Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
12 мая 2015 г. 10:38 4182 Гид по событию Рестораны и кафе

Гид по Ресторанному дню в Петербурге 16 мая

В преддверии Ресторанного дня в Петербурге, мы составили гид по самым интересным однодневным заведениям, которые откроются 16 мая по всему городу.


 

Hot & Sweet (Лофт Проект ЭТАЖИ)

Меню не оставит равнодушным любителей шоколада и терпких ощущений. Мексиканский шоколадный торт с чили перцем, вишневый пирог, слоеные булочки с домашним вареньем из брусники, черники и яблок, "Английские" пряные булочки на темном пиве с имбирем и сушеным яблоками, шоколадные "PUNK" кейки с малиной, орешки с вареной сгущенкой, домашний лимонад "WunschPunsch".

"Нездоровая пища" (пространство Тайга)

Хотите полноценный обед? Загляните в ресторанчик "Нездоровая пища", в меню которого польский суп Журек, мясные шарики в мексиканском стиле (подаются в пите с овощами и зеленью), спанакопита в лаваше на гриле, яблочки в карамели, туринское печенье с лимонным кремом, домашнее темное пиво (стаут) и лимонад на основе каркаде. А за фото с перечисленной едой и хэштегом #nezdorovaya - сладкая вата в подарок.

"Лебеда" (Пространство Балкон)

Посетителям представят авторскую кухню здорового питания. Приготовлена она только из натуральных растительных продуктов (орехов, сухофруктов, фруктов, зелени, овощей) без химической и термической обработки (свыше 40 градусов), благодаря чему сохраняются их полезные свойства.

Итальянский передвижной ресторан VITO ("Циферблат")

Если вы любите кухню юга Италии или просто не прочь поесть пасты, то вас здесь ждут. В меню такие блюда как пицца, паста в ассортименте, салат "Цезарь", чиабатта с помидорами песто, тирамису и многое другое.

Желейная "Петербург — Петушки" с алкоголем и без (Хостел "Друзья на Банковском", Банковский переулок 3)

Пробовали ли вы алкогольное желе? Вы буквально едите алкоголь, чувствуете его, а опьянение приходит отсрочено и довольно нежданно. Хотя можно съесть что-то полегче вроде глинтвейна или Рыжей стервозы (желе из сидра с кусочками яблок) и тогда никакого особого опьянения вы не почувствуете, но будет вкусно! А для тех, кто препочитает безалкогольные напитки - желе из агар-агара.

"Котофот-food" (Чкаловский проспект, 15)

Здесь можно будет полакомиться необычной сладкой печеной картошкой с пряностями, вялеными томатами и соусом. А на десерт съесть кусочек шоколадно-бананового кекса или яркий леденец ручной работы от кондитерской Slasti Store. Так как Ресторанный день проходит в фотостудии, то и леденцы будут особенные, фотографы оценят.

КУРА&ГРЕЧА (Магазин "Алоэ")

Посетителям этого заведения готовы предложить попкорн с соусом болоньезе, леденцы с курицей, шоколадные конфеты с олениной и молочные коктейли с гречей. Приходите, пробуйте и щеголяйте гастрономическим козырем в беседах с "чванливыми пожирателями" устриц и акул.

"Трезвый пони" - однодневная таверна (Суворовский пр. 43-45)

Эльфийская таверна, расположившаяся в уютной хоббитовской норе, угощает гостей грибной икрой, рыбой Хе, салатом по Ривенделльскому рецепту и безе с лесными ягодами.

"Твой патронус - олень" (ул.Маяковского 23)

В меню ожидается волшебное мороженое от Флориана Фортескью (тайные ингредиенты - томаты и базилик), лимонный десерт от самого Дамблдора, Хогсмидский пирог с курицей и овощами (мадам Розмерта рекомендует!), Непростительные коктейли от Беллатрисы Лестрейндж (внимание, употребление преследуется Министерством Магии, будьте осторожны).

"Бред в Пите" (Пространство Miracle)

Целый день для вас будут готовить блюда еврейской кухни и не только! В меню ожидаются домашние питы с ароматным фалафелем, куриным цимесом, розовым хамасом по оригинальному рецепту и маленькие радости для сладкоежек. Кстати, свою питу вы сможете собрать сами.

Автор: Светлана Корнева, фото - vk
Арт-пространство Лофт Проект Этажи, Пространство Тайга, Свободное пространство Циферблат, Кафе Миракл, Магазин Алоэ, Пространство Балкон
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 49 минус 1?: Обновить
 



Статьи по теме
Суп в ржаной булочке и говяжьи колбаски: Гид по Ресторанному дню 21 ноября Суп в ржаной булочке и говяжьи колбаски: Гид по Ресторанному дню 21 ноября В эту субботу в Санкт-Петербурге в очередной раз пройдёт Ресторанный день. По традиции Peterburg2 подготовил гид по событию. Но в этот раз ― никаких капкейков и тортиков, только сытные и полноценные блюда. Читайте и планируйте свой субботний обед-ужин....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".