бренды и дизайнеры, с которыми мы ведем переговоры, до настоящего момента не были представлены в России и приобрести их можно было только в Европе. Теперь эта возможность появится и у жителей Санкт-Петербурга, которые понимают толк в стиле и моде.

Туфли "Wave" Marita Huurinainen

Marita Huurinainen создает обувь при помощи гнутья древесины. Концепция этих туфель была удостоена премии союза индустриальных дизайнеров Ornamo в 2009 году. По словам самого дизайнера, создание туфель Wawe началось с желания поэкспериментировать с разными материалами формами. Цели создать именно обувь — не было. В результате получилась актуальная коллекция, вписывающаяся в один из главных трендов скандинавского дизайна — экологичность.

Несмотря на то, что выглядят туфли весьма необычно, на их удобстве это никак не сказывается. В коллекции есть обувь как классических, так и ярких расцветок. Мужской вариант выполнен с более сглаженным "каблуком". В настоящий момент Мануфактура Крафт — единственное место в Петербурге, где представлен бренд. Стоимость такой пары обуви — 12 000 р.

kazymov_gracheva

С одной стороны женственные платья, подчеркивающие изгибы фигуры, а с другой - укороченные розово-голубые свитшоты из неопрена. Пожалуй, самый многоликий бренд в Мануфактуре Крафт. Максимально приятная мужская коллекция — мужские свитшоты из фактурного трикотажа с квадратной проймой — спокойный серый и яркий васильковый.

Очаг №5

Очаг №5 — это творческое содружество дизайнеров Марии Дубровиной и Ирины Анис и фотографа Ольги Рощиной. Одежда для них — полноправное выразительное средство для визуального творчества. Платья, свитшоты и рубашки простого кроя украшают пейзажные фотопринты. Каждая вещь выполнена в единственном экземпляре.

Мария Дубровина:

В коллекции используются фотографии фотографа Виктории Назаровой. Для локаличности образа я сделала отбор среди её фотографий в пользу чёрно-белых и фотографий в сепии. Хочу отдельно отметить, что у Вики её работы всегда отличаются очень красивым глубоким цветом, что на мой взгляд было бы сложным для использования в одежде. Поэтому пришлось пренебречь великолепностью викиных красок и оставить безупречную композицию.

Ниндзя шуз от 3WVS

Ниндзя шуз — японское изобретение, созданное в соответствии с принципами восточной медицины. Главная отличительная черта этой обуви — отделенный большой палец. Именно в этом положении пальцев на ногах происходит расслабление и стимуляция мозга. Говорят, после ниндзя шуз влезать в обычную обувь уже не хочется.

Анна Гудзенко

Анна Гудзенко — молодой петербургский дизайнер одежды. В Мануфактуре Крафт представлены ее платья и бомберы. Коллекции отличает изысканная простота и концептуальность. Одежда исполнена, в основном, в монохромных тонах.

Портупеи HORNS

HORNS — небольшая мастерская, специализирующася на изделиях из кожи — ремнях, кошельках, сумках, клатчах и рюкзаках. В числе прочих в Мануфактуре Крафт представлены портупеи бренда. Можно приобрести как готовый аксессуар, так и сделать заказ. Стоимость портупеи начинается от 3 000 рублей.

Дресскроссинг

На постоянной основе в пространстве проводится дресскроссинг. Совершив любую покупку в Мануфактуре Крафт, можно выставить на продажу свои вещи — одежду и аксессуару. Организаторы принимают не все — выставлению на витрины предшествует строгий отбор. В отделе дресскроссинга представлен как масс-маркет, так и дизайнерские бренды — Leonid Alexeev, Marc Jacobs, Levis.

Бар WOODY

В пространстве Мануфактуры Крафт работает небольшой бар, названный в честь режиссера Вуди Аллена.  Бар начинает работу с 12 дняв это время подают вкусные безалкогольные напитки и закуски к ним. После 6 вечера и до 12 ночи WOODY работает собственно в режиме бара, где можно вкусно перекусить тапасами и выпить вкусное вино или коктейли. Небольшое меню обновляется раз в несколько дней. Это зависит от того, какие свежие продукты есть на рынке или магазине. Все они идеально сочетаются с вином из разных регионов винных столиц.

Марина Чернова, куратор пространства и главный бармен:

Коктейльное меню состоит из 6 коктейлей. Все коктейли авторские и названы в честь фильмов Вуди Алена. Они имеют свою легенду, непосредственно связанную с фильмом. Но для своих гостей мы всегда готовы приготовить и классические коктейли! Также у нас есть уголоко чайного мастера. Раз в неделю мы проводим чайные церемонии.

Также в Мануфактуре Крафт расположены модельное агентство Stars Fashion studio, ателье по пошиву свадебных платьев, студия дизайнера MiYo, Ukrop Detox, магазин селективной натуральной косметики Zelenika и студия красоты Beauty Kraft.

Автор: Наталья Афонасьева
Марина Чернова, Мария Дубровина, Натали Вершинина
Мануфактура Крафт
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 плюс 13?: Обновить
 



Статьи по теме
Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Деревянные значки с писателями, деревянные бабочки-галстуки с видами Петербурга и даже наручные часы из дерева: рассказываем о пяти петербургских брендах, которые производят аксессуары из дерева. Кто из них собирает деревяшки на берегу моря, а кто считает значки каналом самовыражения ― в нашем материале...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".