Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
27 мая 2015 г. 16:35 4432 Гид по событию Театр

Гид по международному фестивалю уличных театров "Елагин парк" 2015

В последние майские дни в Петербург приедут артисты из разных уголков Европы, чтобы в пятый раз подарить горожанам настоящий праздник - международный фестиваль уличных театров "Елагин парк". Peterburg2 внимательно изучил программу будущего фестиваля и рассказывает, на какие коллективы следует обратить внимание 29-31 мая в ЦПКиО им. Кирова.


 

Фестиваль "Елагин парк" на целых три дня превратит ЦПКиО им. Кирова в островок европейской культуры. Искусство улиных театров стирает всевозможные границы между артистом и зрителем: здесь нет ни языковых, ни культурных барьеров, а только дух Старой Европы. V международный фестиваль уличных театров "Елагин парк" объединит артистов из Франции, Испании, Голландии, Германии, Польши, Чехии, Австралии, Эстонии, Беларуси и России. 

В этом году программа, как и география, значительно расширилась: с 29 по 31 мая перед петербуржцами выступят три десятка коллективов. На три дня ЦПКиО им. Кирова поделят на несколько театральных площадок, для каждой из них уже составлена собственная программа. Peterburg2 разобрался в этой театральной суматохе и предлагает собственный гид по фестивалю.

29 мая: театральное шествие и официальное открытие фестиваля

18:00. Фестиваль "Елагин парк" откроется традиционным шествием. Коллективы из разных стран пройдут красочным маршем от станции метро "Крестовский остров" до площади у Конюшенного корпуса на Елагином острове. Именно там пройдет церемония открытия фестиваля с обязательной презентацией каждого коллектива-участника. 

19:00. Первый день фестиваля ознаменуется представлением "B.A.U.U. - Brigata di Armonizzazione Urbana e Umana" итальянского театра Theatre En Vol. Артисты расскажут о гармонии человека и города, выраженного в единстве человеческого и механического. "B.A.U.U. - Brigata di Armonizzazione Urbana e Umana" построен на смешении телесных, литературных и музыкальных техник. Проект с успехом восприняли на европейских фестивалях и теперь привезли на суд петербургских зрителей.

20:00. Продолжением церемонии открытия станет выступление "Странствующих кукол г-на ПЭЖО". Петербургский коллектив перенесет зрителей в волшебный мир карнавальной культуры, где маски и ходули - не просто атрибутика. Все свои представления театр показывает в интерактивном режиме, где зриетль - полноправный участник перфоманса, творец наравне с артистами. На "Елагином парке" театр представит спектакль "Бастион".

30 - 31 мая: на что обратить внимание

Kamchàtka, представление "Kamchàtka" (Испания)

Восемь загадочных персонажей с не менее загадочной судьбой прибыли в Петербург. У каждого в руке - по чемодану, полному тайн и загадок. Все герои выглядят как рассеянные пришельцы с другой планеты. Они попытаются раствориться в городской толпе, но безуспешно. Мир покажется им громким и огромным, который может покорить только детские наивность и бесстрашие. Те самые, с которыми они уже побывали на всевозможных театральных фестивалях в Европе.

Compagnie FAÏ, "FAÏ" (Франция)

Полюбившиеся французы на этот раз вновь откроют для зрителей дверь в мир фэнтези. Обычно персонажами представлений Compagnie FAÏ стнаовятся гоблины, орки и даже драконы. В этот раз без огня тоже не обойдется: на нескольких площадках одновременно при потрясающих декорациях артисты развернут настоящее шоу с акробатическими номерами, полетами и превращениями.

Инженерный театр АХЕ, "Gap filling" (Россия)

На днях русский инженерный театр AXE представил спектакль "Gap filling" на московском фестивале "Политех". История в "Gap filling" разворачивается одновременно в шести уличных контейнерах - по три штуки в два ряда, как телефизоры в магазине электроники. Театральное пространство как бы делится на клетки, каждая из которых заполена человеческой драмой. 

Dan le Man, "Pour Femme" (Австралия - Эстония)

Удивительный клоун Dan-Le-Man - настоящий гражданин мира. Он родился в Австралии, сейчас живет в Эстонии, при этом работает во Франции, хвастается гражданством Великобритании, а путешествовать и вовсе любит по России. На Елагином острове артист покажет множество цирковых трюков, научит детей и взрослых жонглировать разными предметами и разыграет комичные сценки с самыми смелыми гостями фестиваля.

30 - 31 мая: куда пойти с детьми

Театр "Миниатюръ", "Щелкунчик" и "Невский проспект" (Россия)

Петербургский театр "Миниатюръ"  - это не казенное культурное учреждение. а, скорее, независимое объединение свободных артистов. В рамках фестиваля "Елагин парк" театр представит "Щелкунчика" в неожиданном прочтении и "Невский проспект".

Театр Летающих Вещей, "Супер-Ы" (Россия)

Театр летающих вещей работает в жанре "необычное в привычном". Артисты рассказывают о жизни вещей, который мы видим перед собой каждый день - будь то бабушкины очки или садовое ведерко. Зрителей призывают не  теряться, а становиться частью необычной истории.

Мастер-класс по жонглированию от школы жонглеров "ОГО"

Школа циркового мастерства "ОГО" на один день станет площадкой для всех желающих научиться жонглировать. Неважно, сколько вам лет - приходите сами и приводите детей и вы узнаете, что жонглировать соверешенно разныыми предметами не так уже сложно.

Автор: Мария Кучер Фото - открытые источники
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, V Международный фестиваль уличных театров
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 77 минус 17?: Обновить
 
Карина Брагинская1 июня 2015 г. 14:52
Состав участников был классный! Хотелось посмотреть и то, и другое, и третье! Но посмотреть как раз было нереально, особенно с ребёнком (8 лет): артистов просто не было видно из-за плотно сомкнутых спин других людей. Всеобщая толкотня на сценических площадках, постоянно заканчивающаяся еда в точках питания скомкали впечатление. Зато продолжающие цвести тюльпаны порадовали. Их мы и посмотрели по всему парку вместо театров.
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
От перфоманса до мультимедиа: гид по фестивалю Open Look 2015 От перфоманса до мультимедиа: гид по фестивалю Open Look 2015 С 30 июня до 9 июля в Петербурге пройдет XVII международный фестиваль современного танца Open Look 2015. По традиции, Peterburg2 рассказывает, на что стоит обратить внимание на летнем празднике движения и красоты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".